Feb
2017
❤让我们红尘做伴❤基友团四川小环线的8个日夜
2017.02.04发布·7.7W阅读
微之微之 1国14城

爱吃,爱玩,爱旅游,爱自然,爱生活,爱祖国,爱这个世界,爱妞妞和Biubiu,爱爸妈和胖胖,还爱着我自己。

四川

2016.06.04 ·7天

这次旅程,从两个人的约会到double date再到triple date结果有个男孩纸的媳妇来不了找来人跟他拼房间结果他又因事不能前往了再后来惊喜地捕获单身失踪人口又抓了老姐跟她拼房以及原定去
西藏后来因为有外国友人只得临时改线……【以上这么长你都不用看因为结局完美就够了】

是的~我们三个高中最好的朋友~终于在毕业八年后一起出来旅行啦!(๑•̀ㅂ•́)و✧

所以不说废话~这篇游记只想用海量的图片和最简单粗暴的语言,记录下这一段珍贵的回忆而已(。ò ∀ ó。)~~欢迎围观~!
Oh my god~我们这群人哪!
说好是基友团,当然要隆重介绍团友们啦!

首先是我和我家胖达。胖达是一条忧伤的挨踢狗,虽然挨踢和摄影并没什么关系但还是让他成为了这次行程的摄影担当~~一个双肩包里装的全是相机和镜头……辛苦了喂~~~

我则是……【虽然在读研究生但是整个学期都没有课】【号称要看书写论文然后就没有然后了】【找了份兼职教留学生说中文结果把学生带出来玩了这种老师再也不要请了好么】的学生狗
笑cry……在这次旅程中我的作用是……呃……仔细想想竟然没有QuQ……只好回来负责游记吧>m<!
正当我们屁颠屁颠地计划行程时~~~高中毕业以后没见几次就出国了的好机油【飞天】突然回国啦!
还说她准备和她在大美帝捕获的
德国小男票一起去西藏,问我要不要double date呀~~~
我一想俩人的旅行啥时候都说走就走啊,这种留美高材生回来一趟不容易当然要先逮住了再说

于是两人
日本团迅速变为四人西藏团咧✪ω✪

以下是每天秀恩爱不歇气的飞天和宠她宠得上天的Andre……两个人每次合照都甜得跟狗粮一样……还好我不是单身狗了!

• 【骑行,从天府之都到天空之城】G318川藏线单车日记

【前言】 2022注定是不寻常的一年。 上半年在 上海 亲历了被剥夺自由的漫长78天。解封后,我第一件事就是辞职,骑一辆单车前往 拉萨 ,去完成多年以来的心愿。此前,虽有很多机会,我却从未踏足 拉萨 ,只因我坚持认为,第一次到达圣城,应如朝圣者一般,凭借身体力行,翻山越岭。而318,对于骑行者来说,是所有进藏公路中最经典的一条,也是最难的一条。 卸下枷锁,亦抛弃了循规蹈矩的生活,我会后悔吗?做出这个决定前,我反复问过自己。也许吧,但即便有一天后悔,也比随波逐流一辈子在垂暮之年自怨自艾此生从未听从过自己内心要强。

天天的世界地图

• 【重庆、成都、阿坝】一场不走回头路的巴蜀游

“想在二十出头的生命里,做一件到八十岁想起来的时候都还会微笑的事。” 当回想起这段旅行时,让我都对自己佩服不已 ,三个人,三个省份直辖市,完全的自由行。 对我来说,旅行的意义再简单不过,在地图上的某一个坐标点留下脚印,然后在接下来的日子里,慢慢回味,慢慢体验 这次旅行去到了 重庆 、 成都 、 九寨沟 、 黄龙 、 若尔盖 草原和 兰州 ,历时十天,没有刻意的精心安排,只是随遇而安,想玩就玩,想走就走,避开了很多游客,体验了一些小众的景点 重庆 千厮门大桥,在夜间展示出炫目的光彩 重庆 地标——洪崖洞夜景,这张照片

对不上焦的小帅

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫

• (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor