路不尽,梦不停--冬季再游阿尔山
2017.02.05发布·3848阅读
豆豆 2国90城

去想去的地方

阿尔山

2017.01.28 ·5天

阿尔山,梦幻般的秋天,让人如痴如醉。看着她一天天变冷,变成白茫茫的一片,多么希望去感受她美丽的冬天,多么希望在那冰天雪地中撒野!充满着对雪的热爱,我们计划了春节的阿尔山之旅!
        千万不要去开始一场说走就走的旅程,每次远行都要有着细致的准备,特别是去挑战零下30多度严寒,没有一番学习和准备,是无法让旅途充满乐趣的。
        此次在
阿尔山的游玩,我们一家三口选择了大斌,一个充满激情的年轻人。大斌经营着自己的车队,虽然还有些不规范的地方,但是大斌和他的兄弟们还是蛮拼的,服务也十分周到,总之我们一家很喜欢大斌的风格。再说十一自驾的时候,我们没有租大斌的车,大斌也一样热情帮我们联系住宿,冲着这个,我们也愿意相信大斌。一趟下来,我们对大斌车队的服务十分满意,也和为我们开车的张哥,结下了深厚的友谊。
行程计划
      对于东北的雪地驾驶,绝对不是我们可以去挑战的,为了安全起见,此次出行我们果断选择了公共交通,到当地租车,这样才能保证安全。另外租车的好处,能够让你在春节中找到饭店和住宿,因为在阿尔山,春节期间营业的饭店和宾馆是很少的。行程计划:
      正月初一晚上由
烟台北京
      初二早晨由
北京到伊尔施(阿尔山市的一个镇);初二上午包车入景区,在阿尔山地质公园玩两天,夜宿景区;初三傍晚入住阿尔山市;
      初四早晨包车到白狼镇,攀登白狼峰,晚上返回
阿尔山市住宿;
      初五白天在
阿尔山市区内玩耍(原来计划包车去国门和玫瑰峰,了解到国门景区不让进入,放弃),下午坐火车;
      初六早晨到
沈阳,从沈阳烟台,初六中午12点,回到家中。
需要准备的物品

• 阿尔 山山水水 | 大兴安岭赏秋独行者攻略

阿尔山缘由 对于南方人而言, 阿尔山 是一个非常非常遥远的地方,同时也是个少人问津的地方。 马克是个地图狂魔,小的时候特别爱看地图,没事就趴在地上看 中国 或是世界地图,看看有什么神奇的地方值得去探索……以至于现在练就心中有世界的境界,不得不说与那一张张泛黄的地图有关,现在手指轻轻点击就能知晓世界,但我任然保留了自己“找”的习惯,这种有趣无以言状。所以很早的时候就知道了这个在鸡背的地方,神秘而柔软的仙境,今年貌似因一部综艺而火了。 和之前去泸沽湖一样,依旧有许多人因综艺节目的某个画面二慕名而来。 记得

马克西

• [北京出发]五月的阿尔山转长春之行

费用支出 交通费: 北京 飞 阿尔山 含税58 阿尔山 飞 北京 含税58 阿尔山 飞 北京 航班后取消赔偿600 阿尔山 北站到 长春 卧铺163 长春 动车回 北京 263.5 阿尔山 站到白狼站4(纪念用票) 打车费用: 阿尔山 伊尔施机场打车到森林公园130 森林公园打车到 阿尔山 市区150 阿尔山 市区到白狼峰及亲爱的客栈后送至伊尔施机场200(白狼峰司机师傅送一段山路需再加价50) 伊尔施镇拼车到 阿尔山 北站10(一个人打车估计20左右) 景区门票: 阿尔山 森林公园门票淡季105(包含景区内的交通费) 白狼峰景区60 亲爱的客栈30 伪满皇宫博物院70 长春 电影制片

哪吒

• 不是游记的游记和你聊聊从草原天路开始的内蒙东北三省自驾游(二)

离开大镜门,在路上照了两张 张家口 城市的照片跟 张家口 说再见。 车开上了京藏高速。一百多公里后上大广高速。一路上两边的风景美不胜收,蓝蓝的天上朵朵白云变換着各种造型追随着我们,给我们的旅途增添不少的乐趣和精彩。 到 赤峰 有点晚了没顾的看一看 赤峰 的街景,早上出发看到这个熟悉的马踏飞燕,噢这是个旅游城市先说再见,我会再来。 这一天都在跑路,有美景陪着,并不觉得枯燥。远远望去刚才还蓝天白云,不知什么时候被这黑灰色遮挡起来,我对老伴说看多好看象不象一幅水墨画。老伴应着手里还在不停的咔咔照着。 黑云飘过天还

蜜娃

• 【十一必追 错峰自驾线路】北京—阿尔山秘密攻略:万里秋色不醉不归

【前言】攻略即将带给蜂蜂们的 ❤如何在十一错峰去 阿尔山 ,躲开车流、人流。 ❤什么线路能赏尽最美秋色,含最美公路推荐。 ❤在森林里与神蛇共泡一次温泉。 ❤神秘星空拍摄地,体验寂静和恐惧。 ❤让色彩控一生难忘的五角枫。 ❤怪地名打卡—宇宙地很黑村。 一、错峰行程路线开启 这条路线是十一期间由 北京 出发。 小秘诀:提前一天晚上出发提前一天回来。会让人忘记处于小长假,特别畅通~行程规划很重要。 线路概览: 北京 — 赤峰 — 阿尔山 — 科尔沁右翼中旗 — 乌兰布统 — 北京 (大环线) 🌸DAY1: 北京 — 赤峰 ,『宿』 赤峰

小狐狸撒丫子跑

• 好色之途 梦幻之旅 ——红海滩、阿尔山、呼伦贝尔、沈阳游

每每看到中央一套的广告“巍巍 大兴 安,梦幻 阿尔山 ”时,我就幻想,若能到此畅游,那该是多么美好的体验啊!也许是我的诚心感动了上苍,这不, 东欧 之旅的回味尚未散去,朋友又邀去 阿尔山 ,我不假思索地就应了下来。 盘锦 红海 滩 报名、交费、出发,前后不到两天时间,快速进入的行程可见我的兴奋程度。 9月20日晚九点,我们登上 西安 —— 沈阳 的JD5241航班,于凌晨零点十五抵达 沈阳 机场,接机的李师傅直接将我们送到酒店休息,期待中的梦幻之旅即将开始…… 阿尔山 森林公园 一、浪漫红海滩 第二天我们在酒店用过早餐后,钟导

风荷举