Dec
苏州--萧山机场--吉隆坡LCCT--兰卡威自由行
2010.12.05发布·3.6W阅读
sting 15国88城

兰卡威

结婚前就和LP想着去哪里HONEYMOON,一直想着去塞班岛  ,因为朋友去过,拍回来的照片确实漂亮。婚后,开始联系旅行社,觉得性价比不是很高。而LP从同事处得知有个亚航去东南亚  一带的话,机票异常便宜,有时候甚至会有零圆机票,既然机票自己可以订的话,为什么不自由行呢,于是上网去看看有没有东南亚  比较好玩的又比较少人去过的地方,找了半天发现了这里,蚂蜂窝上面有很多自由行攻略和路书,很详细。斟酌几天后,经LP同意,我们最终选定了兰卡威  。

乘坐亚航攻略
***?tid=162638  蚂蜂窝网站

既然自由行,当然有很多功课要做了,不停的看
兰卡威  的自由行攻略和亚航乘坐的注意事项。原本我们预计11月初出发,登陆亚航网站,发现11月底的机票算是最便宜了,26号从杭州  萧山  出发到吉隆坡  ,单程每人408块,往返含税,一顿飞机餐,15公斤行李托运,一起CNY 2560。一般如果从上海  飞到新加坡  再转机去吉隆坡  的话,估计往返机票应该在CNY6000以上。亚航的机票并不是订的越早越便宜,不定期的会推出特价机票。

吉隆坡  到兰卡威  可以坐飞机,也可以坐车会飞机到槟城  再坐船去,由于比较麻烦还是推荐坐亚航的飞机直达兰卡威  ,往返机票是RM650,相比较杭州  到吉隆坡  的价格,不算便宜。至于如何到萧山  机场,在苏州  人民路接驾桥车站附近可以买到车票,也可以上车买票,但是有可能会坐满而买不到。我买了10点的车票,到机场大概12点半。

机场大巴:
苏州  大约发车时间: 07:0008:3013:1514:45

票价:每位90元,车程约2小时20分钟,

乘车地址人民路通关坊18号
苏州  民航候车处配载

以上具体询问通关坊18号电话(0512-6521502265228886)

去之前需要准备的东西:

1.药物:一些感冒药,拉肚子的药,创可贴,很幸运这些都没有用到,但是还是需要带的,以备万一。另外,蚊香片和蚊不叮用处不是很大。

2.衣物:带3套T恤和短裤,加两套泳衣即可,女生可以多带点,因为要多拍点照片,LP带了8套衣服,塞满小箱子,有些都没有穿。衣服穿一天可以洗了晒在酒店。第二天就干了。鞋子:最好带个沙滩鞋,不是拖鞋,或者再带双球鞋。LP还带了靴子和高跟鞋,都没怎么穿。

3.相机:肯定会带的,我准备了2张卡,每张8G

4.手机:最好带2部,一部用原先的号码,一部用当地的DIGI卡,DIGI卡很便宜,RM8.5一张,含RM5话费,我没有买,因为手机充不了电;

5.防晒霜:我用的不多,老婆一直用,
兰卡威  的温度在25-32度左右,中午太阳比较猛,早晚容易下雨,看到天暗下来大概5分钟就会降雨

6.雨衣:看到第5条最好带着,我买了CNY1.4一件的一次性雨衣,但是没用

7.雨伞:虽然早晚下雨并且有太阳,但是看到路上没人打伞,也不好意思用了

8.转换接头:
马来西亚  是英标的接头,需要提前买好

9.书:带一本飞机上看看或者用手机看书也可以

10.我还买了指南针,手电,湿巾,袋装水壶,这些利用率不是很高

DAY1: 第一天6点多就起床了,比较兴奋,准备把前天晚上没看完的 “狄仁杰之通天帝国”先看完,再把电费去交了,可是看完确死也找不到电费卡,作罢赶紧收拾东西打车去接驾桥,到那里9点半,车还没到,10点车子到了,准时出发。车子从苏嘉杭走,早知可以在收费站上车了。

大概12点半到达机场,我们去了国际航站楼,问后得知从B01到B06处办理亚航的登机牌并办理托运。托运是在网上先办理好的,12公斤行李。另外每人可自带7公斤。拿到登机牌进入安检,安检一切顺利。进去后,有免税店,那是LP的天堂,先买了点化妆品,其他的想到
吉隆坡  或者兰卡威  再看。微笑在机场等到两点开始登机,由于之前没有在亚航网站上选好位子,我和LP被过道隔开了,好在没有坐满,我们选了前面两个靠窗的位子坐下,不然必拍项目就无法完成了。通常位子是坐不满的,所以没有必要花RM20去选位子。坐下来之后瞅瞅亚航的空姐,不是很漂亮,但身材不错,LP不然拍,只能觊觎一番,也偷偷拍了点侧面的照片。

