Jan

Honeychi

泰国

相爱,好不好?

我在寻找一扇门
从东边到西边,从南极到
北极
只隔着一扇门的距离
无论你去多远的地方
我都在门的这边等你
只是还没告诉你
我们相爱好不好?

我在寻找一种鸟
它名叫白羽鸟,总是不停地飞
累了就睡在风里
就像你一直不停歇的脚步
世界如此美好,你却如此艰辛
我要你为了我寻欢作乐
只是还没告诉你
我们相爱好不好?

我在地球上划了一个圈
我要你跟我旅行听我唱歌陪我说话
然后,
跟我说说你的回忆
好不好?

我要你陪我一起看日落
看那漫天剥落的金箔昭示着我们狂妄的青春
草地上突然开满好看的花朵
你对我说:等到风景都看透,让我来陪你看细水长流

我要你陪我一起看星星
看那千万颗璀璨耀眼的星斗化落成朵朵雪花
海妖在银色的海面上低声唱:
世界就剩下我们两个,
所以,
我们相爱,好不好?

谨以此文献给蜂窝以及所有蜂友们,从此要在这里安营扎寨。谢谢你们的陪伴!
Honeychi
2010年12月5日

考虑到有些朋友不喜欢看文字多多的攻略篇,所以先上图片最后再上攻略,要找攻略的继续往下滑动鼠标就OK.

继续我的
泰国篇,什么也不多说了,直接开始上图配文字了。

这是我为你写的海角七号(
苏梅岛和涛岛)

在二月的某个阳光明媚的午后,终于赶上了最后一场《海角七号》。那天电影票半价,我拿着那张17元5角的电影票,一个人坐在电影院里,看了有生以来第一场一个人的包场电影。
这是谁的海角七号?
安静的放映厅里只有我一个人,这是我的《海角七号》。

多年前在
新加坡,认识了一个很要好的朋友,她的爱情故事绝不逊于海角七号里的那个日本教师和友子的故事。
我想起她,想起她对我说:我预感我的等待不会有结果,他不会回来找我,他不会信守我们的诺言,在这个世界上,有几个人能够信守承诺?我的感情在他这里成了永远的省略号,因为我再也无法让自己的感情在其他人那里成为句号了。
我站在她身边,看着她瘦削的肩膀,听她说他的故事,想像她那似乎可预见的未来,唏嘘不已。
多年后,我坐在电影院里,听着那一封封写给友子的信,眼泪止不住的流下来,我想起红,我最好的朋友,我们现在却失去了联系。我努力寻找她,却始终失望。不知她现在在哪里,是不是还是一个人,不知她开心吗,幸福吗?
刚好在海岛上拍了很多海面的照片,像极了海角七号,好像这就是为红准备的礼物。
我决定用她的故事,为她,写一篇属于她的海角七号
红,这是我为你写的海角七号。

Jay,谁也不知道我为什么要离开你
就像他们不知道我们何时开始恋爱一样
每次我面对大海想着那个不属于我的地方
想着离开你后的痛苦我都不能自已
但是我们都还年轻
我们还有各自的理想要去实现
如果在你身边,我会太安逸了
我担心自己会变得懒惰
更害怕有一天你会因为那样的我而不再爱我
原谅我,我爱你但是却必须要离开你
我要回到那个属于我的地方
再见,Jay,答应我,一定要幸福快乐!

Jay,
新加坡的海和澳大利亚的大海不一样
这里的海浪更加汹涌
还记得吗?
我们在海边,乱跑乱拍
你喜欢我穿着那件红色的连衣裙
喜欢看我微笑开心的样子
我现在,带着你最爱的微笑上路
却害怕回头去看你
我的青春若能永恒
也永远的定格在了我们海边嬉闹的镜头里
而我只是站在这个那时叫“未来”的地方
做了一个招魂的幡,祭奠我们无法回转的青春

我又把那幅画拿出来看了,那么小的一张
那是你为我画的人物素描
Jay,我在你眼里的样子,美极了
我从不知道自己这么美,但是我离开你了,美丽会继续延续吗?
海滩上的许多脚印已经被海水冲刷得不留痕迹
我们的感情也会这样
在不久的将来,你会忘记我,忘记我们的约定
我们都在给当时的离别找一个宽慰自己的理由。
我一直相信轮回,记得我们在博物馆门前讨论过这个问题
我始终相信。
如果有一天我成为她人,
我一定还要记得我们那如烟的往事,我对自己发誓。

现在写信真是方便

只要轻轻一点鼠标,信就发过去了
可是我还是习惯用原始的方式给你写信
每一封都是不想寄出的信。
每天晚上
我回到那个让我觉得孤独的住处
发疯的想要打发掉剩余的时光
深夜来临,当无边的黑暗把我推向思念的深渊
我总想让那张脸清晰起来,但刚有了眉目又瞬间散失
好似你在凛冽的寒夜里吸上一根烟
火光一亮,照耀了面貌,但立即又是无边的黑暗。
我知道太思念一个人时就会这样
努力想要记得他的脸
却始终无法清晰地勾勒出那个轮廓

Jay,这里的海风真的不同
每次吹过我的脸庞都带着哭声
我再也无法抑制我的泪水
想着你未来可能的幸福
而我却为了我错误的决定
耗费了一生的青春
你知道我还在等你的,你一定知道
只是我无法亲自告诉你
我把自己藏在坚硬的外壳里,在回忆里吸取仅有的养分
我恨大海

你总喜欢穿那件短袖衫
一连买了两件轮着穿
每次看见你穿这件衣服
我总要皱着眉抱怨你让我审美疲劳
可现在,我却想念这件衣服
想念你
完全没了逛街的兴致
一路跌宕着这份清醒的念...

每次你去潜水
我却又装着一副毫不挂念的样子
等你走上前来拥着我的时候
幸福就像涟漪一样慢慢散开
满满地开在心里

我们都曾经灿烂过,不是吗?
我们的青春在艳阳下被狂妄的昭示
我从不怀疑自己的出色
我以为我会一直这样过下去
可是现在,我突然彷徨
当我思考人生真谛的时候
那个答案昭然若揭
我已经抛弃了自己的幸福,我已经抛弃了你
丢盔弃甲地在这个孤独的世界上游荡
那年的往事,台阶上的对话你还记得吗?
难道,真的要等到我成为她人,才有勇气偿还欠你的感情
难道,等待真要占据我的一生?

