Dec
2010
神游丽江泸沽湖,感受女儿国传说!(谢绝盗载,盗链必究)
2010.12.02发布·22.6W阅读
喜橙爱自驾 14国249城

自驾越野,美食,酒店民宿试睡,蜂首 坦克300车主,自驾累积10万公里 wechat:y01294987

宁蒗彝族自治县

2010.11.08 ·7天

各位蜂蜂关心的问题在这里统一回答:
1. 帖子背景音乐:灵魂收容所的《RUNAWAY TRAIN》
2. 携带器材:450D、5D MARK II、17-40、ISXXB、百诺脚架及一片HITECH中灰渐变和B+W的CPL
丽江到泸沽湖的方式:丽江大大小小的客栈或者旅社都可以买到小巴车票,路上司机就会询问大家是否愿意另付费参加环湖游。
4. 摄影包:曼富图,仿乐摄宝
以下正文!
短短7天的旅程,到有3天半在路上。几乎坐遍了所有交通工具。一路上,器材不离双肩,不免真的有些辛苦。回来后一直在弄片子,全是RAW,后期也是件苦差事啊。此次携带的器材:450D、5D MARK II、17-40、ISXXB、百诺脚架及一片HITECH中灰渐变和B+W的CPL。

DAY1
北京——昆明——昆明火车站
出发了。迎着
北京清晨淡淡的薄雾和微微的清冷,于2010年11月20日早5点钟驾车直奔地铁,迈出了前往那片心向已久的地方。

尽管我们对那个地方都闻名已久,但在到达之前,两个人心中都充满着向往、渴望与对未知的好奇。

机场可能是这个城市最早开始嘈杂的地方,7点左右早已人潮攒动。安检处无疑是最热闹的所在。老公背着重达14斤的摄影器材,而我也负载着12斤左右的行囊。因为我们准备去一个向往已久的圣地——泸沽湖,所以必要的装备是一定要带的。

先说说装备吧。老公携带的摄影器材有:CANON 450D、5D MARK II、17-40 F4L、70-200 F4L IS、SONY卡片机、百诺三角架套装、中灰渐变+CPL、及各种充电器、电池和两套快门线。
我携带的装备:化妆包及洗漱用品、两人替换的衣服、手套、手电、蹬山水壶、蹬山挂钩。
当然现金和银行卡也必不可少。

起飞了。由于座位处在6排靠窗的位置,再加上赶上了极好的天气,所以当飞机飞抵川云上空的时候,隔着飞机窗,望到了壮观的群山与云海。那种出发时的兴奋让我无法抑制,随后站起拿出相机,抓拍了几张,以慰心情。

第一站
昆明,对我来说没有太多的期待。尽管春城的名号是云南省最早打响的招牌,当年的世博园着实震动了一下全国。但我以我走南闯北这么多年的经验判断,这里已经早已失去了那份古朴和宁谧,变成了一个所有省会都市同型的模样。

由于在
昆明要坐当晚的火车至丽江,所以,我们有十几个小时用于在昆明闲逛。在机场买了地图,大致扫了一眼,打听了一下,没多想就决定先去火车站寄存行李,然后奔昆明的翠湖公园。

出租车的大姐很热心,介绍了不少
昆明的市井百姓们的想法,当然也不免对于时下的拆迁风做了一番埋怨;火车站的行李寄存也着实的便宜,3块钱一件一天,建议路过此处的朋友可以效仿。

穿过了和很多城市一样的貌似工地的市中心,慢慢接近了人潮更加熙攘的翠湖公园。
昆明不大,而翠湖公园又是周末休闲的好去处。无数的人流和这里的候鸟一样,从四面八方赶集而来。11月下旬,正好是此处观候鸟的好时机,无数的红嘴鸥从遥远的西伯利亚飞抵此处,给这个原本没甚特色的园林平添了很大的亮点.

