执念星月国,意外逃往爱琴海上的古文明。
2017.02.05发布·2.9W阅读
凝思暮享 14国58城

做比昨天跟好多自己

土耳其

2016.09.29 ·12天

以往每次旅行结束后都需要拖延很久才打开电脑开始写游记。这次不同,今天2016年9月,距离旅行还有将不到1个月的时间,有一种很强烈的冲动,此时此刻就开始记录从准备到出行到回家的过程,我相信这将是一段难以忘怀的经历。
2016年2月,我和大臭做了一个重要的决定,因为这个决定,我换来了去
土耳其的默许。
2016年2月29日,我兴奋的在携程上下单了两张由
阿塞拜疆航空承运9月29日-10月9日北京往返伊斯坦布尔的机票,我当时怎么也没想到纠结的旅程就此开始了。

自2016年3月开始
土耳其就没消停过,3月13日土耳其都安卡拉市中心发生汽车炸弹袭击,造成37人人死亡;4月27日土耳其西北部城市布尔萨发生自杀式袭击,造成17人受伤;5月1日土耳其东南部城镇努赛宾
土耳其东南部城镇努赛宾发生针对军人的炮弹袭击,袭击造成3名士兵死亡,14人受伤,当天的第二起袭击发生在土耳其东南部城市加齐安泰普,该市警察总部附近发生汽车炸弹袭击,造成1名警察死亡,多人受伤;5月10日土耳其东南部城市迪亚巴克尔发生一起针对警车的汽车炸弹爆炸袭击,造成3人死亡,另有45人受伤,其中包括12名警察;6月7日,土耳其伊斯坦布尔市中心一公交车站附近发生针对警方的汽车炸弹袭击,袭击造成包括7名警察在内的11人死亡,另有36人受伤;6月28日,土耳其伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场遭遇自杀式爆炸袭击,造成至少36人死亡,多人受伤;7月15日,土耳其发生军事政变,造成超过200名军人、警察和平民死亡,1440人受伤......

军事政变动摇了原本坚不可摧的决心,氮素...机!票!不!能!退!综合考虑安全问题、地理位置、预算以及不能退掉的机票,纠结到6月末,距离旅行还有三个月,我决定办理
希腊申根签证,只在伊斯坦布尔短暂转机后立刻飞往雅典

可是一切远没有我想的那么简单...
希腊visa成功出签后,本想着买完机票可以坐等好日子的到来,但是一个月后竟然发现在爱琴海航空官网购买的Istanbul-Athens往返机票订单成功发送却支付失败了,原因竟然是航空公司在一个月内未收款...OMG!!!正在我准备重新买机票的时候,竟发现土耳其俄罗斯和好了,也就是说太平喽?!鉴于心中对星月国的执念以及好不容易办下来希腊自由签...那就希腊土耳其各六天,无奈放弃了向往已久的死海滑翔伞以及宋欧巴宋欧尼定情的扎金索斯...有得必有舍吧,希望接下来一切顺利!
ISTANBUL-你还安好

• 星月国 | 逆时针土耳其12日,我の寻梦环游记

星月国三人组原本是计划去澳洲跨年。国庆收假回来,我收到了澳洲一年签,好姐妹说她被拒签了。临时更换跨年目的的, 欧洲 瑞士 夏天更好看, 意大利 希腊 办 申根 担心刚澳洲拒签有影响。 最终决定网上申请一秒出签且一直很想去的 土耳其 🇹🇷。因为向往 土耳其 全球最适合乘坐热气球的 卡帕多奇亚 ,向往D400沿海公路以及沙滩,向往横跨亚欧大陆的历史古都 伊斯坦布尔 ,向往 爱琴海 ! 因为时间原因前7天是我一个人的旅行,我形容是在 土耳其 渡劫之旅(以前偶尔会一个人旅行,但还是更喜欢有朋友陪伴,出发前做了好几天心理建设) 后5天

mars_leehom

• 左手欧洲,右手亚洲,来自星月国的祈祷 (2019年末土耳其散记)

前言 一张照片 一次出行 一场邂逅 一段传奇 依然留存的那张令我疯狂长草的帕卡多奇亚美图,铭记于心的那段描述史诗般传奇的优美文字 ! 唯有邂逅,才能见证光影赋予岁月的魅力;唯有亲历,才能体验历史触及心灵的震撼! 土耳其 ,至今难以忘怀那来自欧亚路口的时光记忆 ,挥之不去的迷人景色,灿烂辉煌的悠久文化,古老神秘的动人传说 。作为连接欧、亚、非三大州的交通要塞,襟三洲而带五海,古老文明遗留下来的痕迹混合着 地中海 的海风飘散在空气中;多元文化浸润的市井生活散发着别样的人间烟火,折射出 土耳其 独有的人文风情 。这

米米

• 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