Jay,已经很久没有你的信了
我知道你可能不会再写信来了
可我始终保留着那个邮箱,定期上去看看
以保证邮箱的有效期

如今打算把这仅有的依附也去除
隔了许多年才知道
我与你再近也是遥远
如此不同的两个人
如此刻骨铭心的爱过,足矣
我从秋天走来
看见你走进了春天
那幅美丽的画卷上写着我写给你的那句话:
JAY,祝你一生幸福快乐

迷失在皇家园林一(
清迈)-[/c2376992/(泰快乐(泰国))]

佛说:下辈子的幸福取决于这辈子的修行。
到了皇家园林,才深切体会这句话的含义。住在这所园林的人上辈子一定积了大德了,做了很多好事,这辈子才得以能过得如此尊贵。
有一阵子,我秉承日行一善的信念,希望每天都能做一件好事,见到可怜的老乞丐毫不吝啬的进行施舍,结果有一阵子城市市容整改,街上没了乞丐,我反而变得患得患失的,走在街上都在找乞丐。这就是人的贪念太重,做好事的目的太明确,就是希望能得到来世的好福报。看来人还是很难脱得了世俗的欲念,无论做什么都有个欲字当头,真能做到无欲念的话那就四大皆空了,那我可能不会来
泰国,也不会来这个美丽的皇家园林了,所以我还是做我的俗人吧,感受一下,拍拍照,然后把自己遁回到真实的世界里。
清迈素贴山的普平皇家公园,是国王度假的地方,类似于古代中国皇帝的避暑山庄。里面的园林景观真是非常精致,上百种美丽的花朵把这座园林装扮得如同人间仙境。走在这里,我偶尔会想像也许等会就会看见长着美丽翅膀的小精灵在眼前飞过。
在这样的地方,你能不热爱生活么?

皇家园林正门,在这里买票然后可以租过膝的裙子或裤子

进来后随处可见这样路旁到处是美丽花朵的绿树成荫的幽静小道

这隐秘在花丛和树荫下的小别墅,多么让人向往这种田园式的生活啊

在这里散步、跑步,人不年轻都不行

这种感觉和场景是否常常出现在你对生活憧憬的画面中呢?

沿着小石子台阶走上去,在那前院的白色玻璃窗下,坐着喝杯下午茶,就着精美的茶点,品味一下美好的生活

有点梦幻的感觉了

精致的雕塑一直在这里守护着

发现这里菊科类的花很多,还有很多玫瑰

想进去,结果人家台阶上写着:NOENTRY

今天才发现自己植物学的知识太薄弱,很多叫不出名字的美丽的花朵,改天要恶补一下

我不得不说:老爸,咱家的花园要是能弄成这样我们就爱死你了~

这个高脚楼很童话吧?

这就是现实生活中的童话世界

这个园林好大啊,整座山都被开发了,当国王真是奢侈

每过几百米都有个行宫式的建筑

这张照片可以做明信片了

连和尚都对美丽的花开始动心拍照了

如果你到
清迈,这一站必定是你要来的地方,在清迈也有句俗话:不到素贴山,等于没有到清迈

迷失在皇家园林二(
清迈)-[/c2376992/(泰快乐(泰国))]

在皇家园林拍了很多花,隔了一个月才大致弄清楚那些花的名目
终于可以上花朵的图片了,不枉拍了这许多的照片时用的心情
现在我不仅仅只懂得分辨那粉的嫣然,白的清雅的桃和梨了,那许多美丽的开得如此热闹的花朵,我也略懂一二。
这是延续老白的日志,花朵的老白日志,顺便说一下,我最喜欢菊科类的花。

西洋滨菊,俗名大滨菊
花语:深藏的爱

小月季花,俗名迷你蔷薇

硫华菊,俗名黄波斯菊,菊科
花语:是
狮子座的守护花

可爱万带兰,兰科。花期:夏秋

冬雪(蝴蝶兰),兰科
花语:不被诱惑、庄严的美人、幸福、丰盛、快乐之意

倒挂金钟,柳叶菜科,俗名:吊钟海棠
花语:尝试,很热心、美丽而冷漠、警告、诚实之意,是5月22日和11月22日出生者的生日花

费利菊,菊科。俗名蓝雏菊
花语:活泼生动

矮牵牛,茄科,俗名碧冬茄
花语:有你在我就安心,有你就觉得温馨,思念、忠诚,是金牛座的守护花

香雪球,十字花科
花语:有优雅之意,是1月12日出生者的生日花

一串蓝,唇形科,一年生草本
花语:关心、想象、考虑、思念之意

花菱草,罂粟科,俗名加州罂粟
花语:希望、不要拒绝我之意,是双鱼座守护花和3月24日出生者的生日花

美女樱,马鞭草科,俗名五色梅
花语:和乐、协力一致、粉红表示家和万事兴,白色表示请为我祈祷、红色表示协力一致、紫色表示迷信,是
狮子座守护花和6月24日出生者的生日花

观叶植物,彩叶草

《东邪西毒终极版》,一直没时间去看。
不想买片回来看了,只想坐在电影院里细细品味那最后的告别式。
我喜欢的经典台词都收录在这里,纪念一下哥哥,纪念一下我那时的青春岁月,纪念一下那些我们曾经喜欢过的人和至今难忘的记忆...
把这
泰国素可泰的照片P了一下,调了一下色调,这样的色调有些许的伤感感觉
我最爱那句话:
我们之所以悲伤,是因为我们记性太好...

知不知道饮酒和饮水有什么区别?酒越饮越暖,水越喝越寒。

你越想忘记一个人时,其实你越会记得他。

人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。

每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她却觉得很重要。

虽然我很喜欢她,但始终没有告诉她。因为我知道得不到的东西永远是最好的。

从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。

醉生梦死,不过是她跟我开的一个玩笑。
有些事情你越想忘记,就会记得越牢。
当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记。

每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。

佛祖有云旗未动风也未动是人的心自己在动

海不动,风也不吹,是人的心自己在动

有些人是离开之后才发现离开了的才是自己的最爱。

一个人受到挫折,或多或少会找个借口掩饰自己。

如果有一天我忍不住问你,你最喜欢的人是谁,请你一定要骗我,无论你心里有多么的不情愿,也请你一定要说,你最喜欢的人是我。

当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

海未动风也未动,是人的心自己在动--
素可泰(二)-[泰快乐(泰国)]

素可泰的老城是我们在泰国的重要一站
我已经无法回过头去看那吴哥的微笑,我现在正站在老城的佛像前,我对佛说:我从
中国到吴哥,然后又从吴哥赶来看你,多不容易啊
也许,这第一次也是最后一次,谁知道再来会是什么时候呢,谁知道我想的计划的和实际情况相差多大呢?
佛说:你来了,你走了,看到的,听到的,一切都是虚无,一切都是幻象。这世间的一切随着缘起,随着缘灭...