此处也是摄影爱好者打鸟的好去处,海鸟在湖面成群的起降,如风一样在你的头上掠过,让我第一次羡慕起住在
云南的人们,可以与自然如此的接近。

端着两部相机绕胡走了一圈,决定和老公步行穿越
昆明市区,直奔火车站。

一路不再详加描述,总之什么金马碧鸡坊和什么
塔什么的,都索然无味,无非是一些形象工程或是一些毫无分量的末流景点。

夜色已至,取了行李,和老公迤逦歪斜地坐在候车室休整着脚丫子,等候着通往
丽江的火车。

• 超详细情侣云南7日自由行,丽江+雪山+泸沽湖+大理环湖~😜住宿+拼车+环湖+线路全攻略!【中】

前言 接上一篇【 丽江 -玉龙雪山篇】 http://www.mafengwo.cn/i/16402986.html 接下一篇【 大理 篇】 http://www.mafengwo.cn/i/22155643.html 我把泸沽湖单独拿出来写~ 泸沽湖原来是一个小众的旅游地,最近几年才大火起来。 当地人称泸沽湖是 香格里拉 的源头,周围延绵的高山⛰️ 横断的裂缝中流淌着一面透亮清澈照应蓝天白云的镜子般的湖,真是大自然的鬼斧神工! 来泸沽湖玩儿真的需要“靠老天爷的心情”,晴天的时候白云可以完全倒映在湖面上,像镜子一般,蓝天白 云和 水性杨花柔和在一起,一番从未见到过的风景! 交通 先来一张

影儿蝶澈

• 一度被我忘记的女儿国——泸沽湖(2017年9月30日——10月4日)

闲话杂谈 第一次听说到 泸沽湖 三个字,还是在1991年我一次单独背包旅行,在观光 三峡 的游轮上,听到几个刚从 泸沽湖 旅游归来的 武汉 人给我提起的,当时 泸沽湖 在 四川 哪个方位我也还不清楚。 随着时间的推移, 泸沽湖 慢慢被国人知晓。不过我倒是真的是一度忘记了这个女儿国,直到今年国庆有了几天假期,在选择旅行目的地时, 泸沽湖 才重新进入我的视野。几经权衡,最终决定带家人箭发 泸沽湖 ,去探索这个一度被我忘记的女儿国。 第一天(9月30日)重庆—汉源 虽第一次在国庆节出游,但也深知国庆长假的拥堵,于是决定提前一天出

焦游游

• 圆梦丽江泸沽湖(中虎跳、大研、老君山、沙溪)

封 面 序 言 圆梦2019。说起去 泸沽湖 ,其实在2017年年初我们在筹划暑假旅行的时候就有这个打算,只是后来几个月机票一直维持在原价不动,于是就打消了这个念头。也巧, 当年10月份,亲爱的客栈第一季开始播映,地点就在 泸沽湖 ,瞬间我们又被那美丽的景色迷住了,感觉去那边开个客栈,过过那样的生活,这样的状态不就是我们向往的诗和远方的家嘛, 。当2019年1月过年前无意间看到有直飞 丽江 的特价票,来回4.5折2360¥,就果断出手了。小伙伴们是年后3月2号定的,来回比我们贵了300。他们定好以后一个礼拜,票价就回到9折来回4600¥

nature

• 一生最爱——泸沽湖

结束了 成都 的游玩,就在火车站边上的肯德基吃了晚饭,等候晚上19:20分去 西昌 的火车。 第二天一早5:10分火车准时抵达 西昌 火车站,拼车每人10元十几分钟就到了汽车站,6点钟开始出票,我们便排队等候。还没到点,边上的餐饮店开门了,里面有通往售票窗口的边门,人们一窝蜂地往餐饮店进入。我们买到了8:10分头班车到 泸沽湖 的车票82元。就在餐饮店吃了碗面,然后找了个出 租车 ,谈好20元价格,带我们到火把广场转一圈。其实火把广场就在汽车站的斜对面,走过去转一圈用不了一个小时。广场上连个灯都没有,在路边拍了张照片就转回

一叶知秋

• LaLa的泸沽湖之夏(丧心病狂小分队7月云南婚纱之旅)

写在开头 云南 ,一片绚丽多彩而又神秘未知的土地,而 泸沽湖 ,更是那彩云之南的一颗明珠。在大学的时候有很多来自 云南 的同学,他们总是推荐 云南 的山山水水,从 昆明 大理 ,到 香格里拉 玉龙雪山 ,而真正的 云南 之旅,则是等到了很多年以后。 婚纱是每个女生的梦,当然,LaLa也是一样。一直向往着在一个如诗如画的地方,穿上婚纱,留下自己最美好而又与众不同的画面,这个地方就是 泸沽湖 。 决定好了目的地,通过各路好友的推荐,我们找到了鲤朵视觉,认识了摄影师小白和二狗。他们是一对豆瓣上相识的80后文艺小夫妻。每次和他

ZY_FC