Dec
2010
塞内加尔次攻略
2010.12.06发布·7.3W阅读
selinafong 3国6城

尽最大努力尽早游完全世界!!!

塞内加尔

2011.01.01 ·8天

魅力四射我的微薄:@selinafong

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12026.html    ,英文全称the Republic of Senegal,位于非洲  西部凸出部位的最西端,首都达喀尔  。北接毛里塔尼亚  ,东邻马里  ,南接几内亚  和几内亚比绍  ,西濒大西洋。海岸线长约500公里。属热带草原气候,年平均气温29℃,最高气温可达45℃。11月至次年6月为旱季,7~10月为雨季。气候变化很大,从干燥沙漠气候到湿润热带气候。森林占土地总面积的31%。可耕地约占27%;约有30%土地可作为草场或牧场。是一个农业国,花生是最重要的经济和出口作物。其他产业包括渔业、采矿、制造业和旅游业。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12026.html    有丰富的磷酸盐和铁矿储量。

-----摘自百度百科

声明:之所以叫
塞内加尔  次攻略是因为偶是由于工作之便赴塞滴,不是专门来玩,所以涉及到一些花费、路线不是很清楚,因为单位组织出去玩,不用偶自己花钱,而且也派车的~

不过!偶本是爱玩之人,所以所到之处皆处处留心滴,偶会尽量写清楚的~~

先发个注意事项吧!纯属个人感受总结,如有不对敬请谅解~请大家参照上面百科介绍对比一下~

全年温度很高,衣服只要准备夏装即可,怕冷的可以带件外套;防晒很重要,防晒的全副武装请备齐,喜欢
法国  药妆的美眉可以到当地药店采购到雅漾、薇姿等防晒霜~塞治安很好,当地人对中国  人还算友好,不过当地骗子、小偷也很多,请注意!!来非洲  都要注意传染病,艾滋就不说了,赴塞要注意防疟疾,可以预防的,但是没有疫苗~主要是通过蚊虫叮咬传播的,所以做好防蚊虫工作就差不多了,如果一旦被叮咬又出现症状请及时就医,吃几片药片或者打两针就会好的,但是千万不能耽误,否则会丧命...别的带够钱就好了~嘿嘿~塞物价还是偏高的,平均为国内的3到5倍~但是除了食宿行基本上不用怎么花钱的,是不是像废话?!(还有具体问题的请问,我会尽快回复)

下面开始介绍赴塞流程:

首先是签证,由于
中国  和塞内加尔  曾经断交,所以签证不是太好办的,需要面签,且塞驻华大使馆工作效率甚低!!偶尔还会犯低级错误,比如  把日期写错之类的,所以如果有赴塞打算请认真准备此项~

PS:这里顺便说下当地可以货币,当地货币为
西非  法郎,跟人民币汇率差不多是1元人民币可以兑换70--80西法~欧元和美  元可以使用,不过只限于大的酒店之类的,有很多地方也可以刷卡,不过还是建议兑换些当地货币~比较方便,最大面额为10000CF,需要注意的是要准备些零钱用作小费或者施舍给乞丐,不过这个并不是必须的,下面上图(网上找的,拍的很好,省的自己拍了,而且硬币我收集的不全,谢谢原作者)

• 塞内加尔印象--------贫富悬殊的国度

塞内加尔概况 塞内加尔 系全球最不发达国家之一,位于 非洲 西部凸出部位的最西端,首都 达喀尔 。 据官方数据,2016年 塞内加尔 人均GDP大约1200美元,大致相当于 中国 20年前的样子。 塞内加尔富人区 塞内加尔 位于撒哈拉大沙漠的边缘。 很难想象,小区外就是沙漠,小区内却鸟语花香,芳草萋萋。 富裕 阶层带院子的别墅,占地面积约1000平。 这不是公园,这是 撒哈拉沙漠 里的一个小区,推开家门就看到这个样子。 室内陈设很朴素。 墙上的钟应该是 中国 货。 受 印度 的影响, 塞内加尔 也有人信佛 当地的别墅外形大多是这样的,单层,

獐子岛小墅

• 塞内加尔奴隶岛之第一次登岛~

奴隶岛 介绍:(鄙人从网上找的啦,请耐心看完,实在看不下去的就直接跳过去看图吧,嘿嘿) 非洲 大陆最西端有个小岛,叫戈雷岛,但是人们更多的叫它 奴隶岛 。这个闻名于世的“ 奴隶岛 ”如今已被联合国教科文组织列为“人类历史标志的世界性遗址”。戈雷岛长只有820米,宽不到280米,是个玄武岩小岛,因地处 非洲 最西端的独特地理位置和良好的避风港湾而成为早期 欧洲 殖民者登上 非洲 的落脚点。 1444年 葡萄牙 船长迪斯尼•费尔南德斯发现了距 非洲 大陆仅5.5公里的戈雷岛。当时这个小岛是恩达鲁黑人的晒鱼场。由于这里有出色的海港

selinafong

20791 37
  • 塞内加尔--街景

走在 塞内加尔 的路上 看着路上的景色 真的是好穷好穷 没有柏油马路 没有高楼大夏 这可是在 塞内加尔 的首都 达喀尔 啊 首都都是这样一副凄凉的感觉 可以想想在别的城市了 好了费话少说 先来张马路上的照片吧 坐在车里拍的外面 这个白色的车是当地的公交车 下面这辆车,是 中国 产的 中国 的中兴汽车在当地是很吃的开的 街头文化-涂鸦 来照近一点的图 看的更清楚 坐在车里拍的,不是很清楚了 这个黄色的车 是当地的出租车 怎么样 有够破旧了吧 街上的卖东西的 , 当地没有商场 只有 法国 人开的小商店 一般当地黑人们买东西 都是这样一家

moka8331

• 塞内加尔签证攻略

在这里首先要感谢一位华为的哥哥,给我提供了最初的签证攻略。本签证攻略以他提供的基本攻略为基础,加入了本人的实际经验,希望能对要赴 塞内加尔 工作或旅游的朋友们有所帮助。闲言少叙。 本攻略针对因私护照,拿公务护照的免签30天。 从13年7月开始, 塞内加尔 实施生物签证,申请网址为*** / ,记住申请的时候一定要选IE浏览器啊,不然付款的时候容易悲剧。 塞内加尔 现在所有的签证都需要到这个网址上做预先审核,现在网站开通了长期签证的申请,于是有三个月52.5欧,6个月124欧,一年155欧三个选择,现以52.5

出门在外的阿芒

• 再上奴隶岛~

此贴主要是记录第二次登岛及补充第一次帖子的不足,感兴趣的童鞋建议看第一次帖子,有详细介绍~ 离第一次上岛时隔几个月的时间,天气也越来越热了~周日的时候工作不忙,就跟老公一起带着 印度 监理去玩,中午在 印度 餐馆请他们吃午饭就上岛了~很幸运的是岛上的做活动,特别热闹~ Array 博物馆里的一个绣画,貌似是塞地图 老的候船室~现在都改了,就在老候船室的右面,不用等,直接排队买票登船,在船上等,到齐一定数量的人就开船~ 这个就是往返于戈雷岛和 达卡 港口的船的模型了~ 在售票厅里的壁画,描述了当时岛上的生活等等 奴隶岛 的

selinafong