云南腾冲之行(四)腾冲北海湿地
云水 13国82城

王珏

腾冲

2017.01.08 ·5天

腾冲北海湿地是我国首批公布的33处重点湿地之一,也是云南省唯一的高原湿地保护区。北海湿地保护区四面环山,地理位置特殊,是由高原火山熔岩形成的堰塞湖生态系统,也是我国西南高原唯一的高原火山堰塞湖沼泽地。
    北海湿地是一个在任何时候都有景色的地方,但很多人有不同的说法。也许正是草长莺飞的时候,大片的绿色草甸铺满湿地,芳草的清香沁人心扉,似草原亦如仙境;

(网上图片)
    也许恰逢花开的季节,满目的紫色兰花让湿地成了花的海洋,引人入胜;

• 暖冬:彩云之南~极边之城 ——自驾滇西南十日游轨迹【腾冲/瑞丽/芒市/大理】

✍️【序 】 —— 彩云之南,极边之城! 从九月底就有去 腾冲 的念头,做完攻略规划好路线,等了两个多月,终于等到银杏金黄,樱花盛开的时节,在年底的12月初开启了2020年自驾游的第三篇章——再去一次彩云之南,赴极边之城 腾冲 ~ 瑞丽 ~ 芒市 和 大理 。 这也是我俩第三次踏上七彩 云南 这片神奇又美丽的土地! 继19年三月的春天里,走了最常规的旅游路线— 昆明 大理 丽江 之后,20年初夏自驾去了滇东南,游 红河 州 建水 、 弥勒 、 普者黑 。年底的暖冬时节,只为边城 腾冲 满目金黄的🍁银杏村、火山地热温泉以及 大理 无量山谷中

妍藜

• 唤醒初心的平和之旅--腾冲五日游

前言 三年大疫后第一站去哪里?原本蠢蠢欲动,感觉有很多想要释放,在思考第一站旅行地的时候,首当其冲,考虑的是国门之外的地方。在寻觅目的地的过程中,有过一丝游移和害怕。人或许都是惯性动物,三年,说长不长,说短不短。世界,早已不是曾经的世界。我反问过自己,是否旅行的初心还在,是否旅行的勇气还在。眼看假期的临近,但澳洲签证迟迟没下来,于是,选择了曾经想去未曾如愿的-- 腾冲 。在订好机票的第三天,澳洲三年签下来了, 腾冲 之行也已成型。姑且把这一趟 腾冲 之行,看做我重新迈出看世界脚步的前奏吧。 来 腾冲 之前

仰望摩天轮

• 琪旅日志 - 在腾冲,寻找旅行中慢时光的意义

腾冲 之所以令人向往,就在于它有: 1.世界名山高黎贡山,在亚欧版块和 印度 版块的激烈碰撞中生成. 2.独特地质奇观99座火山雄峙苍穹. 3.号称“ 中国 翡翠第一城”是我国最靠近 缅甸 有近600年的加工翡翠历史的原产地地区. 4.马帮文化地,南方 丝绸之路 ,就经 腾冲 进入 缅甸 抵达 印度 、 阿富汗 等 南亚 国家. 亮点很多,而吸引我本次2021生日之旅定在 腾冲 的原因,是位于 腾冲 固 东村 的银杏,还有有当地悠闲气息的古镇 和顺 出行准备与行程 本次和小G一起的双人行8天,总花费大概8K 机票: 广州 腾冲 往返 2227.5/人 住宿:共1300

薯仔琪

• 腾冲行!和顺古镇

我总想把国内远的地方先走一遍,于是离家乡 四川 最近的同属西南的 云南 、 贵州 反而去的地方很少,基本上只去过省会 昆明 、 贵阳 ,这次临时有了5天的假,就盘算起来: 成都 冬天太阴冷,应该去个暖和点儿的地方,便想到了 云南 ,想到了 腾冲 ,因为它是个阳光明媚的地方,还因为它是 云南 离 成都 最远的打卡旅游胜地,其他近一点的地方今后可以自驾去,这次就直飞吧!于是提前几天订了直达的机票(很多都是要中转的)和酒店,于晚上八点半准时抵达 腾冲 机场,机场很小,进城区的大巴已经没有了,只能乘面包车进城了,每客十元,包送

骆驼东东

• 腾冲|把时光泡在茶壶里

写在前面的话 这是一次在特殊时间段的特别旅行,出发前政策一变再变,机票退了两次,改了两次,核酸做了四次,再多的折腾和不确定性也没能阻挡住我和闺蜜出发的决心。。。。。。 选择 腾冲 ,一是因为冬季的 云南 艳 阳高 照,虽然气温没那么高,但适合晒着太阳发呆;二是因为这个边陲小城相对冷门,不会有大批游客蜂拥,可以享受相对的安静。。。。。。 选一家客栈看着风景喝茶 出发前研究了一下 腾冲 的景点,发现有感的不多,那就索性不排什么行程了,找个好看的客栈发呆吧。。。。。。 腾冲 的客栈大多集中在三个区域,一是城区,一

三三