官网首页
打开APP
头图
带着堂宝游世界——第二站-Koh Samui,我们来~\(≧▽≦)/~啦啦啦!
2017-02-07发布 2792浏览
运艺Lv8

2篇游记,4粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2016-09-13
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 6

由于深居大 中国 西南内陆城市- 成都 ,导致我对大海的向往和喜爱有增无减,不管去过多少次,每次旅行的首选都是各种海岛(\(^o^)/~)。鉴于今年6月份带堂宝去了一趟 三亚 ,小宝对大海的深深喜爱,以及带3岁左右宝宝的最明智选择,让我毫不犹豫的再次选择带他去看海。
      “麻麻,你好久带我去海边玩沙沙,捡贝壳呀?”
      “麻麻,我最最喜欢海边了......”
      “麻麻,我想去'冲浪‘ .....”
       OK,堂宝,粑粑和麻麻中秋就带你去看海^O^

出发前准备

出发时间:2016-9-13                                              出游天数:6天5晚
人物:一家三口  (3岁5个月男宝一枚)                  总花费:20000左右

行李准备:泳衣、墨镜、防晒霜(安奈晒)、晒后修复、拖鞋( 泰国 酒店基本是不配备拖鞋的)、沙滩巾(主要为了拍照)、浴巾、自拍杆、相机等、想去浮潜的最好自备呼吸管和沙滩袜;

带宝宝出行必备:药:小儿氨酚黄那敏(防感冒)、丁桂儿脐贴(玩海水防肚子着凉拉肚子)、咽扁颗粒和蓝芩口服液(防扁桃体发炎)、氯雷他定颗粒(防海鲜或芒果过敏)、布洛芬和退烧贴(防发烧)。
亲在此不要问我为什么带这么详细,不就出游几天么!带娃的父母真心伤不起,尤其是刚刚上幼儿园爱生病的宝宝更伤不起~~~~(>_<)~~~~。堂宝一个星期前肺炎住院,差一点行程取消 ,咨询了医生说一周后没问题才敢动身,医生还开玩笑说 苏梅岛 空气好,O(∩_∩)O哈哈~,事实证明医生的话也是对滴,我这个当妈的也是真的拼了。

交通:出发前一个月我在携程和去哪网上对比了下 成都 直飞 苏梅岛 的航班,结果只在携程上看到 西藏 航空直飞,往返大概是每人4000多的样子,当然也有 曼谷 转机,这种选择性就很多也便宜,带个小宝宝出行首选自然是直飞了,直飞可以让小宝少折腾,也可以避免转机带来的各种麻烦(上次去 普吉岛 跟团,凌晨起飞的飞机大人都受不了,小孩子更是恼火),所以果断选择直飞,于是我又在某旅行社咨询,直接从旅行社订+住宿大人5000的样子,小孩子3500,这样我就果断在旅行社报了( 西藏 航空)自由行。你可能说这个是不是贵了点哇,自由行也有4000多的,对,你说的没错,当我飞到苏梅遇到Chinese,大家也会聊这个 ,你想更便宜些就要早早的在旅行社报,而且住宿还分了泰式4星、5星,国际5星,你选择的更舒服自然money越多;原本我认为 成都 直飞苏梅应该只有 西藏 航空,去了才知道祥鹏也是直飞,鉴于两个飞机时间差距,也导致了几百块每人的差距,在此我截图特给各位做下参考,回程的时间 西藏 航空是下午4点飞,到 成都 晚上9点的样子,再等下托运行李半小时以上,祥鹏好像是到这边就接近凌晨12点的样子(薇姐他们坐的祥鹏), 苏梅岛中国 时差接近一个小时,坐 西藏 航空去了大概那边4点多的样子,你还可以晚上去海边先感受一晚

住宿:谈到住宿确实更倾向于马蜂窝自己订,选择性太多了,绝对你满意。但是前面我说了关于飞机机票问题,就直接旅行社订的酒店,旅行社订酒店不好的地方就是这几天都只能住在同一个酒店,自己订的话可以选择这个酒店住两天啦,那个酒店住三天呀,更多的感受下不同的服务,谁叫直飞辣么贵 ,我们就选择的泰式5星,国内称之为中央温泉大酒店,这样大人机票+酒店每人5100,小朋友不算床位费就只有机票3500,订晚了,早点还可以砍价。

关于吃饭问题:你不用担心带宝宝去了那里没有适合的饭菜,除了我们熟知的 泰国 冬阴功汤、海鲜,也有很多清淡不辣的美食,小宝去了完全可以适应哦, 比如 菠萝饭、鸡肉饭、泰式打卤面 ,各位麻麻可以放一百个心,在小宝吃的问题上哦。

Day1:成都龙泉--双流机场--苏梅岛

成都 龙泉 ---- 双流 机场
       9月13日的 成都 天气灰蒙蒙的,这几天一直在下小雨,出门的时候我们都穿的运动鞋、短袖+外套(备一套夏装在双肩包里,下了飞机先给小宝换上),飞机是12:55起飞,旅行社要求我们提前两个小时到机场,我们准时10点半到了机场,旅行社的人把签证拿给我,每人又买了20元的航空意外险(旅行社的保险是旅游全程险,也包含航空,咨询后说是没有单独买的索赔高 ,其实这个就看个人了嘛,当然20元也不算高,那么多都花了不差这一点啊)。旅行社帮我们填好了个人信息,我们免去了自己填的麻烦,当然,在飞机上空姐也会发,哪个没有填写的可以自行填写,稍懂英语的人都可以填,不用担心,当时没有拍这个单子,所以无法给各位参考了;关于签证,我这里多说一句,我直接找的旅行社,每人280元,其实自己办也就省30多的样子,差的也不多。貌似今年9月底 泰国 针对我们签证就涨价了,每人400元,真是 泰国 佬也够黑滴啊...,办了行李托运,过了几道海关检查,终于坐到了椅子上等 ,眼睛瞬间被下图那个天气预报吸引了,神马?27°还有雨,当然之前也在网上了解过9月份苏梅天气情况,9月是苏梅的雨季,雨很正常,这个27°能下海么,我表示怀疑......,到底能不能玩水呢,后边再告诉你 。坐等飞机期间堂宝看到外面停了一个超大的飞机,堂宝说:“麻麻,那个飞机好像个大房子。” 麻麻仔细看了看,British,人家去的那是大不列颠 ,飞机都辣么大 ,我在心里默默的对自己说:“好久麻麻也带堂宝去看看”,看来还要努力工作赚钱钱(*@ο@*) 哇~
       登机后,堂宝就各种high,前边,大前边坐的都是和他大小差不多的男宝,哎呦喂,这会开心了,麻麻好无奈,之前我想自己在官网自行换登机牌,选座位,后边咨询说都要去机场现办理,工作人员也是很贴心,带小宝的乘客都是选在靠前的位子,还把孩子都集中在一个区域,这样其他的乘客也可以稍稍安静点休息啦,中途我们吃了飞机餐。(薇姐说祥鹏没有给他们提供晚餐,想吃还要自己买,Oh my God! )

双流机场2航站楼 点击查看大图
双流机场2航站楼 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录