北海道+大阪 冬末春初 亲子游

时间:2016年02月26日-2016年3月07日
季节:冬末春初
人数:3人(2大1小)家庭亲子游
地点:
北海道-札幌、旭川+大阪
时差:
日本时间比北京时间快一个小时

特色:(1)日本的酒店订房是都是要按人头算的,虽然网上的价格是一间房的价格,但是后面都有标注这间房的最多入住人数,包括BB,都是要算独立个数的,不同的酒店对于免费入住的孩子都是有明确标注年龄限制的。(2)全程的卫生间马桶都是智能式马桶盖包括所有的公共场所,有些配置高的女士卫生间内还配有宝宝椅和宝宝马桶盖,非常人性化。每隔卫生间内都起码配有2-3圈未开封的卷筒卫生纸,没有人会拿走。(3)北海道的地下铁座位都是加热的,雪的世界好温暖。(4)不管是地下铁还是公交巴士特定的专门人士的座位人们都会留给专门人士,公交巴士上就算是车厢内站满了人专门人士的座位也是空着留给真正需要的人~(5)路程中的巴士停靠站——冰天雪地的候车站上人们井然有序的排着队,没有看到拥挤和争夺的现象(日本某综合销售店内的一个营业员曾经和我说:“在日本,做什么事情都是按照排队一个一个来,就算是着急也不会插队。”还有一位司机大哥也曾经和我说:“在日本按着次序已经成为一种习惯,早上上班哪怕是来不及跑着到车站一到站台自然而然就会排着队按着序上下车的了。”真正的感受到了一种严谨有序~(6)好奇的发现日本的BB从小学习的第一步脚踏车都是没有脚踏板的,两个轮子加双脚开始,好可爱啊,不过到现在我也没有想明白为什么。。。。。。(7)日本的地下交通四通八达,似乎到哪里都可以坐地下铁,不知道是不是建造的比较早,地下铁的自动扶梯却是凤毛麟角,感觉此次的日本之行每次乘坐地下铁除非去寻找无障碍电梯不然再累也只能楼梯上下了,这十一天的日本之旅把我在上海这两年没有走过的楼梯算是完全补回来了,这点对我这样“能躺着坚决不坐着,能坐着坚决不站着,有电梯坚决不走楼梯”的人来说真心残酷!(8)日本的自动兑换机非常发达,上海乘坐公交你能听到温馨提示:“请自备零钱,车上不找零。”日本却不存在这样的情况,不管是公交巴士,机场线,地下铁,JR全部都可以自动兑换,可能正是因为这样,日本人的钱都放的平平整整的,果然是一个习惯整洁干净之国*-*。

行程:
 D1:16.02.26:吉祥航空HO1335上海浦东T2下午13:15-16:20抵达日大阪关西T1。
   下了飞机因为填写入境表什么的等到提取行李转盘前,我们的行李已经很整齐的列队排在转盘边等候我们来临了,赞一个!
途中飞机餐是
汉堡,我们三个剩了一个没有吃,没有想到入境检查这个是不可以的,机场的工作小姐携带着检查狗,温柔的面带笑容请我给她看一下,她的那条矮矮的小伙伴非常感兴趣的我的那个手携袋时,我才知道原来除了饼干类的,其他特别是含肉类的食物是不能带入境的,我的飞机餐只能留给尽职的机场安检狗狗了。
携程订房:Hotel Nikko Kansai Airport(Hotel Nikko Kansai Airport) 又名:Hotel Nikko Kansai Airport Osaka (
大阪日航关西机场酒店)——房型:三人间禁烟房29平方米1692元人民币一晚不含早餐:交换飞机地理位置非常方便,就在机场里面,房间三张床一个桌子加我们的行李基本没有空间了,一次性卫生用具非常齐全,用餐因为在机场里面选择也非常的多,高中低分别都有一些,我们的晚餐早餐都在酒店二楼一间貌似国内牛丼饭的主要员工来吃的比较多的快餐店解决了(第一次看见自动售饭机:对于我们这类自由行日本英语都不太行的客人真是太方便了,看着图片点餐然后投币出票交给店员等着吃就行了,基本不用交流,呵呵,搞定)(第一次发现这个季节饭店提供的水都是二分之一冰块二分之一水的冰水,小孩也一样,没有常温水~)。

