Dec
2010
普吉岛九天八夜欢乐行
2010.12.02发布·4.6W阅读
话梅糖

自己的生活掌握在自己手里,自己怎样生活都是自己决定的。虽然有时候要做些不愿意的事,但大部分还是自己能掌握的。山河湖海都在那里,腿在自己身上,去不去都在你自己。

普吉岛

普吉岛  九天八夜欢乐行

“睡不着 睡不着 睡不着......”让人毫无睡意的九天八夜

今早到单位一边吃着全家烧卖,一边看度假时的照片,想到大学期间一位导师分享的一句至理名言:人生最大的财富是除去金钱财富以外,去实践生命中美好事物的能力!

我于是很想抓紧整理一下美好照片给我带来的感动,珍爱这九天一路走来的每一个动人瞬间!

终于明白为什么那么多人热衷于周游列国,愿意平时努力挣钱,就是为了攒钱去旅行,因为旅行真的很奇妙。最近,开心网照片泛滥。我的朋友们,特别是高中、大学的老朋友们,开始无可救药地陷入王道诅咒——凡是升级的人,不可避免地每日一照,看到才放心,张贴出来才舒心。我完全理解。其实,我的老朋友们,大多都是按部就班的大好人——在学校里是好学生。尊师重纪,认真学习,为了不辜负父母师长的期望,更高级些的有了小小的自我实现的需求,一步一步、忍着痛、熬着苦,中考、高考、考研,上重点中学、重点大学——这是一条单车道。然后,毕业了,找一份看着光鲜的小白领工作,耕着自己的一亩三分地,人不犯我,我不犯人,不求有功,但求无过,倒也过得温饱不愁。再然后,就在自我驱使或外部压力下,走上另一条几千年来的老路——喜结连理,开枝散叶。虽然偶尔想想课本里读过的暴风雨中的海燕,或是,某天偶然听说曾经的“差生”如今的辉煌,心里愤愤然,久违的热血和青春涌上心头,摩拳擦掌,跃跃欲试。但是,关键时刻,总有人一语惊醒梦中人——“这么晚了,怎么还不睡”。看着熟悉的家,熟睡的心爱的人(至少曾经心爱的人),以及像天使般单纯的孩子,想想每月准时而至的信用卡账单,算算按揭还款额,叹一口气,关灯。第二天一早,地铁汹涌的人潮中,依然有你有我,贴身战斗。。。

其实,我们都是动物,而且是轨道上的动物。我的大好人朋友们,有的是责任,缺的是勇气。

于是,我在想,我究竟该不该按常理出牌——大家都在读书的时候,我在恋爱。大家都尘埃落定的时候,我该干嘛?想不清楚的时候,就在假期找些乐子。。。

周一下午,晴,坐地铁到了浦东机场,背着我新买的背包,冒充驴。pack的时候,列了长长一串清单,如果这份清单不幸暴光,俺的伪驴本质必将暴露无疑——shampoo, conditioner, shower gel, mouth wash, body toner, 还有最后一刻决定扔出来的一瓶香水……其实,心里明白,最重要的东西只有两样——人民币和一本书。前者可以兑换成食物、水、whatever物质上的。后者是精神的保鲜膜——漫漫长夜,万一睡不着,他是最好的伙伴,不过直至回来未曾读过,即便总是睡不着。

飞机到
达曼  谷时,泰航的空姐送给每位女士的,可以别的衣服上,特别有度假的感觉

酒店的自助早餐十分的诱人,开吃时间是每天早晨6:30-10:30,选择还算是很多的,我喜欢有冰水泡着奶油,为此,每天必须吃一个面包;当地炒饭也是必选的,几天后,我会很熟练的mix一下,一勺炒饭,一勺洋葱炒鸡肉的汁,一勺小炒蔬菜大杂烩,最重要的是要加一些当地的辣椒汁,拌在一起,味道一级棒;水果每天都是菠萝、木瓜和西瓜,让我觉得这对于热带来说是少了些,但是就好像当地人吃的鱼的种类,也不是我想的那么多;早餐牛奶是必须要提的,因为它竟然是鲜牛奶(有些丢人的说,因为在
中国  酒店的早餐里,这常常是奢望)。我总想着多吃些,吃撑了好把中饭也省了,但到了中午饭时,一如既往的好胃口,泰国  的当地菜太招人了。

第一天是晚上11点到的
普吉岛  ,酒店在卡伦海滩,原本以为普吉是个不太大的岛,没想到,携程的接机司机很是疯狂的猛开了一个小时才到目的地,到时已是第二天凌晨了,睡不着,睡不着,睡不着......