Mar

摩洛哥

2017.01.19 ·15天

12000

跟风摩洛哥
      半年前就定了机票,熬着算着等来这次北非之行。飞往法国的途中,非常兴奋,毕竟一年就出来长游一次。法航给了三顿中西合璧的吃食,还给红酒喝。老牌资本主义就是豪气,不过处处有点“嗟来食”之味。笑容职业,转瞬即逝。

抵达
巴黎转机。自北京出发十五个小时后抵达达尔贝达  。它还有一个名字更广为人知:卡萨布兰卡
在索维拉看海,看城,看到了七月与安生
       不过,稍微细致的看这座城,是十五天后了。摩洛哥有条经典的逆时针环线:由卡萨出发到马拉喀什,参加撒哈拉沙漠团后到古城非斯,再转到舍夫沙万。沿着海岸到得土安,丹吉尔拉巴特,最后回到卡萨布兰卡。一路上得到的信息是:同样的环线,欧美人习惯走顺时针。这让沙漠团的司机很合适,两头接送客,人车都不闲着。
      事先在avis上租好了车,机场取车后一路按照GPS指示,去往
马拉喀什方向。顺路先去海滨小镇索维拉打尖住店,消除长途飞行中的疲惫。
       科技的发展使得旅行变的更加容易。无需看地图研究各种路口,也无需太过硬的语言去沟通。当年旅行者或者流浪者们的那种漂泊,那种随遇而安,都被精准的定位和详尽的攻略所取取代。旅行越来越成为一种批量生产、效率极高的工业产品。大家去到的是百闻一见的景点,拍到的是千篇一律的照片。三毛那种蒲公英式的旅行者,似已绝迹。
       出发时带了本三毛的书。去
摩洛哥,必是要去看看三毛笔下的撒哈拉。可我阴差阳错的带了一本《万水千山走遍》,是三毛的南美行纪,这实在有些张冠李戴了。但是这点点意外,使得精准的行程里好歹出现了一丝跑偏,竟稍稍符合了一些我心中旅行的意义。这本书陪我一路,看了两三遍。身在北非,心思被阵阵扯远。冥想中甚至浅浅的体验到了三毛对于前世的臆想。
       向真正的行者致敬。

• 北非摩洛哥那157个日日夜夜

仅以此献给默默奋斗在世界各地XDJM们 摩洛哥 概况我就不多说了,大家从百度中完全可以找到详细的介绍。 开这个帖子的目的主要有以下几个 1.让广大驴友了解这个不太为国内人所了解的国度,在和大家一起分享 摩洛哥 美丽的风土的同时,也可以了解这里的人情。 2.也算给自己和兄弟们做个留恋,毕竟,文字更加经得起时间的冲刷。 3.以此表达我对远方爱人的思念之情。 国内到 摩洛哥 没有直达航班,可以从 迪拜 、 多哈 和 巴黎 转机前往。国内有四个地方可以出发, 北京 、 上海 、 广州 和 香港 。 我选择的是法航,因此有了这张在 巴黎 机场

人生苦短

• 免签摩洛哥,我在龙年新春,遇见了撒哈拉

摩洛哥 ,一个有色彩、有故事的国度。有着浓郁的异域风情、绝美的隔壁沙洲、童话的蓝色小镇。她不是 欧洲 却近似 欧洲 ,身处 非洲 却不像 非洲 ,既有 欧洲 的烙印,更有 非洲 的狂野。一半海水,一半沙漠,一半古老,一半神秘。 我认知中, 摩洛哥 对 中国 公民的免签,或许是2018年通车的 卡萨布兰卡 - 丹吉尔 的高铁,由 中国 基建狂魔中铁八局承接土建,打破了 非洲 高铁0记录;或许是1975年起,从未缺席的 上海 医疗队承担的 摩洛哥 医疗支援。身为 中国 人,身为 上海 人,身为医护人员,我敬佩,我骄傲。 梦想着写一篇优质的游记

傲狐狸

• 北非12天,摩洛哥与巴塞罗那

预览一下 就这样出发了 我们的旅程,从 深圳 出发,坐船到 香港 ,经停 曼谷 ,转机 迪拜 ,最后达到 卡萨布兰卡 。。。一路 上海 陆空交通辗转,经历三个大洲,从黑夜飞到白天,白天回到黑夜,时差混乱了,不知道吃了多少顿,看了几部电影,睡了几觉。怀疑人生,为了去一个遥远到一趟飞机也直达不了的神秘国度,路上费时费力,值吗? 飞机飞过 北非 大陆上空,远远可以望见蜿蜒的海岸线,连接着 地中海 ,海平面的尽头是看不到的 南欧 。其实在 英国 的时候,如果去 直布罗陀 ,离 摩洛哥 很近,只相隔一个海峡。那个时候 中国 护照还没

NoMind

• 我的妈呀!一言不合去非洲,贝勒爷【摩洛哥】行记(独家自驾tips)

强插广告😆【新作品求关注】 杀手有假期 ,还有单车和啤酒,贝勒爷【 比利时 】行记(穿梭于电影和漫画) http://www.mafengwo.cn/i/7814968.html 大抵就是在青春还未走远时 我们决定拿出生命中的一段宝贵的时光 来实现自己由来已久的梦想吧! 我相信钱可以再赚,工作可以再找,但青春却不可以再来。 所以决定趁年轻,趁还有梦想,去想去的地方,做想做的事。 旅行不需要借口,只需要一颗说走就走的心! 再深刻的记忆都会随着时间的推移慢慢淡忘和消散 我只想留下一丝回忆的线头 来年再拉扯的时候依旧能够拽出这份温馨和幸运 在 非洲 的

贝勒爷-吉祥

• 【蜂首纪念】摩洛哥 ☆ 你好,请给我一杯薄荷茶加糖

摩洛哥这个万花筒,总能变幻出你喜欢的样式 很多人说,去了 摩洛哥 后,需要一段时间回魂。 有人在撒哈拉深邃的星空中失了魂; 有人的魂魄陷入了 舍夫沙万 温柔的蓝色里; 有人的魂魄还在千年的德吉玛广场上游荡; 有人的魂魄迷失在 非斯 麦地那的巷子里; 有人在阿特拉斯火红色的山脉里忘了归期; 有人的嘴巴留在了塔吉锅的炖肉里…… 肉身已回,心还在原地,这就是 摩洛哥 的魔力, 去过,方能体会! 走进 摩洛哥 人们惊叹上帝打翻了调色盘 那些世界上最绚丽的色彩挥霍无度 流入眼花缭乱的 马赛 克图案,流入无以伦比的阿拉伯书法,流

凯叔JK