漫游贵阳花溪湿地公园--带上闺女自助游贵州之六
sluming 1国80城

Melody

贵阳

2017.01.13 ·11天

贵阳是我们黔行的第四站,也是最后一站。我们准备来这里玩两天再坐高铁经广州汕头
         我们的黔行上一站是贵州威宁草海,详见我的游记《冬日草海寻鸟--带上闺女自助游贵州之五》https://m.mafengwo.cn/i/6637130.html
         我们黔行的其他游记:
        《 冬游茂兰寻寒梅--带上闺女自助游
贵州之一 》    https://m.mafengwo.cn/i/6663407.html
         《穿越茂兰原始森林--带上闺女自助游
贵州之二》https://m.mafengwo.cn/i/6677252.html
        《冬游
荔波小七孔--带上闺女自助游贵州之三》 https://m.mafengwo.cn/i/6644249.html
       《冬游
安顺--带上闺女自助游贵州之四》 https://m.mafengwo.cn/i/6636047.html
        《造访
贵阳青岩古镇--带上闺女自助游贵州之七》https://m.mafengwo.cn/i/6641189.html
         推荐我闺女的茂兰游记《 四个大饼游茂兰》,孩子的视觉,不一样的观感
        贵阳花溪湿地公园在贵阳市南郊,气候温和湿润,空气清新宜人,是全国罕见的城市湿地。湿地公园对所有市民免费开放,是贵阳市民周末踏青的好去处。公园距离贵阳火车站和贵阳北站大约都是半个多小时的车程,而且路好走,不易塞车。公园对面就是贵州大学和贵州民族大学,公园旁餐馆林立,吃住行都方便,不想去贵阳市区拥堵的我们最终决定把花溪湿地公园作为来贵阳的中转站。
行程安排

• 说走就走的贵州之行|旅拍攻略|抢半价门票技巧

一时兴起的说走就走 关于旅行,一直都喜欢自己一个人,说走就走,这三年来几乎没出去玩过,刚放开的时候,周围很多朋友一直问我有没有计划去哪里旅行,当时确实是没有任何计划,因为其实我所有的所谓计划,都是一时兴起的说走就走。 因为我喜欢做攻略,一直觉得那是旅行必不可少的一部分,甚至有时候 会安 排到每一个小时干嘛,每一餐吃什么,所以身边的朋友都很爱跟我一起去旅行,因为可以不带脑子跟着我走,哈哈。 这次的 贵阳 之行,其实就是坐在马桶上刷某书的一时兴起,恰好又刷到特价机票,于是给 贵阳 的朋友发了一条微信之后就果

Athena鱼鱼

• 贵阳丨没有阳光也很浪漫

旅行这件事像滚雪球一样,你所认知的一切会一次次因为新的目的地重新撮合在一起,擦出新的化学反应,可能会巩固你的“偏见”,也可能会改变你的“成见”,当然,也可能日夜虚度,空有一身疲倦。 这个目的地,不论是否去过,不论逗留多久,人都不可能纯粹清白地只是抵达和浏览,因为人是一个变量,不停改变着的非客观的渠道和载体,说白了,每一次旅行就是一期一会。 每一个曾去过的其他地方,曾看过的所有书和电影,甚至是想借旅行逃离的日常生活,只要是教会了自己如何看待周遭世界的所有潜在的意识,都一定会跟着自己一起上路。 贵阳

ms. zyu

• 洗心洗肺之旅--贵州九日行,

贵州 之行似乎没有多少的纠结就成行了,暑假未到也曾征求小家伙的意见,原来是准备往南走,自驾 福建 到 广东 结束回程的,后来想想这酷暑天气还是选择西行吧,久闻 贵阳 避暑胜名,再做了一下攻略,果然是自己想要的方向,那就行动吧。 考虑到 贵州 的风景分散,报团也似乎太赶了,自驾倒是不错的选择,再说 贵阳 机场就有一嗨租车,神州租车等等,也挺方便,接着就按这个思路做了个攻略, 贵阳 下飞机就租车,然后就是青岩,黄果树,再 荔波 ,西江, 镇远 ,梵净山, 遵义 ,茅台镇,十二背后, 织金 洞, 贵阳 ,这一圈下来,时间八

展翼

• 说走就走的贵州之行—毕节茅台,贵阳小吃,西江苗寨,小七孔,黄果树瀑布经典线路(海量美图视频)

拖拖拉拉的一直到了2月底,才开始写起2019年12月25日的 贵州 之行。12月23日刚刚在公司参加完2019年最后一次经理会,一起和同事们吃了圣诞大餐。紧接着24日在家休息就把 广西 的游记敲出来发表了,晚上吃完饭后和大行哥讨论着圣诞假期的安排和未来的旅行计划,然后一脑子一热就爽快的定了第二天出发去 贵州 的机票。这次的旅行算是我和大行哥真正意义上的一次说走就走的旅行~~~大行哥和大莹姐还是把这次旅行安排的非常丰富多彩,这篇游记还是非常有内容的嘻嘻。 五天的行程安排: 12月25日 香港 —— 深圳 —— 毕节 —— 贵阳 ; 12月26

毛躁鹿🦌

• 贵州行(1)贵阳|贵阳市区景点及周边

我和贵州的故事…… 🔺走遍 贵州 一直是我的一个“梦想”。因为,这个古时的神秘夜郎国,这片高原上的神奇土地,山雄,水秀,林青,瀑多,石奇,洞绚……还有那丰富多彩的民族风情。 🔺自己曾在2019年3月8日,去过青岩古镇及 花溪 。2021年3月14日至15日,游过梵净山及寨沙侗寨;同年3月16日,走进 镇远 古城;3月17日至19日,漫步西江千户苗寨。 2019年3月的那次到 贵州 , 贵阳 龙洞堡机场是中转,主要是去 罗平 、 元阳 、 石林 、 普者黑 、 建水 等,趁转机时间充裕,便去了青岩古镇及 花溪 。 今年3月份,我和三位朋友相约 张家界

慕容十八剑