这座桥通往老城遗址,通往信仰之地

这就是南传佛教的建筑,而睡莲总是和佛联系在一起

据说将掌心相对合拢,对身体也起着某种治疗的作用
如果哪天朝圣的人们都成了不动的石人,这一切还是幻象吗?我想那还是幻象,只不过成了永恒的幻象罢了。

我在佛前和他对话,这么巨大的佛像很有震慑力,对话相对比较
成功
南无阿弥陀佛~

这里很多尊佛,形态不一

基本的遗址值得看到就是老城的中心区了,
其他区我们并不打算去看,就看这一处等于看了全部

他能守多久?

佛守着残骸将历经多久的世间沧桑
我们守着佛
佛守着历史
历史守着虚无...

和佛的近距离接触
看着他我没感到能安静下来
我的贪念太重,我不是大雅之人,我不是大俗之人
我是佛说的不雅不俗的俗人

建立
素可泰王国的国王
他是否知道他创立了一个虚无的王国
正在供一群虚无的人参观

这么艳的花,艳给自己看
就像大海,蓝给自己看

我看着鲜艳的花朵想到的是它们残败的样子

我在
西藏纳木错也有一个玛尼堆
许愿是为了让自己有信仰
有信仰的人活得快乐些

酒店和酒店有什么不一样(TAO)

BAN'SDIVING是涛岛最好的酒店
因为要潜水,所以找了家教潜水的住宿条件比较好的酒店
这个酒店必须是有报潜水课程才可以入住的
到涛岛后就可以找到酒店的免费接送车
这一路上住过不少地方,还是涛岛的酒店最舒服,留下的印象最深刻
无论是从服务、酒店环境、价格各方面都很满意
特意上个BAN'SDIVING的专辑,将酒店隆重推出
强调一下:我可不是托儿啊~
我这里不做假证,不回收药更不要硒鼓

废话少说,开始看图说话

酒店的接待处大门

标准房住宿区

酒店内的林荫小道

带空调的住宿区
其实海岛晚上一点也不热,开个风扇足够了

园林设计很精巧

这是家庭套房

酒店的泳池,对我来说泳池不重要,会不会游泳也不重要,关键是泳衣还有填在里面的身材如何。

泳池边

某处

接待大厅附近

接待大厅门口

这个酒店的每个角落都很有意境
环境设计很注重细节

坐在花园里看看书
这是个适合发呆的地方

这是酒店最高级的住房,是个联体别墅,三层

幽静的小路

发现
泰国的酒店绿化覆盖率都很高
每天早上被鸟鸣叫醒
恍如在梦中
现在回来重新融入世俗的生活
真是感叹:生活在别处!

FLOATINGMARKET(水上市场)

RACHABURI水上市场是我来
泰国的原因之一,到泰国有几件事是必须要体验一下的,例如:骑大象、看人妖表演,MASSAGE以及到水上市场。
终于在最后一天,我们到了FLOATINGMARKET了。
水上市场是建在内河上的,有许多做买卖的船只来往穿梭,九点以前是当地人的集贸市场,九点以后基本上就是做给游人看的了,所以要来就要赶早。以前看《安娜与国王》这部电影的时候,有个场景就是在水上市场拍的,给我留下了深刻的印象,特别向往到这样的市场来感受一下。

到处可见我喜爱的椰子,不过这里的椰子贵了些,我们买了一个20THB,这在
曼谷是不需要的啊,曼谷我可以买到10THB一个椰子。

这些在水上居住的人不知道会不会因为湿度太大落下风湿啊,这内河也不是很干净,浑浊得很,可是我还是看见有个女士在河里洗脚,别告诉我他们做的食物也是用这个河水啊。不过,除了椰子外我们倒是没有买吃的。

好多卖菜的,直接船与船之间就可以互相交易了,我看也可以易物一下偶尔,只能是偶尔了,否则老是易物,估计家里没用的东西要堆成山了。
她们的帽子很有特点,这样不仅可以遮阳,下雨的时候也很方便。

很多这样的小商贩,就直接把船停在大市场的水上,然后向过往的人们吆喝

又是一个卖椰子的

我也买了一个解渴,看,这个椰子被砍得像不像带帽子啊?可惜了,喝完椰汁后没吃我最爱的椰肉。

船划行到大市场的时候,看见和我们一辆TUKTUK车到水上市场来的一对
法国夫妇了,正在和小商贩讨价还价买帽子呢!这个帽子的确挺有特色,可是不方便带回去啊~

看来老外还真是挺能砍价的。

有许多游人把船停靠在大市场的一边,然后上岸去闲逛。

昨天到山姆会员店看到莲雾12.5RMB,真是想念
泰国的水果啊,莲雾只要30THB,也就是约6RMB一公斤,也就是3元一斤,真是便宜。

卖早餐的,买早餐的

很多游人都会来感受一下水上市场

这帽子真是多啊,各种各样的,有没有一顶是你喜欢的?

