四个大饼游黔州——茂兰
2017.02.08发布·2165阅读
我叫小藏獒 3国55城

荔波

四个大饼之大饼一号:明明(母上大人),大饼二号:带带(球球),大饼三号:萌萌(蛋蛋),大饼四号:猪衡(也就是本人啦!)
经过一天的辗转跋涉,在晚上十点多终于到达茂兰,下车后冷得哆哆嗦,好在客栈老板一早就为我们备好了炭炉。在我们到达后开始为我们准备宵夜,怕我们等太久,就拿了豆腐给我们烤着吃(玩)。老板厨艺特别好,米线汤很好吃。菜都是老板自己种的哦!
ps:作为琅琊榜的忠实粉丝,看到炭炉就想到宗主。附上此行手模大饼3号配合完成的图。
two

• 【茂兰徒步】茂林幽径,兰谷清心 (姊妹篇)

其实我是来放照片的,小神仙已经把游记写得很好了。(文字内容绝大部分来源于小神仙,我的文笔不好) 因为年轻呀~ 出发那天是六一,木有攻略,四个人约好 贵阳 碰头,年轻的班车就这样发车了。 趁着年轻 多做些幼稚的事 向前奔跑 去推开世界的门 行程 详见: http://www.mafengwo.cn/i/9439909.html 小神仙是我们的财主姐姐,住宿、交通、花费等等都写得很清楚,我们都是甩手干部,表示有这样贴心的伙伴很安心~~~ DAY 1 ——自由和规则在硬币的两面。 先于财主姐姐到 贵阳 ,在小吃街扫荡了一圈,吃了掌中宝、烤脑花、洋芋粑粑、羊肉粉、

HJ信马由缰

• 荔波三日(北京出发游玩大小七孔及茂兰)

旅行的开始 很久没写大段文字了,好不习惯。不说废话,先来简介一下 荔波 。 荔波 是个很奇特的小城市,有机场没铁路,机场建在一个被削平脑袋的小山蜂上,勉勉强强能让一架小飞机起飞降落,停机坪巴掌大,机场人员小猫三两只。机场和市区不过十多公里,开车半小时,非常方便。 荔波 有直通 贵阳 的飞机,特价票50块,大家一定要耐心等待。 荔波 是一个依山傍水的城市,漳江横跨整个城市。周边景区也以山水为主,大小七孔,茂兰有山有水,很适合一个三到四天左右的短期旅行。 游玩时间还是以四月到十一月之间为妙,6-8月是高峰期,所以可

玥含

• 黔南 茂兰

没想到第一次踏足 贵州 来的竟然是茂兰--一个算是比较小众的景点。 第一次知道这地是朋友圈提及,已然不记得那位童鞋发了什么图,但是记住了这个地名。 清明小长假本想安排 梵净山 ,怕遇上人多,脑海突然闪过茂兰,查了下介绍,哎哟 原始森林 溶洞 瀑布不错哦 ,看了眼机票,有直飞的,价格还挺白菜,完美啊!就这地了! 【大致行程】 4.4 广州 飞 荔波 ,晚上宿茂兰景区 4.5 茂兰景区,溶洞穿越,拉滩瀑布-螃蟹沟-水中林,石上森林观景台 4.6 茂兰景区,五眼桥-青龙涧-青龙瀑-青龙谭-青龙桥,晚上飞回 贵阳 4.7 贵阳 黔灵山公园散步游,

小企鹅

• 贵州环线游——梵净山、黄果树瀑布、荔波小七孔、西江千户苗寨、镇远古镇、马岭河峡谷、万峰林……

每年一次的闺蜜行又开始了! 春节过后,我俩确定了想去的地方—— 贵州 。然后上网查攻略、路线,自己制订了一个为期9天的行程,除了黔北,精华的景点都包括了,只等春暖花开就出发…… 原本我们是打算自由行的,后来闺蜜说路途太遥远,能不能找个纯玩团,省心又省力,不必那么辛苦。我就在网上找 贵州 当地的旅行社,皇天不负有心人,真的找到了一家这样的团(天悦旅行社),全程无购物,行程安排得紧凑合理,比我们自己玩节省了一天的时间。 Day1: 2018年4月13日(周五),我们从各自的家乡飞往 贵阳 ,尽管飞机都晚了差不多两个小时

梦的衣裳

• 贵州自驾之探寻荔波小七孔

肇兴侗寨----荔波小七孔 我想拍一张无人的小七孔,在网上做了攻略,大概率只有住在景区内才能抢时间差拍到,所以提前一天订了景区内的睿景酒店,从 肇兴 侗寨到小七孔,191公里,用时2小时45分,一路上车很少,如无车之境,下了高速,将将快到小七孔的时候看到路边有几家快餐店,实在饿得不行,停车,觅食,公路两边各有一家面食店,挑了家较之比较干净明亮的进去了,特意交代了老板娘不要放辣椒,在 肇兴 侗寨的那碗牛肉面,对于 广东 的我来说实是辣得霸道了些,心有余悸呀,惊喜之外的是还挺好吃的,故在出 荔波 小七孔去西江千户苗寨

廖姑娘