Feb
2017
宝贝,妈妈带你去撒哈拉
2017.02.05发布·17.9W阅读
贩暖 16国354城

微博 / 微信公众号ID:贩暖 微信:sellnuan(请注明来自马蜂窝) 背包远行,有酒常伴

摩洛哥

2016.10.10 ·50天

自16年6月结束带着问问为期75天的 “四国行” 后,因为当时的一些事情需要回国,而错过了从土耳其黎巴嫩,然后南下到约旦,再坐船去埃及的完美行程,我一度以为短时间内无法再涉足非洲的土地。

没想到时隔3个月,一场即兴的决定成就了这次为期50天的
摩洛哥之行,有人说常规行程15天就能转完的摩洛哥你们待了50天?

我承认这个50天的行程计划看似比不上最初幻想的那么“宏伟”:
摩洛哥一直向东,经阿尔及利亚,到利比亚再到埃及,依然全程陆路过境,或者从葡萄牙西班牙,再从直布罗陀海峡坐船去摩洛哥也不错。
结果止步于签证问题,东西南北都无法规划长线行程。

但是,也正是因为这样宽裕的时间,才让我们真正以一种旅居的状态行走在路上,遇见很多或触心,或铭心,或细微,或感动的经历和故事。

当我真正坐在电脑前,满上一杯酒时,便再一次进入仿佛与自己对话的时刻。
可以被忘记的人或事,也便不值得再提起,而我想跟你们分享的故事,是不管时隔多久再次谈起时,依然会嘴角上扬,或者……泪如雨面。

这样的开篇,注定接下来你所看到的所有,将是一段不会有太多心跳,但是却饱含着温度与你娓娓道来的故事。

50日大环线路线图
因为旅行时间跨度比较长,我就不单独列行程单了,按照下图标注的数字顺序,基本每个地方都待了5~7天。
旅行时间:2016年10月10日~2016年11月30日

照片预览

• 邂逅多彩摩洛哥(详细游记攻略/独家历史故事)

摩洛哥是一个色彩饱和度极高的国度,那里有浓郁的异域风情及一千零一夜里的童话世界,那是个混杂而神秘,有魔力的地方。 先上预告片 哈桑二世清真寺由前 摩洛哥 国王哈桑二世发起并筹资建设,坐落在大西洋岸边一块填海造地的平台上,对应《古兰经》的经文“真主的宝座应建在水上”。 此时的清真寺沐浴在粉红色的晨曦里很美。 清真寺内 寺内正中居然还有水道纵向贯通全殿 莲花状的装置只有做礼拜时才会喷水,供穆斯林在作礼拜前“小净”,冬天流出的是温水。 哈桑二世清真寺通体由米白色的 大理 石建造,屋顶覆盖绿色的琉璃瓦,只在拱门、

爱溜达的猫

• 北非摩洛哥那157个日日夜夜

仅以此献给默默奋斗在世界各地XDJM们 摩洛哥 概况我就不多说了,大家从百度中完全可以找到详细的介绍。 开这个帖子的目的主要有以下几个 1.让广大驴友了解这个不太为国内人所了解的国度,在和大家一起分享 摩洛哥 美丽的风土的同时,也可以了解这里的人情。 2.也算给自己和兄弟们做个留恋,毕竟,文字更加经得起时间的冲刷。 3.以此表达我对远方爱人的思念之情。 国内到 摩洛哥 没有直达航班,可以从 迪拜 、 多哈 和 巴黎 转机前往。国内有四个地方可以出发, 北京 、 上海 、 广州 和 香港 。 我选择的是法航,因此有了这张在 巴黎 机场

人生苦短

• 摩洛哥纪行—皇城梅克内斯Meknès和千年古城非斯Fez印象

梅克内斯 城建于11世纪,是 摩洛哥 王国皇城之一,在中阿 特拉 斯山脉的北坡。1672年由阿拉维王朝的第一位君主 穆拉 伊· 伊斯梅尔 定为国都。传说这拉君主爱马,王宫里养了500匹骏马,他每天去马厩里巡视,并精心设计和建造了大型的马厩。在王宫附近还建造了一座规模宏大的粮仓。马厩和粮仓至今保存完好。每年九月在马厩附近的广场上举行 摩洛哥 全国骑术表演,吸引大批外国游客和骑术爱好者前来观看。甚至成的街道、剧场、住房、油房、公共浴室、市场等亦清晰可辨,还有不少镶嵌画。从废墟中还挖掘出了大批制作精巧的青铜头像和 大理

王九爷殿下

• 北非12天,摩洛哥与巴塞罗那

预览一下 就这样出发了 我们的旅程,从 深圳 出发,坐船到 香港 ,经停 曼谷 ,转机 迪拜 ,最后达到 卡萨布兰卡 。。。一路 上海 陆空交通辗转,经历三个大洲,从黑夜飞到白天,白天回到黑夜,时差混乱了,不知道吃了多少顿,看了几部电影,睡了几觉。怀疑人生,为了去一个遥远到一趟飞机也直达不了的神秘国度,路上费时费力,值吗? 飞机飞过 北非 大陆上空,远远可以望见蜿蜒的海岸线,连接着 地中海 ,海平面的尽头是看不到的 南欧 。其实在 英国 的时候,如果去 直布罗陀 ,离 摩洛哥 很近,只相隔一个海峡。那个时候 中国 护照还没

NoMind