又看到一艘卖帽子的船

这个老婆婆卖的椰子好MINI

好多好吃的。
泰国的芒果种类挺多,那个绿色的就是芒果,比较硬,蘸着配好的粗砂糖吃,脆脆的,不过我吃不习惯,吃过一次就再也不想吃了。

看到一群年轻人,漂亮的
泰国MM和我们打招呼摆POSE照相。

沿岸也有很多小商贩

这个山竹在山姆会员店要卖10元一斤,
泰国我吃过最便宜的是在苏梅岛,折合人民币只要2.5RMB一斤。这一船好吃的水果,让我狂想念泰国

泰国有很多香料,也有很多烹饪课程,很多外国人跑到泰国学烹饪。我很喜欢早上早早起床去逛泰国的菜市场,经常会看见老外在菜市场跟着他们的老师学习辨别各种香料。

这个小商贩东西卖得差不多了,看来生意不错呢,看左边的炸鸡就只剩一大一小两块了。
泰国的炸鸡块很好吃,一点也不输给KFC,如果有去泰国,一定要尝尝哦~

椰浆和水果丝做的甜点心,色彩很漂亮。

这艘船上的游客肯定是跟团的,每人身上都贴着个STICKER,方便辨认。我们在去涛岛和
苏梅岛的时候也是这样,身上和行李都要贴,到不同地方去的人贴的颜色也不同。
看来他们要上岸去闲逛了。

生活在别处(Tao岛)

在去往涛岛的轮船上很多人在甲板上等着看日出

终于到了,着长长的栈桥连着美丽的涛岛

海边

我在这里的沙滩上睡了一觉

很惬意

有人在玩皮划艇

睡醒后发现皮肤几乎被晒伤啦,赶紧抹修复霜

然后又开始发呆

山上很多类似于这样的民宿

这个老人,在我面前走来走,身上的那个刺青多的呀。。。啧啧,看得我咋舌,这个算是比基尼秀吧?钟国宝快来看上帝啊~

这个。。。
我就坐在他们后面,看那男的往那女的身上摸上摸下的,诶。。。

这个不作解释

远眺

岛上很多酒店。。。

我们住的酒店有提供皮划艇

酒店泳池主要功能是潜水训练

这个是我们的
新加坡潜水教练

岛很小,骑个摩托车绕一圈就没了

岛上的主街

再来一张

我个人很喜欢这张

再来一张

一到晚上,酒店餐厅外的沙滩上就开始热闹起来,在沙滩上吃饭喝酒,惬意极了

岛上太多这样的海滩拖鞋店了,大部分都是MadeinChina

这是一家很有名的餐厅,一到晚上就人满为患

南园岛一日游

闲荡苏梅

这就是传说中摘椰子的工人,看到后赶紧拍了一下

这是在那通码头看到的一个超高的外国妞,有点鹤立鸡群的感觉。偷偷盲拍了一下

码头上,船来啦。。。

老外就是不怕露,我们大部分都在乎身材,我总结吧,没几个老外身材好的。还是我们
中国妹妹身材好哇。

这个好点,不知肚皮大不大,我们当初这么讨论来着。呵呵

猛男,少了点刺青

泰国看到“塔利班”了,赶紧拍一下。

那天是十五,月亮很圆。

海滩某处景

为了找这个东东,阳光和Jason爬了很陡的山路才看到。
我看到后说,我还以为什么东西呢,我在
青海的时候就看到了,比这雄壮多了,

哈哈哈。

海景就不上了,因为在《这是我为你写的海角七号》里就上过苏梅的海景啦。

曼谷

今天周末,上一些Ladyboy的图片。

这是舞池现场,马上就要开演了。

不说真不知道她们是他们。
很漂亮

这个是不是特别漂亮呢?

多么的流光溢彩啊

清迈街头

旅馆随拍

曼谷的大皇宫及有时街景

不说了,直接看图吧

满眼的金色啊,看得我眼冒金星

我真的很喜欢金色

这是迷你小吴哥,也挺有感觉的,再加上天空的飞鸟衬托一下,颇有意境

看全世界匍匐在脚下

我太喜欢金色啦

这个也是护法天王之一哦

壁画,景色用喷绘,人物用描摹

再一张

大皇宫啊,突然有种踏进草地的冲动,呵呵,这素质。
就是觉着浪费了,那么好的草地应该躺在上面仰望苍穹才对。

我也不落俗套地和他合影了一张,我看这士兵的主要职能都变了,变成照相的道具啦。

又浪费了,呵呵

太喜欢啦,又是金色。

大门口

路上,不知道这是他们的什么兵种。

这个站岗不认真,还笑了。

不说了,反正又是金色

狂喜中。。。

很喜欢这个颜色

大鹏金翅鸟

某处

泰柬强大超细攻略篇

在冷空气即将袭来的时候,我们终于逃离了
中国,开始2009年的第一个旅行
柬埔寨寻找仙女,然后再回到泰国从泰北到中部再到南部海岛
这是个适合休闲的国度,这里的人们很热情,有信仰;这是个适合发呆的地方,这里的海水清澈,阳光热烈
刚到
泰国的时候我们热情高涨,还是第一世界的人,等到了南部海岛的时候,已经过了将近15天的时间,我们开始觉得审美疲劳,我们在海岛游泳潜水,骑着摩托乱逛,然后在海边发呆到黄昏,彻底成为第三世界的人。
泰国值得再去,尤其是有免费机票的话,呆在国内花的钱还比到一趟泰国要多,尤其是过年的时候,天气冷,没什么活动,每天傻吃傻喝,不如背起行囊,和阳光来一次亲密的接触.
所以攻略要赶紧写出来,否则时间久了就忘了,到时要去的话再做功课就麻烦了。
照例要感谢我的一群亲爱的好朋友:JACKSON、APPLE姐、唐琴、晴天、阳光、FISH、VAVI、小雪

