官网首页
打开APP
头图
【旅拍蜜月自由行】详细攻略,普吉岛8天7夜,婚纱照旅拍+休闲深度蜜月游
2017-02-05发布 9955浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 11000
  • 出行天数 8

本人其他游记:
日本 二人自由行】10天9夜  东京 - 富士山 河口湖- 京都 - 奈良 - 神户 - 大阪

有问题可以留言~看到一定会及时回答~

【写在前面】

2016年,这可能是我人生最重要的一年。在这一年里,我做了一个这辈子中最重要的决定—— Get married。

希望从今往后,你能带我去看看远方的大海,带我去聆听异国的音乐,带我去品尝各地的美食,带我走遍世界的大街小巷,带我去感受不同的风土人情,带我去体验这世间的繁华…

普吉岛 ,一直都是我想去的地方,听这地名就感觉到一阵浪漫的气息。
这次来到普吉,除了来拍一辑含有异国风情的婚纱照,还为了我们可以暂时放下心中的烦恼,停下匆忙的脚步,去感受一下那里洁白的沙滩、蓝蓝的大海、微微的海风,晒一晒普吉这六月雨季的慵懒阳光。

有的人问我,为什么只待在 普吉岛 一个地方,不去下 曼谷 清迈 芭提雅 。个人感觉如果一周左右的行程去好几个地方,大多数时间都会浪费在从一个地方到另一个地方的路上,而且每个地方也没法玩的尽兴,过于走马观花式的旅途我并不喜欢。
另外我们的预算是旅拍+蜜月游2W左右,旅拍的价格约1W,剩下1W的预算游玩。
虽然这次没有到达 清迈曼谷 等更具有历史文化的地方,但心里默默想着以后一定会去那里留下我的足迹。

这是一篇关于心路历程夹杂攻略和附有详细行程的游记,包括每一项的费用,注意所有费用都是两人的,希望能帮到有需要的驴友们。

【关于签证&前期准备】

①签证

我们是提前签好证再过去的,事先查了一下攻略,落地签跟提前签证费用差别不大,加上担心需要排队要等很久,据说落地签容易被海关抽查现金是否带够,所以我们提前在淘宝找了一家帮忙签证。

本人选的是佰程旅游,可以直接追踪签证的进度,只需要护照和2张2寸白底照片就可以了,费用230-250每人左右,时间约7-10天。截个图工大家参考~~(自由职业者、学生、退休人员要求都一样)

【签证费用:437RMB】

②现金,银行卡,小费

现金:泰铢要到四大行提前预约才可以兑换。过关时会抽查是否带够现金,官方规定每人要带等值20000THB现金,其他货币也可以,等值就行,储蓄卡信用卡不算。我们没有被抽查到,也没有给海关人员小费,顺利就过关了~

普吉岛 很多店和餐厅都能用微信或支付宝支付了,所以不必兑换太多,够应付检查就OK啦~

银行卡:要是真的需要用现金,带上一张华夏银行储蓄卡就可以了,华夏银行每天第一笔境外取款不收手续费,当地的ATM基本全都有银联标识。但不建议当地取款,因为不管你取多少,当地银行每笔会收100฿的手续费,本人当时尝试了好几家不同银行的ATM,都是需要收取100฿的手续费哦~

小费:部分餐馆和旅馆会加收10%的服务费。如果觉得餐馆人员服务良好,可给约20泰铢或1 美元左右。如果餐厅已经在帐单上加收10%-15%的服务费,就不需要再给服务人员小费了。
如果乘坐突突车或摩托之类,一定要讨价还价,不用另付小费;打的士的话司机一般不会要求给小费,可以看情况决定给不给。
做泰式按摩或spa的,可以根据服务态度给一定的小费,20-100泰铢都可以。
酒店可以放20-50泰铢小费在床头柜,给清洁工辛苦费,说不定会帮你打扫的更干净。
但注意小费不能给硬币,在 泰国 硬币是给乞丐的,所以多准备一些小额纸币,小费一定要给纸币哦。

正在加载更多内容...
目录