2017第一站——无锡五天四日游——江南文明的发源地,美丽的鱼米之乡
2017.02.07发布·1.4W阅读
踮脚尖的温柔猫 3国13城

踮起脚尖才能触碰的幸福 那一定不是我的~

无锡

2017年01月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月的某天-2月的某天,
我计划去
无锡
出发前,我敲下了这些文字:
春节浪浪浪

预约游记
通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 编辑
写在前头:
      一开始酝酿的是去重庆九寨沟这些景区,但是因为真害怕春节人潮人涌,所以决定避开特别热门的景区,另辟蹊径去个江南的城市,一是由于出行便利,二是由于交通费比较节省,三是因为上海杭州苏州,这些江南城市都去了个遍,所以想到还有一个无锡没有去过。
       总之,在我一开始看来
无锡不是什么太热门的景区,也并未抱有太大的希望,去之前做攻略的时候,大家写的也是褒贬不一,但是没有浪浪浪的春节,为了避开七大姑八大姨的审问,我们决定了这次说走就走的旅行~
第一天:福州至上海,上海至无锡

• 无锡亲子游|烟花三月·江南水乡寻花记

“ 鼋头渚的樱花谷这两年大火,作为国内最大的樱花专类园,看了太多的宣传照,总有一个触动人心的理由让你不得不去,为此安排了周末三天两晚的 无锡 行,妥妥地get到了那个令人邂逅的点。” 全篇约3700字,预计阅读9分钟。 写在最前 一、行程简述 出发时间:2021年3月 出行天数: 上海 出发三天两晚周末亲子游 交通住宿:自驾、两晚 无锡 苏宁凯悦 人均费用:1000元(含食宿、门票、油费等) 主要景点:惠山古镇、小娄巷、 无锡 动物园、鼋头渚 二、景点选择 无锡 去了许多次,几个主要景点也都去过,考虑到只有一个周末的时间: 赏樱 -

星辰大海Vincent

• 不见樱花🌸只见春天🍀的无锡游记

虽然错过了樱花的季节,但 无锡 一直是想来的城市,趁着五一时间正好,阳光不燥,转转 无锡 ,看看春天。 无锡 不大,只有1、2号两条地铁,正在修3、4号,公园不大,在这里旅游,是旅游以来最轻松的地方,在别的城市旅行,总把时间排的满满的,早上一早就出发,晚上七八点才能回酒店,而在 无锡 ,游完一个景点,可以回酒店休息再去别的地方。这次的旅行很轻松。 DAY1 惠山古镇 -南禅寺-南长街 DAY2鼋头渚-万达 DAY3蠡园 无锡 很小,我们住在城开太平洋公寓,一早从住处骑车去了苏兴记吃早点,小笼包、拌开洋馄钝、开洋馄钝,不太习惯 无

最爱茉莉香

• 回味,2015年12月 无锡,南山竹海

日期:2015年12月 出差开会后安排的行程大致安排: D1:下午鼋头渚, D2:灵山风景区 , 常州 御水温泉 D3: 常州 南山竹海, 南京 南- 天津 西 1、去程车票:购于12306铁路网上订票。高铁到达 杭州 东站。 回程车票:高铁, 南京 南站到达 天津 西站。 2、 住宿酒店:在 无锡 入住会议酒店”木棉花酒店”。 常州 入住御水温泉酒店。 D1,上午是会议安排的参观工厂,并在工厂的职工食堂就餐。我们跟人家职工一起排队领餐,体会一下。工作餐是米饭、红烧鱼、蒜茸炒青菜、紫菜汤、小苹果。味道还行,比较营养。 餐后稍事休息,乘车前往鼋头渚。鼋

雅姐姐

• 2021年无锡滨湖赏花攻略丨逛热门鼋头渚,探秘小众红沙湾

不知道是不是因为大家宅了太久,今年 无锡 鼋头渚的樱花季显得特别火爆? 作为 无锡 的邻居 常州 市民,必须要花19块5买一张高铁票来凑凑热闹! 既然来赏花了,那也就该有些仪式感,好好准备一下。 因为鼋头渚位于 无锡 滨湖区,所以就给自己 成功 规划了一份滨湖区的两日赏花攻略。 第一天:红 沙湾 、花星球、拈花湾,住优享家·臻选酒店公寓; 第二天:鼋头渚,蠡园,返程。 这样规划的原因是怎样?拈花湾和鼋头渚属于此次行程的重点,一天去一个比较合理,拈花湾适合夜游,鼋头渚又适合早到,再用一些小众的景点来填满行程的其它时间

胡恩泰

• 📍无锡丨“太湖明珠”必去景点清单

无锡 ,简称“锡”,古称新吴、梁溪、金匮,是 江苏 省地级市,国务院批复确定的 中国 长江三角洲的中心城市之一、重要的风景旅游城市、扬子江城市群重要组成部分,北倚长江、南滨太湖,被誉为“太湖明珠”,京杭大运河从 无锡 穿过。 无锡 是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称。 无锡 是 中国 民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地,其GDP总量位列 江苏 省第三。 与 苏州 类似, 无锡 也有许多著名的园林和古镇,其“ 江南 水乡”的韵味丝毫不输 苏州 。 📍清名桥古运河景区(5

江浙沪一卡通