官网首页
头图
姐妹俩的春节港澳珠深之旅(多图+贴士+心得+省钱小贴士)
17-02-07 浏览 · 26 回复
👗💄🍕👓💍👠_瑶Lv21

7篇游记,102粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-01-25
  • 人物 其它
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 7

这篇游记是我在马蜂窝发表的第一篇,没想到受到了好多收藏和关注,还有幸被马蜂窝收到了官方攻略里,真的很感谢大家。后来又去了三次 香港 ,也趁懒癌发作之前赶紧码下了新的 香港 游记。作为本片的补充。建议大家结合着看,基本上能搞定十天以下的人和自由行啦~

链接在这里: https://imfw.cn/l/11118010

赶上了万恶的毕业季,各种面试考试接踵而至,越是疲惫心中的旅行小火苗就越发的旺盛耶~
         于是联系了在 大连 的表姐,我们两个一拍即合决定不回老家过年喽~
         正好我们的另一个表姐家在 珠海 ,那莫不如去港澳吧!哈哈哈 说走就走

先上张维港的夜景压压惊

前期准备:
签证问题:
        我在 天津 ,她在 辽宁 ,所以我是G签,她是L签。
        G签直接去出入境管理局办理港澳通行证就好了,因为之前签注过期了,我又去管理局补办了一下。特别简单,把通行证插入签注机器(类似atm的样子),选择要续签地方,签注时限,再插入银行卡交钱,完毕!用时5分钟~
        L签也是去出入境办港澳通行证,办签注。办好之后上淘宝输入“ 深圳 送关”,会出来n多店铺,提前一天以上预定5块钱一个人!只需要把你的通行证号码、电话、过关日期给他就好。等到了关口,会有导游给你送来送关表格。拿着就可以过关喽~
电话卡:万能的tb好多,我买了28.8的港澳七天不限流量,180分钟接打电话卡~过了关直接按上就可以,上面有说明书,简单易懂哦~网还挺快的,我一路都有给姐姐开热点呢,她还能跟蓝盆友视频~
机票:提前一个月再去哪儿上订的,奥凯直飞 深圳 - 天津 往返含税1900+, 大连 - 深圳 往返2000+已经很划算了,毕竟春运期间哦
酒店:再去哪儿上订的荃湾帝盛酒店,四星,三晚一共1158~一个人平均¥580。划算划算~
为何选这个便宜点的酒店呢?1. 香港 地方不大,只要通地铁其实住哪里都好,因为地铁运营到凌晨呢~2.尖沙咀、旺角、中环那些地方其实都很吵,同样的价格只能住小旅馆,即容易不卫生又不安全,每天提前出门半小时,早点回去半小时,一切都一样啦……3.四星酒店卫生安全安静啊~4.这家酒店就在最发达的荃湾线上,去热门无需换乘5.离迪士尼很近,半小时一定到~6. 香港 商场寄存行李普遍收费,而且很少有寄存大件行李的,找一个免费寄存的酒店很省事哦
外币兑换:我之前在 中国 银行实习,中行的外币业务自不必说太给力了!上次换泰铢,这次换港币,只要是大一点的网店,无需预约,现场换了就走。不过这是 天津 的中行啦,外地的也差不多吧~可以先打电话预约,95566……
异地取现:办一张华 夏卡 ,每月前三笔不收手续费的~ 香港 很发达,除了吃饭交通要现金,其他都可以刷卡,遍地 中国 银行ATM。我们只带了3000港币,还没花完
交通:
八达通:现场地铁站买就好了,成人每张150港币,三个月内退收9元手续费,不过还是比任何一家tb合适(不到130元,tb卖145+)
地铁: 香港 地铁四通八达,虽然票价比内地贵,但总结了一番还是在 香港 性价比最高的工具了,一般公交也是10hkd起,而且有堵车;叮叮车可能会坐过站喽;打车简直贵到家,都够吃一顿饭的了,天星小轮可以坐一下哦

正在加载更多内容...
目录