冬游安顺黄果树--带上闺女自助游贵州之四
sluming 1国80城

Melody

安顺

2017.01.13 ·11天

安顺是我们此番黔行的第二站。
安顺位于贵州省中西部,距贵州省省会贵阳90公里,是黄果树瀑布风景区所在地。

安顺市历史悠久,源远流长,是贵州省最早设立县治的古城之一。早在两千多年前的春秋时期,安顺为古牂牁国北部中心,称夜郎邑。
        我们黔行的上一站是
贵州荔波小七孔,感兴趣的朋友可看我的游记《悠游仙境小七孔--带上闺女自助游贵州之三》
        我们的黔行下一站是贵州威宁草海,请看我的游记《冬日草海寻鸟--带上闺女自助游贵州之五
关于行程

• 安顺屯堡地戏

阳春 三月,春光明媚,和一群朋友一起到 贵州 安顺 踏青。这次不是去大家都知道的 黄果树瀑布 、红枫湖或是喀斯特溶洞,而是去 安顺 的一些村寨,那里有着大家不太知道的屯堡文化,有屯堡人喜爱的地戏。 在 贵州 安顺 西秀区、 平坝县 、 镇宁 县的一些乡镇,聚居着一支与众不同的汉族群体——屯堡人。他们并非“黔中”土著,询问他们来历?回答都是随“朱元璋调北征南”而来。他们是在语调、习俗、服饰、信仰等方面既有别于当地少数民族,又有别于其他汉民族的汉人群体,他们所居住的村寨多以带军事性质的屯、堡、官、哨、旗、所等命名

well

• 安顺,恣意地吃喝,随意地行走,不容错过的性价比之都

安顺 ,一个很有自己特点的烟火之城。很少在其他城市公车上,司机可以放自己喜欢的年代流行歌曲。网约车师傅同样在听导航时,见缝插针听着歌,导航还时不时提醒这样可能会影响路线。我们打车去吃晚餐时,下车正好又有乘客,师傅抱歉说要停运,回去先吃饭。晚上10点后,顾府街还有很多店面开着,路上行人不见减少....... 安顺 给人感觉就是很恣意的小城,很快能让你放松。 行程简介 10/3、 重庆 西站- 安顺 西(2小时40分),儒林路、文庙、武庙、顾府街、蒋衙路、图书路、虹山湖公园; 10/4、 天龙屯堡、鲍家屯; 10/5、云峰屯堡(也称云

拖庫鲁鲁

• 据说是一天吃6顿,值得一张机票的贵州美食~

对 贵州 美食的最初印象是我妹给我分享了大胃王密子君关于烙锅的吃播,后来听同事说她有次端午节过来找同学玩,整整吃了三天,为了能够一天吃6顿,都是靠步行消耗热量,然后去下一站继续战斗,对于鱼火锅、酸汤、冰浆……这些 安顺 小吃至今都是念念不忘。这几天《早餐 中国 》中也介绍了不少 黔东南 的市井早餐,更加勾起了我味蕾上的馋虫。无奈老孙同志只有节假日才有空陪我,虽然是五一假日,景点各处都是人从众,不宜出门,但好在这里的美食还没有那么出名,让我享受了一趟悠闲的味蕾之行。 贵阳,肠旺面 为了避开五月一日上午出门的

Shinee妮妮

• 夜郎国里的时光映画——安顺

安顺 ,位于 贵州 省中西部,历史悠久,源远流长, 自古 安顺 就是重要的政治经济文化中心,被称为“黔之腹,滇之喉,蜀粤之唇齿”,在春秋战国时期,是西南地区夜郎的首邑。 有一位旅者说得好,“所谓旅行,只是不停寻找心灵的慰藉。风景其实不太重要,关健是你从中领悟到了什么。”2013年的夏天,让我走进这座古老的都城,去感悟那些美好的时光流年。 安顺 西 秀山 下的天主教堂,庄严肃穆中透着悠悠的时光味道,我的游记就从这里开始 安顺 距里省会 贵阳 约90公里路程,走“贵黄高速”一个多小时可抵达,坐火车也同样方便。 这座城市

浩子的小院儿

19216 110