Dec
2010
IS REAL
2010.12.08发布·2.7W阅读
星星

吾心自有光明月,千古团圆永无缺。 山河大地拥情辉,赏心何必中秋节。

以色列

历经五个月的荡气回肠,终于在生日之前完成了
以色列  纪行。

有没有故意将这段经历传奇化呢?以造境观之,这肯定免不了;以写境观之,答案则是否定的:他本就是传奇,不存在再被传奇化的问题。静安先生说二者颇难分辨,因大诗人所造之境,必合乎自然,所写之境,必邻于理想故也。嗯,现在我对这话的理解又加深了一百多层。

现在用三句话概括一下本期节目的主要内容:

2009年,李星小姐于8月6日至19日借代表
中国  队参加“第七届山地自行车定向世界锦标赛”的机会对以色列  国进行了友好访问,此行亦是其对其希伯莱语翻译兼导游兼司机兼保镖兼搬运工外加硕士论文精神支柱陈大文先生于6月16日至24日借参加“渐进分析与无限维动力系统国际会议”的机会对中国  香港  进行的友好访问之友好回访。据知情人士透露,二人相识于2月17日冰封的柏林  街头某咖啡馆某小角落的一杯热巧克力。字字都是逻辑重音。

去签证的时候保安叔叔上来就问“你带武器了么?”

我当时就慌了呀,心说怎么,申请贵国签证还得携带武器?

嚯嚯,实践又一次证明了小星这地球上就没你签不下来的证!

约旦  皇家航空香港  经停曼谷  经停安曼  往返特拉维夫  。捡行李的时候有些手忙脚乱,恨不能拎一本护照一张信用卡就奔机场!我是那样的孤独,坦然,而又义无反顾。

说实话,出发之前是做了回不来的准备的---实践也证明,确实数次差一点就回不来了---这加一块儿不就等于离回不来还早着呢么,窃笑---红衫军又把
曼谷  机场占了怎么办?碰上黎巴嫩  真主党了怎么办?耶路撒冷  忽然打起来了怎么办?比赛中途或迷路或虚脱或骨折或中毒或坠崖总之挂掉怎么办?还有,貌似没那么严重但其实依然很严重地:他妈不喜欢我怎么办?。。。但我咋就是不害怕呢?因为吧,这个真的是,一辈子只可能有一次的机会,不把握实在对不起那么多零测度products埋一起: 如果郭以文开会那天没拉我去顶替;如果八一中学比赛那天没被罚下;如果李德利在韩国  没给我少打一点;如果这事儿不归中国  定协管;如果不是山地自行车定向比赛;如果山地自行车定向比赛不是在以色列  举办;如果他没一抽风跑到德国  上学去;如果我在楼道里没不经意间一抬眼看到他们学校小广告;如果他小时候他妈没也逼他弹琴来着;如果不是偏微分方程的会;如果偏微分方程的会不是在香港  召开;如果香港  的偏微分方程的会不是恰在我答辩之前召开。。。

小瑜和Eyal的问题该如何解释呢? 以人类目前的认识水平无法解释。给Eyal的中文名字我挑了
大名  鼎鼎的“陈大文”。Eyal,Eyal,you do exist or I made you up. 本古里安的道别,天知道那是不是诀别?但就在那一个瞬间,我想我是爱上你了。From then on, every time I think  of you, I smile to cry. 不是没抓住,而是你太飘忽,太轻灵,太炫目,我根本没敢伸手去抓。

