西沙·银屿·曼珠沙华
简单快乐 1国13城

简单所以快乐!

西沙群岛

西沙·银屿·细沙滩
        让我和妹妹后悔至极的是,因为东西过多而将充气垫弃之在家的行为。于是在连续两夜鸭公岛珊瑚沙滩的安营扎寨中,我们经常会被背下的珊瑚硌得生疼,不得已迷迷糊糊地将手探出帐篷,探到帐篷底,摸索啊摸索,终于找到一个大颗的罪魁祸首,随手抛开,继续睡。
       所以,当我们从游艇下马达渔船,被海上久违的暴雨,从头到尾,从里到外浇了个透,我们却是欢呼雀跃的!因为我们可以睡个好觉了!银屿的沙滩是那样的绵软!在背风处扎好帐篷,就高高兴兴地一起去百米外的海边钓鱼,说是钓鱼,也纯粹是玩而已,不过同行的高手倒钓上好多鲜美的石斑鱼!
        岛上有大桶大桶的淡盐水,在石头砌的灶台上烧开了,再在小水桶中兑成温水,然后拿水瓢浇啊浇,自己终于又变得香喷喷了!能洗澡真是一件幸福的事!洗完澡再洗衣服,期间雨还在不停地下啊下,
西沙群岛的雨按理是很稀少的……
       但雨中却依然很快乐,明天六点一起去赶海,所以,晚安了……
银屿·海胆·吃货
        吃货的神经弧是绵长的,从礁石上爬起来,低头瞅了瞅,两膝盖只是白色的擦痕,也并不疼,于是提着吃货桶,继续在礁石上蹦跶。
        梁队在前面网海胆,我们在四面用电筒照海胆,黑黝黝的海胆真笨,可是我们也得小心,被蛰上那可真得疼三四天。
       渐渐感觉膝盖有什么东西往下流,电筒一照,三、四股细细的血流顺着小腿,蜿蜒流入海中——回到扎营地,用海水冲冲伤口,把里面黑色的不明硬块抠出,再拿消毒液一喷,有些些的刺痛。
        不过一会儿,梁队们也回来了,小木凳子照浅海里一放,开始一起洗海胆,海胆真心不容易洗,可洗出来,肉质肥黄啊!
       洗完海胆,吃完炸螃蟹和稀饭、咸蛋早餐,开始晾昨天洗完,却因为下雨而没来得及晾的衣服。然后俩人坐在小凳子上开始憧憬晚上的海胆蒸蛋时,才开始感觉膝盖隐隐作疼,血还在不时顺着膝盖往下流,还好是表面伤,可想到即来的美食,又觉得好值得啊!

• 美丽的西沙群岛,似童话般的梦境之地!

初见西沙 读书读书再读书!工作工作再工作!没有更多的时间属于我自己,造就了一个名符其实的宅女!好吧!我要来一场说走就走的旅行,一个不一样的旅行,让我脱胎换骨吧!!! 西沙,瞬间从我心底深处蹦了出来!忘记是什么时间,坐在家里在网上旅游的时候,在一家俱乐部的网站上看到了她那美丽的身姿,湛蓝的天空,玻璃般的海水,仅仅一眼就在我心里深深的烙上了烙印!西沙,我一定要投入你的怀抱!! 在美好的憧憬下,我首先百度了一下 西沙群岛 的简介,它是 中国 南海 四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成,共有22个岛屿,7个沙洲

那一世的温柔

• 西沙归来——浓妆淡抹总相宜,以为一切都治愈

2016年2月9日正月初二,椰香公主号邮轮,91航次。 这次旅行有两个之最:海水最美、国内服务最好,没有之一。 据导游所说,目前西沙旅游总数只有1.6万人次,是一个非常小众的地方。正是因为人少,环境才非常好,无污染,大海清澈见底。另外,特殊的地理、政治意涵,也成为 中国 人不得不去的地方。 出发之前,我在蚂蜂窝、百度旅游等网站也看了不少游记和攻略,想了解的朋友可以在网上多搜索看看,这里便不再赘述。 说几点其它游记中没有提到的信息,为后来者参考。 1.“椰香公主”号邮轮已经于2016.3.11正式退役。 2.母船邮轮在西沙抛锚后

少年众

• 西沙,我的南海之梦......

在那云飞浪卷的 南海 上,有一串明珠闪耀着光芒,绿树银滩风光如画,辽阔的海域无尽的宝藏,这就是祖国的宝岛西沙。这首歌和五十年前小学课本上那篇《富饶的 西沙群岛 》,让我对西沙那片大海有着无限的憧憬与向往! 那里有 中国 最纯净的岛屿,在海的远处,水是那么蓝,像最美丽的矢车菊的花瓣,同时又是那么清,像最明亮的玻璃;清澈幽蓝的海水,五光十色,变化莫测,犹如仙境。 那里连绵数公里造型奇特、陡峭壮观的珊瑚礁,诉说着千万年的风光;最奇异的树木和植物,所有的大鱼、小鱼在这些枝子中间游来游去,就像天空的飞鸟。 那里是

憨兔

• 海域“天堂”——西沙群岛

从向往开始 听说西沙的海是世界上最蓝的海? 海南 岛 亚龙湾 的透明度是十几米,而西沙透明度是34米,人在海岸能看到蠕动的珊瑚,能看到五颜六色的热带鱼群。哇,那鱼多极了。教科书上形容:一半是水,一半是鱼。 我翻阅着西沙的资料,我一定要去见识一下西沙的海。。。。。。 感谢网络,使我敲打着键盘,找到了一个个可能的途径,光是联络地址,网址,电话号码就占据了我两张A4纸,我不停的发短信,打电话。想去西沙的心真是刻不容缓啊!!! 我选择了的合我假期的10天行程,不过得是半个月之后。我一边等,一边准备,时间一到,我就背

目不转睛

• 普通人如何才能不跟团自由行去西沙群岛?

首先你必须是 中国 🇨🇳公民,因为这里是只属于 中国 人的秘境,歪果仁哪怕再有钱都是不能去的哦~ 蔚蓝的天空、洁白的珊瑚、辽阔的海域,组成了一个比 马尔代夫 更美的海岛。 如果你不喜欢跟团,想要自由行去往 西沙群岛 ,可以选择做帆船,帆船主要有双体帆船跟单体帆船。 我这次去西沙选择的就是单体帆船里性价比最高的 德国 巴伐利亚 37尺帆船。 船上有三个卧室,一个客厅一个厨房两个卫生间,主卧里面带有独立的卫生间。 6个人一条船,整个行程大概一周的时间 第一天下午从 陵水 清水湾游艇码头出发。还设有欢迎晚宴! 经过30个小时

xmate潮玩俱乐部