机票:2008年十月中旬从
西藏回来的时候赶紧订了亚航的机票,以为春节亚航很难订到特价机票了,等了很久果然没有,正暗自庆幸的时候,却在出发前的半个月,亚航疯一样的又推出很多免费机票,脸都气绿了。看来订机票这种事情还是要综合很多种情况,比如现在金融危机席卷全球越演越烈,亚航没有理由不频繁推出廉价机票来刺激泰国旅游业,再加上政变的因素,泰国旅游业重创,泰国政府肯定会重振旅游业,比如这次免签的风就刮了很久。
亚航的网站:
***没事的时候经常上去看看,不要漏掉任何省钱的机会,如果要去泰国其他城市,也可以顺便查一下,从曼谷或是那些城市之间的往返机票,可以节约很多时间,或许有时机票还比火车或汽车票要便宜呢。
签证:在国内办好
泰国的签证,可以找旅行社代办,价格最高350元人民币,最低250元,成本价是230元,自己拿捏一下。
柬埔寨的签证我做的是网签:***非常方便,提交表格后,两天就收到了E-VISA,打印出来就可以用了。价格是每人25USD。曾经询问旅行社的签证报价是将近500元RMB,差太多了。所以网签肯定是第一选择,不需要犹豫了。
货币:建议先预算清楚后尽量在国内兑换外币,在国内换很划算。直接到
中国银行去换就行了,填张表格就可以。
柬埔寨要换一些美元,因为美元是当地的流通货币,这让我觉得这个国家已经没有了主权的尊严,居然用美元做为流通货币,当然也有当地的瑞尔,但是90%都是用美元报价,无论住宿,景点还是餐馆超市等。建议换一些小面额的美元,大面额的也要换一些(100面值的),为了方便在泰国泰铢用完了后可以用美元兑换,大面值和小面值美元兑换泰铢的汇率是不一样的,大面值的会合算很多。
泰国:使用泰铢,预算清楚后在国内换好。在泰国消费可以使用信用卡,记得用的时候不要让信用卡离开你的视线,他们刷信用卡是不需要密码的,即便你的信用卡有密码。这点让我很不放心,所以我在泰国基本不刷卡。也可以到标有银联的ATM机上取款,直接取出的就是泰铢,但要手续费。用信用卡的时候可以告诉对方用美元结算,这样就少了一个回国内结算时将泰铢换成美元的还款手续费,但刷信用卡也是要有手续费的。
车票:建议在去之前就做好功课,然后到
曼谷后将要前往各地的火车票都预先买好,以免到时临时买票没票买的话会耽误行程,扰乱计划。在这里要特别感谢阳光和晴天,她们提前一天到达曼谷,接着就按事先我们计划的行程预先买好了车票和船票,节约了我们很多的时间,杜绝很多麻烦事件发生。
现在进入正题,尽量写详细,但是无法杜绝流水帐形式,请到来这里逛的朋友多多包涵。
1月22日
THAILANDBABY!WEARECOMING!
深圳--曼谷我们选择深圳出发,晚上23:20的飞机,到泰国后已经是夜里01:15分了,北京时间则是02:15分。可以带一个GMS的电话,到了机场后可以买一张当地的电话卡,建议选较大的电信公司,比如TRUE卡就很好,如果同行的队员也买TRUE卡的话,那么在泰国互相之间联系是免费的。

在出海关之前可以先到TAXFREESHOP逛逛,如果要买化妆品的话,欧莱雅是非常值得买的,价格比国内便宜三成以上,可以先买一两瓶急用的,然后再出海关。等到最后一天再早点做机票的CHECKIN,慢慢逛那些免税商店吧。
到机场后如果饿了可以到机场的员工餐厅去吃饭,在机场一楼,那里价格便宜东西也相对好吃一些。比起机场二楼对外的餐饮店性价比自然是不用说了,和市内的价格是差不多的。
1月23日
曼谷--亚兰泰国边境)--波贝柬埔寨边境)--暹粒(吴哥所在地)
到了机场后,可以选择机场大巴到市内,每人150THB;也可以选择打的,但是要记得一定要BYMETER(打表)。因为
泰国的的士有很多都是不打表的,打车的时候记得看一下车顶上有没有BYMETER的标志。我们选的是BYMETER的的士,这里提供一下大概的费用,从机场到火车站打表的话300THB,highway(高速公路)的费用大概在45THB,如果不打表的话要和司机事先谈好价钱,据说到考山路也差不多300THB。
到了火车站后已经是早上五点多了,买了到
亚兰的火车票,每人48THB,硬座,六点半出发,中午十二点到。第一天特别累,因为一个晚上没睡后又要赶至亚兰,火车还是硬座的,让我感觉就像花钱买罪受,旅行的确是很辛苦的事啊。
到了
亚兰吃了中饭,找了辆TUTU车(摩托三轮),60THB。要他载我们到边境移民局办回签,结果在这里就被司机耍了,带我们到了一个旅行社填了一张不必要的表格每人花了100THB。告诉我们一定要在这里拿这个表格然后才可以去移民局办回签。所以看到这里朋友们就知道不要犯我们的错误了,直接叫司机带到边境,告诉他要去柬埔寨,在边境就可以直接办回签,填该填的表格,等待回签半个小时,直接过关。不要向司机询问办回签的事情,到了边境自然有人告诉你到哪办,如果司机带你到旅行社的话坚决要去立即去边境。回签每人1020THB.
从办回签到过境大约需要一个半小时,到
柬埔寨境内后,就是波贝了。可以包的士到暹粒,包车35USD,老款帕萨特。车程约3个小时。
暹粒后我们住的是
GUESTHOUSE:
***最好提前预订,因为春节期间属于旺季。

***这家是我另外一个朋友住的,听说也不错。
1月24日---1月26日
吴哥景点
建议买一本《
柬埔寨吴哥窟》这本书,里面对于吴哥的各各景点都有很详细的介绍。
我们是第一天小圈,第二天大圈,第三天女王宫
DAY1小圈:小吴哥日出--吴哥通王城(包括南门-巴戎-巴方-空中宫殿-
普拉帕利雷寺-提琵南-普拉皮图寺群-癞王平台-战象平台-十二塔庙南北仓-胜利门)--托马侬--周萨--石桥--茶胶--塔普隆--斑黛揢蒂--豆蔻
DAY2大圈:皇家浴池日出--比粒寺--东梅奔--塔逊--龙蟠水池--圣剑寺--巴肯山日落
DAY3女王宫--小吴哥,中午和下午我们又回到小吴哥了,呆了一下午在里面拍照,拍日落,拍夜景。
建议喜欢摄影且时间充裕的朋友可以买七天通票,慢慢逛这些寺庙,好好拍拍这些永恒的石头。尤其是小吴哥,完全可以呆一两天。
吴哥景点门票:40USD每人,三天通票,不用照片,直接在购票处照相,要保管好门票,每个小景点都有查票员
柬埔寨买的礼物顺便展示一下,这是柬埔寨当地有名的罗布麻围巾哦。

1月27日
一早坐的士到边境,过境到
亚兰,赶中午13:55分的火车开往曼谷,票价48THB,到达时间是19:55分。
休整一下,直接在火车站附近吃晚饭,赶晚上22:00点的火车前往
清迈,到达时间是第二天中午12:45分,票价:卧铺751THB(上铺)