飞机14:30开始起飞,晚了20分钟左右。

位子的后面有3本册子,一本是旅游介绍,一本是亚航机场免税店的物品结束,还有一本是本次航班可以提供的食物。起飞后,空姐拿着一打单子问我:"YOU,MALAYSIA?" 我以为是问我是不是去
马来西亚  ,然后回答:"YES".等空姐走过,我们后面一位MM说我们是需要的,原来那是入境单,丢脸啊!!!要了2张开始慢慢填,这个入境单填完,保存好,入境的时候要收掉,会留备份给你。后来这个MM帮了我们很多,我们得知这个沈阳  来的MM是去马来西亚  见BF,很佩服她的勇气,包括后来提行李入境和换汇都是跟着她办理,而且还给我们留了她BF的号码,说有事可以找她,这是我们遇到的第一个热心的好人,殊不知马来人都是很热心很好客,帮了我们很多。

继续回到飞机上,我之前在网上预订了一份国际餐,担心不好吃,所以订了一份,吃起来味道还不错,LP也这么觉得,只是分量太少了,一个人吃两份可能勉强饱,后来又点了一份,一般价格在RM20左右。

• 【亲子自驾游】马来西亚兰卡威5天4晚家庭游,自驾真的会上瘾~

*前言(关于亚航改期/取消): 这次去 兰卡威 的机票,我们是在2018年10月份底看到亚航大促的时候订下2019年4月出游的,打算是一家人4大1小一起去(我+老公+小孩+家公+家婆),当时是看到 广州 还有直飞去 兰卡威 才订的机票,谁知道当我元旦假期还在 塞尔维亚 旅游的时候,就收到了亚航发过来的航班变动的通知邮件,从2019年3月31日开始, 广州 - 兰卡威 就刚好要取消直飞,变成要在 吉隆坡 中转 本来我们的机票是订了: 第1段: 广州 —— 兰卡威 (4.19,05:55-09:45), 第2段: 兰卡威 —— 槟城 (4.19,12:50-13:30), 第3段:

Jade Yuan

• 世界那么大,想带你去看看!——第一次游记献给超爱的兰卡威[8天7夜吉隆坡+兰卡威亲子自由行]

啊啊啊第一次写游记,电脑上写不了,这么不顺的么! 本攻略适宜人群:自驾,亲子,海边,休闲 第一次带2岁半的女鹅出国旅游,本来 想去普吉的,但看了看 马来西亚 的机票比较便宜,看了看攻略说 兰卡威 的的动物比较多,适合亲子旅行,于是提前关注机票,然后,买到了相当便宜的机票,三个人的票加起来只有去年两个人买 苏梅岛 的三分之一!!!然后因为淡季,酒店住4送1,然后在 兰卡威 租车吃饭都很便宜,还认识了一对超好的朋友,给我们踩了好多雷,又给我们留下好多锦囊,总之,这一路还是蛮开心的,感觉赚了一个亿!当然,也有一些小

优小呆👗

• 海峡之鹰:兰卡威

马来西亚 最大的岛屿 兰卡威 位于 马六甲 海峡与 泰国 相邻,是比较早开发的旅游景点和免税区,也是我向往已久的一个地方。刚好碰上亚航新开通 广州 直飞航线,于是提前大半年就帮老妈几姐妹抢了几张四月的特价机票。虽然知道岛上能说中文的人不少,但是在帮她们做旅行攻略的时候,感觉让她们自己去闯荡应该不是那么容易。担心之余决定请几天假,把领队的责任担起来,让几位阿姨享受一个快乐的旅程(其实自己也很想去 )。 精打细算 本次旅行原本是为几位勤俭持家的大妈订制的,所以完整的四天行程,精打细算避免奢华,也因为这个原因才

梦空间

• 猫猫看世界 行走在马来西亚兰卡威 享受慢生活

出行人数 七人、五大两小的小团队。kelly猫猫一家三口,Ellie一家三口,小蜜一人。 由于猫猫kelly这几年多次 东南亚 的经历,在朋友圈里也小有名气,一说出行,身边很多朋友想跟着一起走,于是几个小伙伴商定了下时间。定在圣诞前一周出行,圣诞返回的一个六天四夜的小行程,回来还可以休息一天,不耽误工作、也不耽误陪家人一起过节。 出行计划 出行计划是kelly定制的,为了给忙碌一年的自己一点奖励。 猫猫一家自从孩子会走路,可以带出门,就莫名其妙的迷上了大海,沙滩,那种走路软软的感觉。每年都要计划到海边走走,放松一下,看看

大鼓肚猫

• 也许这是最全面的关于兰卡威的游记,我用20天跨年来领略马来西亚兰卡威的“蓝”(附带视频游记)

行程安排 2017年,一个全新的一年。虽然我多次游玩过 马来西亚 ,但还是想再来 马来西亚 玩。这次旅行有很多难忘的经历。 比如 :徜徉在芭雅岛的海底世界;邂逅在黑沙滩;随心所欲的跳岛,湿米岛,孕妇岛任我行;踏上了令人心惊胆战的天空之桥,在云端的两个山峰间自由穿梭;造访了东方村,周润发电影巨作《安娜与国王》的场景历历在目;调皮的猴子抢走了我的红茶,当着我的面独享我的饮料;和当地人一起在集市的摊子边撸串,品尝正宗的沙爹酱配牛肉;到达了 马来西亚 不为人知的Kedah和 玻璃市 ;近距离观看老鹰,感受鹰击长空的魅力;

蓝色的和弦