就让我们,相忘于江湖。。。。。。

本人现为。。
约旦  皇家航空公司常旅客。。。

• 在圣诞节跟随着耶稣的足迹—以色列,巴勒斯坦,约旦之行

写在前面 在我看来,世间有两座城市中文翻译得很是冷艳绝美,一个是 尼泊尔 的 加德满都 ,一个是 以色列 的 耶路撒冷 。这两个名字从英文翻译成中文反而多了一些韵味。世间若有十分美,九分在 耶路撒冷 。 以色列 ,这是一个古老而神秘的名字,这是一片决定历史进程的土地。 在这里,来自远古、薪火相传的族人们聚集在一起,敬仰心中的耶和华。他们称自己为上帝的子民,是被上帝选中的人民。他们相信自己的命运注定不同凡响,因为他们的先民与上帝之间曾有过契约。他们创建了历史上最辉煌、最古老的文明之一,却先后因战乱而流离失所了

逸秋🍁

• 以色列啊,我会再次回到你那温柔的怀抱

以色列啊,你要听… 这是一块流着奶和蜜的土地,让人流连忘返的国度。这里的宗教给了我无穷的震撼,人们像欢迎许久不见的朋友一样热情。这里是拍摄人文的天堂,这里是上帝的应许之地,这里就是 以色列 。 7月14日 耶路撒冷 圣殿山附近发生了枪击事件有2名警察殉职,警方在圣殿山门外安装了金属探测门,此举引发了穆斯林强烈不满,发生了剧烈冲突造成10人死亡,外交部也发文提醒谨慎前往!! 就是这样的情况下我依然带着一本夹满了好奇的心孤独星球就独自踏上了12小时的航班飞向了 以色列 。 出发之前给自己的旅行订了一个主题。 那就是这

是早禾不是枣核

• 以色列,古老与年轻的碰撞

如果说老天爷只给我一次走出国门的机会、只允许我去一个地方,我一定不假思索的选择 耶路撒冷 ,而不是 以色列 ,因为 耶路撒冷 才是真正意义上的 以色列 ,一个浓缩的多彩的千年世界。 如果问我以后还去不去 以色列 了,我的回答是:不去了。 以色列 太贵了,是我去过的国家中最贵的离谱的,房子贵,车费贵,吃的贵,最重要的是吃不饱!就差穿不暖了。 以色列 几乎没有什么大众 中国 人能吃的东西,更不用说什么美食了。 耶路撒冷 ,全世界最古老的城市之一,全世界瞩目的焦点,三千年的沧桑历史,三大宗教的圣地,汇集了人类发展史上各

小胖猪sunny

• 镶嵌在上帝之环的以色列|11天深度自驾之旅(人文、历史、风光)

🌍故事开始的“世界中心” 当我打开电脑 想要写下关于 以色列 的一切 我停顿了 一个拥有4000多年历史的民族 怎么可能寥寥数语就讲透它 但是 我迫不及待地想把我们在这儿发生的旅行故事 讲给你听 …… 一片曾经对我来说无比遥远的土地 一个被浓郁的宗教氛围笼罩的国家 一个诞生了爱因斯坦等无数翘楚的民族 一个物价高昂到令人咋舌的国度 我从新闻中了解它 我从书籍中阅读它 我从电影里观赏它 …… 然而 当我们的飞机穿过北纬30度 降落在这片上帝的“应许之地” 直到真正踏上这片土地 才发现它并不仅仅是我想象中的模样 …… 以色列 绝对是

王缘雄壹

• 祈愿世界和平——从以色列到约旦,中东10天游

回来两个多月了,陆陆续续修照片,陆陆续续在朋友圈分享了一些。忙忙碌碌,这事儿那事儿,总算利用零零散散的碎片时间把这次 中东 之行整理完。每次从旅行回来,都有个幻觉,总觉得这个地方还会再去。而实际上,世界这么大,工作这么忙,愿望清单那么长,很有可能去过的地方这一辈子就这一次。这次也一样,总觉得还能再回 以色列 ,去看看没来得及去的 特拉维夫 ,总觉得还能再回 约旦 的 亚喀巴 ,去 红海 补上潜水。以后的旅行要做更多的功课,尽量不给自己留遗憾。 有去 以色列 的想法是去年5月, 德国 留学的闺蜜玩遍了 欧洲 大陆,

清清轻言