在这里要特别提一下
泰国的卧铺:泰国的卧铺很不错,每个铺位都有个帘子拉着,有很好的隐私性。床单都是消毒过的装在一个密封袋里每个铺位一包。

铺位的号码可以在帘子正中间找到,黄色的数字。

不睡的时候,还可以叫列车员将床折叠变成座位,加张桌子就可以写东西玩电脑啦。

上下两个铺位,行李拿放也很方便

泰国的列车员偶尔也会找你要小费,不要理他,不能助长这样的风气,否则以后去的人就惨了,这种小费风气一旦形成就会成为约定俗成的习惯。
1月28日---31日
清迈1月28日
清迈火车站后直接找了辆双条到预定的旅馆,
在这里提供一个网站:
***里面有泰国各地的hotels的预订网页,可以先挑选一下,在网上直接预订。我们的很多住宿都是在上面找到的。
我们在
清迈住的是YOURHOUSE,
***上有推荐。结果很多队友在第三天就另觅住处了,因为一到晚上附近有个酒吧挺闹,但我始终没搬,因为我觉得酒吧音乐干扰不到我,一躺床上就呼呼睡去,觉得卫生也还可以。但总体环境相对于其它的HOTEL来讲的确不太有优势,所以如果下次去的话会考虑住其他家。

这家是阳光和唐琴后来住的,也很不错tel:66-53418016
***很安静,有个花园,环境很好。
安顿好后吃过午饭,我们就开始找旅行社,安排第二天的一日游,ONEDAYTOUR.找了很多家报价都很高,最后找了这家价格还算是公道,一日游包括:九点出发看兰花,参观长颈族,骑大象,坐竹筏漂流,橡皮艇激流,看瀑布,五点半结束,含中饭。到市内六点半左右。司机和导游人都非常好。
没有网页,很好找。一日游750THB每人,
地址:47RatchadamnoenRoad,ChiangMai50200
手机:086-9197793,电话:053-276724
公司名称:ChutikarnKonchan"TourOrganizer"
1月29日
一日游

提一下,我在结束一日游的时候,晚上FISH到我房间帮我倒相片,结果发现我的存储卡不见了,里面有
吴哥窟将近1500张的照片,想了很久后来肯定是在车上拿衣服的时候从包里顺带出来丢在车上了。一晚没睡,第二天一早跑到旅行社去,结果司机给送过来了,很小的一张卡,我在下车的时候还特地看了一下没发现有落下东西,看来这个司机很细心,每天结束工作后都会仔细打扫车子,看有没有游客落下东西,想给他小费,可他一溜烟的骑着摩托车走了,太感激他了。
一日游的时候如果有橡皮艇漂流的话要准备好一套干的衣服,以免衣服湿了没法换,我们那天两个橡皮艇互打水战,没有一个人不湿身的。
1月30日
早上租了一辆双条,一车900THB,每人100THB,我们九人,去素贴山。租车的时候讲清楚要去的几个地方然后确定价格。
看了普平寺皇家园林,很值得一去,里面的园林设计得很精致,尤其是花,拍了很多漂亮的花,以后会专门上一些花的图片。许多队友都受刺激了,呵呵,觉得这种生活才是真实的生活。门票50THB,要穿过膝的裤子。如果没有的话也可以租,15THB一条裤子。

出来后去了双龙寺,门票30THB,后来才发现也可以不用门票的。我和阳光特地去拜了拜。
中午大家坐上双条前往四季酒店,FOURSEASONSRESORT,不要门票。参观了一下世界顶级酒店,很多队友在这里又受刺激了,接连被刺激了两次,出来回到现实中来,已经不是第什么第一第二世界的人了,直接被遁到第五世界。
晚上逛了逛
清迈城门夜市,问问路人NIGHTMARKET在哪,都会明确的指出方向。夜市真是很大啊,什么都有,可以在这里买礼物了,因为清迈的物价在泰国是相对便宜的,而且很多手工艺在这里都很出名。我的大部分礼物就是在清迈采购完成的。

1月31日
又是闲逛的一天
我们去了WAROROTMARKET批发市场,LP上有提到,街上的路标也有指示,就是服装批发市场,感受了一下人家批发市场的氛围,还可以采购到很多特色的食品,价格便宜。记得讲价哦。
周末集市也不要错过了,每周六日傍晚17:30分在一日游旅行社前面的那条路上就会有集市,商品也是应有尽有,东西讲完价后有的会让你有崩溃的感觉,超便宜的啊。所以在安排行程的时候,在
清迈最好是可以碰到周末。
2月1日--2日
素可泰九点集合后租双条车100THB,前往汽车站。到汽车站买了到素可泰的车票,218THB每人。买车票的时候一定要问好这个车路上停几站?有没有到老城区。到素可泰肯定就是去老城区里的大城遗址了,所以别忘了叫司机提醒你在老城区(oldcity)下。
建议住在老城区,因为
新城离老城有十几公里的距离,住在老城区逛大城是很方便的。在车上就可以看到大城遗址在右手边,往前开约两百米就到了下车点啦。当然差不多距离后你也要提醒一下司机。
我们在
素可泰老城区的住宿:theoldcity。一下车,路边有个挺大的自行车出租店,问一下路人就知道了旅馆怎么走了,很好找。***?titleid=72&xid=idh572008344_0294电话***

每晚标准房300THB
2月2日
今天安排逛
大城中心区,其他区就不打算去了。早上办了CHECKOUT后,拿了大城的地图,把行李寄存在RECEPTION中心。
到租车的地方每人租了一辆自行车,每辆车30THB,讲价后25THB,
大城就在旅馆斜对面,记得往昨天汽车开来的方向骑约200米就到啦。记得要往左边骑,交通规则和中国的不一样,是来右去左。大城也在左边。
门票每人110THB(含自行车驶入费)
有自行车真是很方便啊,在
大城里随意闲逛,天气又好,尤其是在绿树成荫的林荫小道下骑单车,边骑边聊天边欣赏路边美景,人生真是太完美了。