• 冰清雪白北海道

日本 ,本不向往,个中原因不言自明。但是南方人对冰天雪地的憧憬,促成了要去北方看雪的计划,春节或黄金周期间,国内的旅游景点往往人满为患,加之门票又贵,于是乎选择了去 北海道 ,并绕行 东京 ,也算遵守我们去一国家一定要去该国首都的惯列。 计划要去 北海道 前,购买了《完全自游 北海道 》和《目击者旅游指南—— 日本 》认真阅读,同时拜读了好多网上的攻略,根据自己的喜好安排了此次旅行的路线。 行程安排 2014年2月3日--2月15日行程安排 2月3日(星期一) 上海 -- 东京 2月4日(星期二) 东京 2月5日(星期三) 东京 2月6

天际流

• 带娃看世界——2018.1又见北海道.道东篇

写在出行前的话 2017年4月底的某一天,老婆无聊用手机刷刷机票价格(其实原因还是 北海道 留给她美好的记忆),发现2018年1月份东方航空直飞 札幌 来回含税才2700多(之后真没发现比这更低的价格了),航班时间也非常好,老婆心动地问我要不要买这个机票?2个月前才从 北海道 回来,那里也给我留美好的印象,所以本着“不买就是亏”的理念,一点没有犹豫,指示老婆拿下!!两大一小机票8100多。 2017年2月份去过了 北海道 。 附上游记链接: http://www.mafengwo.cn/i/6713591.html 当时去了 札幌 旭川 小樽 函馆 登别 每一个城市都有自

Scirocco

• 北海道11天自由行

2018年6月9日上午8:10分,我们一行11人乘坐春秋9C8791航班前往 札幌 ,开启 北海道 11天自由行。 整个行程的交通,我们是以包车形式。 星野Tomamu 度假村 我们第一晚下榻在 RisonareTomamu,酒店位于 星野 Tomamu 度假村内。 度假村内可以乘坐免费巴士至各个景点。 也可以选择以步行方式,行走于封闭的大型长廊 通道 ,至各个吃、喝、玩、乐的场所。 度假村内设有多处休息场所,客人可以舒心的在此驻足休息,还能免费品尝咖啡、饮料、酒水等…… 我们入住的房间既宽敞又舒适,设施齐全…… 由世界著名建筑家安藤忠雄设计的“水之教堂”坐

风吹草地

• 【球游世界】Hi~请查收这封来自北海道的冬日情书

【序言】 2017年,我跟大慢第一次来 北海道 ,在这里自拍了人生第一套婚纱照。记忆中夏天的薰衣草田格外鲜艳,空气中满是花香浮动。 我们在洞爷湖畔依偎着看烟花漫天,在美瑛坐小火车穿过灿烂的花田,在旭川钻进玻璃屋看 北极 熊散步,在 富良野 骑行于满溢薰衣草香气的乡间小路,在 札幌 拥有了一盒印有我们头像的白色恋人...... 当时的回忆太过美好,所以时隔七年,我们决定再次回到 北海道 ,在冬季延续我们的旅程,感受童话王国不一样的浪漫~ 老规矩先上图~ 【 札幌 | 北海道 大学】我们在 日本 的“北大”,上演《情书》 【 札幌 |

球球来了

• 🇯🇵北海道 | 与你在极致浪漫的冬天相见,北海道九日

“我又去 日本 了。” 看《情书》的那一波人,早已经长大了 离胡歌霍建华在 星野 拍下雪地照片,已经过去6年了 —————— · 前序 2019年是疯狂的一年,年初买好了盛夏濑户内海艺术祭长达半个月的机票 在踏上濑户内海前夕,又买下了这张冬天飞往 北海道 的机票 现在想想,这可能是最不后悔的冲动,距离疫情爆发不能出国,已经2年多了 - 依稀记得20年春节还挺早的 7月份无意中刷机票,看到 成都 直飞 北海道 很便宜,可是只有我1个人,那个时间段大部分社畜还在上班 原本以为希望落空,在群里默默问了一句,没想到有朋友说,走吧 真是最

JiaWeii丶