Dec
2010.11.29发布·4.1W阅读
寞默 11国150城

下一站,幸福。

西藏

我想了很多词汇,都不知道选哪个做这个题目合适。我想了很多开头,却还是不知道怎么开始。

2010年9月30日至2010年10月10日,在
西藏  的十一天,回忆起来,总觉得像是梦境。回来之后,我们几个人一次次的翻开照片,一次次的觉得不可思议,生命中的这十一天综合成了无数的惊叹声。我宁愿,回忆不停止。

D1:9月30日。 宿
拉萨   平雍康措青年旅店

5点半起床,收拾东西走到二号线坐地铁换快轨。6点多的
北京  ,二环路还不堵,我记得,那天是个晴天。7点半。T3。办登机、办托运、选座位。恩,早餐必须吃汉堡  王。为啥那个芝士蘑菇的没得卖呢?

吃完早饭,安检。居然有专门的安检
通道  ,看来国庆这档子时间又是关键时期。我们这帮人连脚底板都给工作人员看了。对于即将开始的旅程,小兴奋慢慢被点燃。

飞机,臭贫,昏睡,早餐是烧饼夹肉。大家觉得味道不错,还想留一个,结果留飞机上了,被空姐处理了。

成都  ,转机。候机厅人群攒动,有着闷闷的浓重气味。偶遇从林芝  刚回来的某男子,说林芝  高反很严重,身体很不舒服。

一个小时以后,顺利登机。机上的安全警告,开始了中英藏三种语言的播放。

早晨九点的飞机,终于在下午四点半到达
西藏  。出机舱往候机厅走,我使劲辨别空气的味道,看有何不同。结果,无异常。

机场大巴停在布达拉宫的旁边,傍晚六点半,
拉萨  的阳光还好得像是下午两三点的光景。

下了大巴,低头系了个鞋带,起猛了,有点喘。说打个车,一直打不到,好在定的青年旅社离这里不远,于是托着那个东倒西歪的大箱子(里面是我们的厚重衣服),一路问着路走到了旅店。

平措人满为患,里面的人一水“冲锋”的打扮。办理好手续,往马路对面走,折腾了一天,大家都略显疲惫。

新楼,阳光房,大床及标间。屋里的灯光昏暗得像发廊等声色场所,洗手间没有帘子,被子枕头黑乎乎,小马说强烈怀疑灯光暗淡可以让人忽略屋内的整洁度。我只是想说,我认为,青年旅社,可以简陋,但是,至少应该干净。我不是有洁癖的人,但是。。也不能太那个,so,晚上穿着带的保暖衣睡好啦。

晚饭不敢走太远,于是就选在了酒店自带的餐厅。以川菜为主的餐厅,还有13块一碗的超大号“正宗”老
北京  炸酱面。不敢吃太肉,于是点了什么鱼香肉丝、地三鲜一类的俗菜。这个酒店的好处,新楼的阳光房跟餐厅,都可以抬头就看到布达拉宫的侧面。

晚上,在酒店看电视,用无线上网,踏踏实实的适应气候。

D2:10月1日。  宿
拉萨   平雍康措青年旅店

今天国庆日诶,据说布宫会有活动,不过我们今天的计划是大昭寺。

去往大昭寺的路上有很多小摊,卖的最多的是酥油茶块,穿在线绳上。初抵此地,不敢妄自拍照,so,看看而已。

走在八角街,看到有很多人排队,也不知道是干啥的,我们东看看,西走走,混在人群里面。前往大昭寺的人很多,男女老少,转着转经筒,念念有词的。

到了大昭寺门口,发现很多人在对着大昭寺跪拜,而且是带着垫子东西,磕了很长久的样子。然后发现其实大家排的那队是往大昭寺走的进口,只是本地人不花钱,所以排队,话说队伍长得没话说。游客可以直接买票进入。

大昭寺内,信徒众多,灯光昏暗,很多人都是捧着小号暖壶或者酥油的袋子上油,边走边诵经,经过每个佛像,都会认真磕头,虔诚的让人感动。

• 此生必驾青藏高原|西藏、川西、甘青宁大环线6省32日之旅

一、序言 世界不会因为我们的短暂缺席而停止摆动,在忙碌、紧张且焦虑的当下,是时候说走就走,一路向西南,奔向那梦想中的蓝天了~ 去 西藏 一直是我的梦想,很多时候提到 西藏 ,我们想象的画面往往是蓝天白云、高山湖泊和青草地上那一群群可爱的牛羊~可唯有一点不能忽视的——高原反应,是很多人,包括我自己在内,对高原望而生畏的原因。所以, 西藏 是梦想,却迟迟不在我的旅行计划内,也许有一天,当我踏遍祖国的万水 千山 , 西藏 将成为国内旅行的终极圆梦圣地吧! 大约从6月开始,嘟爸开始计划今年的暑期旅行,目的地原定 新疆

飞舞的旋

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 小车自驾:214~318~219青海西藏新疆,7903公里西宁玉树拉萨札达~阿里叶城喀什塔什库尔

自 北京 出发到 西宁 ,再由 西宁 出发走214国道至 西藏 八宿 县 邦达 镇,转道318国道进入 西藏 等地游览;318国道转入219国道沿 新藏线 到 新疆 叶城 直至 喀什 ,再由 新疆 喀什 走314国道到 塔什 库尔 干游览,是一条绝佳的旅游观光路线;由于路线比较长耗时比较多,很多人不能成行,留下遗憾。我在2021年9月实现了这个愿望。 有人说此生必驾318,显得那么悲壮;其实自驾游318真算不了什么,没必要大惊小怪。有人说说走就走的旅游,显得潇洒但是不现实,三天两天的旅游还可以,长于一周的不做计划就去旅游,肯定会丢三落四;即使做了

名次对我无所谓

• 藏 | 出走的2021 ,遇见神山与桃花

二零二一, 一月底离开了工作了12年的单位,几乎就是与过往割断了一切。 在3月与你匆匆一面,只有3小时不到。 你送我到机场,看着你眼睛里的眼泪,纵然千般不舍,但我知道,这很可能就是我们最后一次告别了。 异地恋,每一次见面都如此心酸,每一次告别都很可能就是永别。。。 之后,我来到了这个曾经有你陪伴过的地方。 之后,我们没有再见了。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 帕邦喀 | 桃花树下的僧人 如果说在 拉萨 春天最值得期待

iceback

• 【藏域长歌】山山而川,征途漫漫,在西藏遇见自己的前世今生

人这一生,总要去一次 西藏 吧。 那高原上的圣湖与雪山,是我遇见最美的湖光山色。 在八廓街喝一杯阿刁奶茶,在大昭寺聆听一次日暮的佛钟 在羊卓雍措旁吹着圣地的风,在 拉姆拉 错照见前世的自己 在布达拉宫许下最虔诚的心愿,在雍布拉康挂上信仰的经幡 在雅鲁藏布大峡谷等待云开后的南迦巴瓦,在老光明岗琼甜茶馆品一壶热气腾腾的藏式奶茶…… 以前,关于 西藏 ,总觉得是遥不可及的天堂,但来过一次,却发现还有很多惊奇的际遇等待着我解锁。所以他们说,人这一生要来两次 西藏 ,第一次把心留在这里,第二次把心找回来。 第一次的 西藏

陈不赖