中午从
大城出来简单吃了个中饭,在旅馆的咖啡室小憩片刻,租了个双条直奔汽车站,20THB每人。
在汽车站买了到彭士洛的汽车票
这里值得提醒一下:我们一下车进汽车站就到一进门后左边售票柜台买汽车票,那个柜台貌似汽车站的正规售票处,结果是专售私人BUS的售票点,BUS是MINI巴士,时间到了后我们去坐车才发现是个MINIBUS,非常小的一个工具车,行李全放车顶上,这种不正规的私人巴士,谁知道他会把我们载到哪里去,安全也没有保障,就算能到目的地,可是时间不知会不会拖很久,也许他一路都停车载客呢。出门在外还是小心为好。
我们立即和售票员交涉要求她把钱退给我们,告诉她我们要做的是公共汽车,大的BUS。结果
成功退款,坐上了大BUS。票价30THB,直接上车后买票,一个小时后就到了彭士洛。
所以记得到汽车站后一定要到停巴士的地方问公共大巴士什么时候开,停车的地方就有一个售票的地方,这个才是公共汽车售票点,不要先买票,问清楚后再买票,记得千万不要做MINIBUS哦,危险系数高。
到彭士洛后美美的吃了一顿晚餐,因为在彭士洛的火车站附近有个很大的夜市,什么吃的都有,可以在这里享用可口美味的
泰国美食啦。
晚上22:45分的火车到阿育塔雅。
泰国火车晚点是很经常的事,我们原本打算去阿育塔雅的,结果火车晚点了两个多小时,扰乱了我们的时间和计划,所以直接把火车票改到曼谷了。票价:309THB,不是卧铺,但椅子可以放平睡觉。

2月3日--5日
曼谷2月3日
早上8:30分终于到
曼谷了。这次出来功课和事前安排都做得很充分,我们在来之前就把各个地方的住宿都定好了,事后证明这真是太明智的决定了。
我们从火车站打车到考山路,结果的士都是不打表的,而且要价很贵很不合理,最后只好求助警察叔叔帮忙,警察叔叔帮着拦了一辆的士,司机不敢不打表,坐到考山路94THB。所以如果你也遇到这样的情况记得也可以叫警察叔叔帮忙,如果不打表的的士开价不是很离谱,和这个价格差不多的话也可以了。但切记不要坐Tuktuk车哦,因为真是坐地起价,来之前查过很多攻略都有提到这一点,所以就根本不考虑坐tuktuk了。
我们住在考山路后面一条街道,GREENHOUSE:
***_house***

我们是在考山路下的车,到了之后大家觉得这条路到了晚上太闹,因为是酒吧街,于是决定不去GREENHOUSE了,因为附近住的地方很多,所以背着行李去找其他住处。结果发现很多地方都没空房间了,最后只好把行李放在一个地方,留一人看守,其他的人分成两队去寻住宿,我和阳光一路寻找都没空房间,最后决定还是先找到预订的那家旅馆算了。折腾了半天还是回到GREENHOUSE入住,所以事先预定旅馆是很必要的,尤其是在旺季的时候。
在旅馆里的旅行社订了晚上人妖表演的门票,红磨坊风格,在
亚洲酒店,这家酒店里的人妖表演是很有名的,要看就看好的。票价经讲价后是650THB每人。酒店有专车接送,按约定时间在酒店等着就行啦,旅行社也是到晚上22:00才下班,所以到时不放心还可以再去找他们。calypsocabaret(asiahotel)tel:66-2-6533960-2
旅行社也有提供到水上市场的一日游,不建议去。因为水上市场9点以前都是当地人的早市,9点过后就是完全做给游客看的了,而旅行社到水上市场也要九点多了。最好的办法是到
曼谷的南部汽车站坐78路或996路公共汽车到RACHABURI的丹能沙朵水上市场,这个地方相当于曼谷的一个郊县。两个小时车程,车票64THB,可以去感受一下。当然如果不想一早起来赶车的话,也可以下午坐车过去,在当地住一晚,一早去水上市场,这样是比较方便的。
2月4日
大皇宫、卧佛寺
一路步行,从旅馆到大皇宫步行半小时就到了。
大皇宫门票:350THB每人,记得要穿过膝的裤子或裙子哦。
卧佛门票:每人50THB。
从侧面左门进去,记得把鞋脱在楼梯底下,出来还是从进去的门出来,从另一个门出来的话是要收钱的。
下午在大皇宫附近我们坐了船到了湄南河对岸,船票3THB每人,河对岸是个很大的市场,吃的穿的全都有,价格便宜。一定要去体验一下,融入一下当地老百姓的生活。

2月5日
一早CHECKOUT后,我们直接打车到火车站,打表74THB。晚上19:30分的火车到
春蓬,还有一整天的时间可以打发,所以在火车站把行李寄存了一下,这里寄存行李真是贵啊,按大中小来计费的。我三个包去了170THB,所以如果东西不多的话可以考虑不寄存了,也可以考虑玩完后再回酒店取行李,时间和费用自己掂量计算一下再做决定。
不过从火车站出发到市内的其他地方倒是交通很方便,火车站走不远就是
中国城了,如果想去感受一下商业中心的氛围,想逛一下大商场的话可以在火车站直接坐地铁前往。
晚上19:30分火车前往
春蓬620THB,下铺
2月6日---8日
涛岛
2月6日
早上04:40分到了
春蓬,一晚上没敢睡太死,调了闹钟03:20起,一起床我就把大家叫醒。预计到达时间是03:47分,因为太早了,外面一片漆黑,也不知到了没有,一看列车员还在呼呼大睡呢,我们都担心不知到哪了,JACKSON去把列车员叫醒,列车员说还没到,我们以为快到了,一个个把行李整好强忍着睡意,结果整整坐了一个小时没睡觉才到了春蓬。又是晚点,简直没脾气了。其实列车员都会来叫醒你的,你就放心大胆的睡吧,不用担心太多。这个列车员后来找我们拿小费,估计是被我们叫醒了很不甘心,我们都一个个装傻,装得听不懂英文的样子,现在想想很有意思。话说回来这种不良风气真是不能助长啊。
到了
春蓬一下火车,在站台上就有一个安排到涛岛的办事点,我们把车船联票给接待的人登记,办了相关手续后等着车子来接我们。550THB每人(车船联票)
6:30分坐上双条,到达汽车站后转乘大巴
7:30分到达码头,坐船去涛岛
8:30分到达涛岛
下了船后我们找到了酒店的接送专车,车上写着BAN'SDIVING,这是我们预订的酒店名字。
这是涛岛最好的酒店了,我们还报了个潜水训练班体验了一下。这家酒店要求是要潜水的学员才可以入住,且要预先付定金。订房的时候记得安排好每个房间都有人潜水,因为学员第一天晚上房价可以打五折,每个房间只要有一人潜水就可以享受这个优惠了,至于实际如何安排人员入住那就自己私下灵活了。
***_prices.html

