Mar
西西里玩不停 51国441城

微信公众号:西行手札 微博:@西西里玩不停

江苏

2017.01.23 ·3天

写在前面:这个春节你回家了吗?

• 用 “小学生的方式” 过年__喵二三漫游指南之在地篇

不是都说,觉得过年没什么意思,是因为现在过年时,最快乐的人不是你了。 但这几天感受下来,永远没有那个最快乐人。 小学生,初中生,家长,爷爷奶奶,谁在烦躁的瞬间都认为别人更快乐,烦恼永流长。 整体说来,我只是觉得,“小学生式”过年会比较有意思而已。 #除夕夜圆 据我爸说,我出生四十来天就来奶奶家过年了,这么多年,风雨无阻。 中午到了奶奶家,奶奶和大伯在包馄饨,我也参与了下。 包馄饨绝对属于祖传技能,任谁吃了这么多年,看都该看会了。 吃不腻的原因有二: 1⃣️馅里没有韭菜 2⃣️皮薄又延展 即使包的非常饱满,也不

来了只胖胖胖MIA

• 梦里水乡—江南游

梦里水乡—江南游 行程: 沈阳 —— 上海 —— 苏州 —— 周庄 —— 南京 —— 扬州 交通:去程 沈阳 飞 上海 ,中间行程为火车,回程为 南京 至 沈阳 火车 时间:全程12天 住宿:携程网上预订,住宿地点均为景区附近,虽然略贵一点,但出行比较方便 人数:一个人 花费:全程4500元,不算贵但也不算省吧 第一天 沈阳——上海 一直想要有一场一个人说走就说的旅行, 江南 游马上就要实现了,心里还有点小兴奋。 三月末的 沈阳 ,供暖还没有结束,室外有些冷,因为是 江南 行,所以也只穿了春季的衣服出发。早班机从 沈阳 飞 上海 (PS:飞

南子

• 【蜂首纪念】江南水乡,苏酥于心—苏州常州

天青色等烟雨,而我在等你… … 这里不仅有着传承下来的历史文化 有着匠人们生活的小桥流水人家 还有着休闲又刺激的主题乐园 前言 我想 江南 的美,是不同于铁马秋风的塞北风光,它的美,更多在于玲珑深邃,杏花春雨。所以才有了白居易笔下 “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ?” 我是北方女孩,却没有高大的身材,倒是很多人说我像 江南 女子,主要体现在不说话的时候。没办法,言谈间性格还是非常 东北 的直爽,可谓 江南 女子的身形下,装着一个 东北 女汉子的灵魂。 但是偶尔还是会蓦然图生出一些小情怀,很想穿一下布

秦灵儿

• 寻韵水乡,诗画江南|| 我和憨豆的父女之行

Day 1 深圳✈️上海 19:35的飞机✈️ 乘坐的是 东海 航的DZ6370 深圳 宝安机场 → 上海 浦东机场 每次带憨豆出去玩他都开心得像个孩子 嘻嘻要更加努力赚钱带你周游列国呀呀呀 天气原因飞机延误了差不多1h 出机场快晚上11点了 司机已经早早在停车场侯着我和憨豆 今晚住的骏景酒店并没有特别好 第二天早起 洗洗睡 Day 2 上海 🚌南京 🚌扬州 ❖ 南京—秦淮河夫子庙 从 上海 出发到 南京 大概需要5h车程 听上去很崩溃但是本宝对于长途车程已经形成免疫啦 吃吃喝喝睡睡再煲煲剧其实也很快消遣过去(动车也要4h呢) 阳澄湖服务站——见过最好看的

行走的小彩虹

• 宝贝,今年夏天妈妈带你吃遍沪宁线(宁、镇、常、苏、沪 )

这个暑假有点不一样 亲爱的肉包儿: 时间如白驹过隙,一年转眼而过,今天又到这个特别的日子。 ——你的十四岁生日 。 照例,妈妈每年都会在此刻上传一篇以你为男主角,以包子妈为女配角的游记来纪念刚刚我们一起度过的这个夏天。 这个暑假对于我们而言都无比特殊,包子妈由于工作调动,整个七八月都无法请到休假,而你,经历了暑期书山题海的热身之后,从此刻起正式成为一名初三毕业班的学生了,中考倒计时的秒表已经在转动。这个暑假我们注定无法远行。 但是哪怕客观条件再恶劣,也无法阻碍我们结伴出游的强烈愿望。 去不了远方,家门

风之七彩