上一篇滇藏青西南大环线结束后,离家大半年终于回家了一次。。。
国庆休整(额。。。其实是去年国庆😰),申请澳洲签证、参加弟弟婚礼、陪伴生病的岳父大人。。。前前后后呆了一月有余,等到我们再出发的时候,已经是10月底了。
这一次,我们来到了
——
大洋路
——
阿德莱德
,再向北穿越澳洲中部,之后往东折返到
凯恩斯
和
黄金海岸
开回
悉尼
。绕了半个澳洲一圈,西澳太远这次就不去了。。。
关于我们:
照片中出现的两只就是我们,水瓶座的单条神经少年郭大喵和天蝎座的强迫症少妇龙二喵。在2015年4月之前,我们是混迹在帝都的两枚产品经理,认识四年,在一起三年半,结婚一年。从2012年开始,带着自己做的婚纱、相机,利用大小假期在
东南亚
海岛潜水拍照,终于在
马来西亚
缅甸
菲律宾
巴厘岛
斯里兰卡
之后,再也忍受不了只有7天的假期和80%花销都付给了机票,不能免俗地做出决定,辞职去旅行。
行程计划两年,为了很多实用信息比较及时,决定在路上直播攻略和游记。
执笔是我们俩,大喵写的会标注出来,其他都是我写的。
关于环球旅行的准备过程、路线制定、开销花费、婚纱自拍攻略等也在
篇开头有写。
简单回答一下常见问题:
1. 用的什么相机?什么镜头?用什么修图?
·设备:
1)Nikon D700,原厂24-70 2.8,适马12-24,原厂50 1.4+三脚架+无线快门;
2)Gopro Hero 3+ Black,红镜;
3)Iphone6&6p
修图用Lightroom
2. 照片谁拍的?
·所有的照片都是我们自己拍的,包括双人照。
3. 婚纱(或者“白裙子”)在哪里买的?
婚纱是自己做的,自己买布缝的。。。
因为全淘宝都找不到这样轻便能塞进背包的款式
为了保证轻薄好拿方便跑跳,所以只能自己做了。。没有淘宝链接。。。
因为一直在路上,实在没精力,所以蚂蜂窝上的更新会慢很多。。。
请大家见谅!
之前的行程可以看连载
连载目录:
【十万公里的蜜月I】环球婚纱自拍第一站,
【十万公里的蜜月II】环游南印35天
【十万公里的蜜月III】北印以北,
西藏
以西,这也是
印度
【十万公里的蜜月Ⅳ】这碗
恒河
水,我们先干为敬!
【十万公里的蜜月V】滇藏青,带上婚纱,穿越世界屋脊!
先上预告片:
到 悉尼 的第一夜,遇上万圣节
悉尼 歌剧院装个B
本游记著作权归@Circean所有,任何转载请联系作者。
25%初次访问澳大利亚的蜂蜂会选择这条路线
悉尼 → 凯恩斯 → 库兰达 → 凯恩斯 → 墨尔本 → 大洋路 → 坎贝尔港 → 大洋路 → 墨尔本
27%初次访问澳大利亚的蜂蜂会选择这条路线
悉尼 → 黄金海岸 → 布里斯班 → 墨尔本 → 大洋路 → 墨尔本
18%初次访问澳大利亚的蜂蜂会选择这条路线
悉尼 → 奥克兰 → 罗吐鲁瓦 → 奥克兰 → 布里斯班 → 黄金海岸 → 布里斯班 → 凯恩斯 → 墨尔本
17%初次访问澳大利亚的蜂蜂会选择这条路线
悉尼 → 斯蒂芬斯港 → 悉尼