Dec
2010
(更新完毕!)淡薄无香 只为行走-------在最不美的时候我去尼汝
2010.12.09发布·2.5W阅读
玉文

黑桥村野生艺术家保护区 野生艺术家

尼汝

严重不靠谱。

先是F和娃娃忽悠我,我们在
丽江  等你!热血澎湃,定往返机票,查云南  攻略。

然后是我忽悠F,骑车去
泸沽湖  吧!F一口答应,此时九天主席也加入进来,三人骑行团假装成立。

接着主席忽悠我,等等再定机票。

再接着我忽悠了主席,决定一个人去徒步
尼汝  。

最后当我到达
丽江  的时候,F同志早已去了腾冲  ,主席依旧在首都观望。

不知你们看懂没有,我一直很乱。

于是。。于是。。

一个人徒步
尼汝  。

还是得表扬娃娃一下,在如此风云变幻的不靠谱之中,只有她在坚定的等我们,好闺女。

11月30号 行程第一站
昆明

下午四点到
昆明  ,打了个车到滇池,拍了些疯狂的海鸥。

当晚坐十点的火车,摇篮一样的晃到了
丽江  。早上六点多,娃娃早已等在了出站口,让我非常感动,什么叫靠谱青年,这么热爱睡觉的娃娃只睡了4个多小时就起来接我,心里边一直暖乎乎的,哈哈哈!

清晨的屋里厢,鸟鸣狗叫闲谈声相映成趣。

• 云南的纠结3-----尼汝(从眼睛侧面发现的村子)

丙中洛 →甲生→四季桶→秋拉桶 香格里拉 来秘境 ---- 尼汝 的名称缘起 引语: 尼汝 被誉为是 香格里拉 未受污染的最后秘境,来过的人们称之为美得让人落汨的地方,去了就不愿离开。地名包含着历史变迁和人文底蕴,那么 尼汝 因何得名? 退休之后一直努力向外界展示 尼汝 之美,并独自一个人为游人修建一公里山路的 洛桑 松巴 大叔多方集古时传说,为我们细说这个世外 桃源 为人所知的缘起。 很早很早以前, 尼汝 是不被世间所知的隐秘村落,起初只有三家人在这个世外 桃源 自给自足,与世隔绝。后来有一个猎人的二只狗赶一头白色马鹿,

JACK杰克

• “野路”少年的玩法——尼汝徒步日记

额,兔小姐和萝卜先生 人物: 兔小姐:一朵 +萝卜先生:背包 你说要陪我看世界, 带我去浪漫的 土耳其 、 去安纳托利亚高原坐热气球、 去博斯布鲁斯海峡看日落、去 伊斯坦布尔 撸猫、去 棉花堡 泡暖暖的温泉........ 世界很大, 想去的地方还有很多, 不过没关系,如果能活一百岁的话,我们还有74年~ (咳咳咳,可能还能再折腾个七十多年~) 刚刚从 新疆 遛了10天的“野路”少年, @一朵+@背着背包go又开始折腾了! “走吧,我们去 尼汝 徒步!” 说走就走的两个人自北到南来到了这里, 带着一路的故事、一路的回忆开始追寻自己最初的梦

一朵

• 云南徒步 哈皮到尼汝 人物篇(1)

从哈皮到 尼汝 人物篇(1) 摄影/共产党 photo by sonstantin de slizewicz 从哈皮村走到 尼汝 我们花了三晚四天的时间。对于像我这样早就声称放弃徒步,并且一直坚称“徒什么步呀,傻不愣噔的……”人,一年间却也深山老林地走了两回。在声讨声中一边还在声称不再徒一边不免还深藏着几分得意。毕竟还是可以在崇山峻岭之间穿行而过的嘛,虽然慢是慢了点…… 此次徒步的招集人是 法国 先生sonstantin de slizewicz,你读一下他的名字,对,很像我们全 中国 人民都熟悉的一个词:共产党。共产党在 中国 已经十年,他说汉语和法语差不多一样

王郢

• 尼汝不愧为“世界第一村”

尼汝 ,是我们到 丽江 后临时改加的行程,对于我来说,她是那样的陌生,在这之前从没听说过的一个地方。她的民风比 雨崩 更原始, 尼汝 的线路不是很成熟,但的确是个很漂亮的地方,她的景色也不会比 雨崩 逊色的。     尼汝 ,詹姆斯·希尔顿的小说《失去的地平线》中所描绘的一块永恒而宁静的净土更是 香格里拉 唯一的处女地, 尼汝 位于 香格里拉 洛吉乡境内,海拔2705米,四周青山郁郁,森林遮蔽,有美丽原始的景观,并位于“ 三江 并流”腹地,有 香格里拉 有名的牧场。内有南宝牧场、地吉牧场、下掉阁牧场、七彩瀑布、丁

红叶飘摇

• 尼汝——最后的香巴拉

最后的香 巴拉 —— 尼汝 徒步纪实 徒步路线:(D1) 玉溪 —— 香格里拉 县城(D2)——普达措国家森林公园——属都湖——初龙牧场——初胚牧场——地吉牧场——下掉阁牧场——七彩瀑布(D3)—— 尼汝 村(D4)——色列牧场——南宝牧场——新沾牧场(D5)——南宝牧场——色列牧场—— 尼汝 村(D6)——神山祭山跑马节——洛吉——普达措门口—— 香格里拉 县城(D7)—— 玉溪 2011年10月6日(D1): 凌晨5:40分,踏着夜的黑,我们从 玉溪 出发,经安宁、 楚雄 、 大理 、邓川、耳源、 剑川 、松园、 虎跳峡 镇、小中甸,于18:40

tailong