入住后我们租了摩托车在岛上闲逛,150THB半天/车,涛岛实在是太小了,没有三个小时就逛完了。
2月7日
南园岛
从涛岛到南园岛很近,大概20分钟的MINIBOAT,船票却很贵200THB每人,上岛后还有登岛费每人100THB,这是个私人岛屿,没办法,到人家地盘当然人家说了算了。不允许带吃的和饮料,但是我们还是带了,藏在包里。
到南园岛就是
日光浴啦,浮潜啦,游泳啦,南园岛的确很美值得一去哦。

是个适合发呆的地方,在那里打发一天的时间足够了,也可以登一下小山俯瞰全岛海景照个像。海边的遮阳椅可不是免费的哦,也是要收钱的,我们一早就到了岛上,选了个好位置,结果人家过来收钱了,我们告诉他不坐了,马上把屁股挪到沙滩上,人家干脆就把椅子搬走了。
晒了一整天,结果把自己身上的皮肤晒成了比基尼的形状。
2月8日
潜水
和酒店说好安排一个会中文的潜水教练来教我们潜水,一个
新加坡女教练,很不错
9点上课,先是理论课,然后到泳池里实际训练了一下,中午十二点半集合前往潜水海域。因为时间关系我们报的是体验课程。2000THB每人。如果时间宽裕又想考个潜水证的话可以到选个潜水课程。涛岛的确是个潜水的好地方,大部分都是老外在那潜水,就像个殖民地似的,很多酒店和酒吧也都是老外开的。
吃过晚饭后去买到苏梅的船票,沿街一路寻找终于找到一家还算报价合理不错的旅行社,报价每人350THB,讲价后320THB,包括来酒店接我们到码头乘船,和到苏梅后免费送我们到苏梅住的酒店,这真是省了我们很多事呢,因为我们预定的酒店是不负责接送我们的,如果到苏梅后自己打车的话也要不少钱。对方开发票的时候是按350THB开的,实际收320THB每人。
约好第二天早上9:30分司机到酒店门口来接我们。
2月9日---11日
苏梅岛2月9日

早上9:20分在酒店门口等司机,结果眼看着我们的车在眼前开过却不停下来,一路喊着让他停了下来,我很生气的责问他说好到这个酒店来接我们的为什么不停车,而且现在已经过了九点半了,那个司机傻傻地笑着道歉。不管怎样总算是坐上车了,到了码头我们已经很习惯于等待DELAY的船了,办好手续后等待,船只又迟到了将近一小时。

苏梅岛后直接出示了接送单,有人带我们到接送车上交代好司机后,很顺利的到达了我们预定的酒店,这个酒店也是要预付定金的。
***

这家酒店是
法国人开的,环境很不错,就在海边。酒店内有个游泳池每天都在循环换水很干净。
入住后,我们自然又去租了摩托车,在岛上没有交通工具可是很不方便的,酒店内租车的话是200THB,我们走到外面的租车点讲了价后150THB每辆车。
闲逛
苏梅岛,一路上可以看到很多寺庙,不妨下来走走,还可以到海边吹吹风,苏梅岛比较大,设施也很完备,有好几个大型的购物中心和大型超市,价格比涛岛要便宜多了。

晚上到了苏梅机场附近的大佛寺。
2月10日
又是闲逛的一天,本来晚上是打算去帕岸岛参加满月PARTY的,结果一问船票贵得离谱,想想无非就是一群老外在那里疯狂,对于像我们这样疯狂不起来又不喝酒的人来讲去不去也无所谓了。
到海边看人钓鱼,继续逛昨天没走完的剩下的半个岛,绕了一圈回到酒店,下午三点半到点把车还了,徒步两公里去吃海鲜自助餐,99THB每人,晚上晒着月光沿着沙滩小路走回去...

2月11日
返程
早上CHECKOUT后,到外面拦车去NATTONPIER(那通码头)。这个酒店服务不是很好,不负责接送,很多酒店都负责接送的。在外面拦了一辆双条车,每人50THB到码头。
13:30分到SURATANI的船票250THB(车船联票),自然是到码头有车直接送到火车站。
到SURATANI(苏梅属于这个市管)火车站后,走不远也有个夜市,吃了晚饭坐20:47分的火车到RACHABURI(水上市场所在地)。这次学聪明了,美美的睡了一觉,不过我还是提早起床了,把猛子和JACKSON叫醒,结果人家说,列车员还没叫呢,火车说不定还误点再睡会吧。我又回去睡了个回笼觉,等到列车员来叫我的时候一看表,准点到了,这次火车倒是很准时了。
2月12日
最后一天
早上05:20分到达RACHABURI,一下车,我们就出站拦车去水上市场,结果太早了没有车经过,好不容易来了几辆车,司机却不会说英文,结果又走了。一直到六点半的时候,终于拦了一辆双条车,司机也明白我们要去的地方,总算是坐上车了。40THB每人。
这里要提醒一下,火车站外面有很多摩托车司机会来拉客,不要考虑坐他们的车,因为价格很贵同样安全也没有保障,至于的士那就更不用说了,价格更是贵得很。
在车上碰到一对
美国夫妇,他们到水上市场来第二趟了,和他们抱怨早上打车的事,他们说他们也碰到类似的问题。他们告诉我租船的大概价格和回曼谷的汽车站位置。大概7点半到了水上市场,快到水上市场时要经过一座立交桥,上桥前在桥的左边是要去曼谷搭车的汽车站,78路车和996都在这里可以乘坐,经过立交桥后你可以看见水上市场在右边。你也可以直接在市场马路对面等996车和78路车,车子经过时都会停。
租船300THB一艘一个小时,有大小两个市场,就是去感受一下,东西的价格不算便宜,一个小时足够逛的。

可以多找几家问价格看船型,行李可以带上船。一艘船加行李大概可以坐四人左右。
水上市场值得去一趟感受一下,一定要早到,九点以前最好。
78路车64THB每人,终点站是
曼谷南部汽车站,两小时车程。在车上我就告诉司机我要到机场,所以司机在距离机场最近的地方让我们下车。
下车后吃了中饭,找了一辆的士不打表的300THB一车,高速公路费用共计90THB我们出,因为距机场较远有两个高速公路收费站。
到机场等到15:30分办理好CHECKIN后,又跑到一楼去吃了点东西,然后早早就进了海关,开始逛免税商店啦。

我的战利品,可以直接带上飞机,商店会给个密封袋装好你的商品,记得不要把封口胶撕掉哦。

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子