Jan
2011
搭车318,我要去拉萨!
2010.11.25发布·3.4W阅读
子衡.Young 2国4城

川藏南线

本来计划去看海的,可是梦中
西藏  一直萦绕卡在心间。

忽然,就想去了。于是第二天就这样,踏上的不是去往遥远的海边

,而是背着包去向了318的路上。

-----------2010,10月15号,一辈子都忘不了的这一天

第一次搭车旅行,一次不一样的旅行

318,听了太多关于他的故事,这次决定自己踏上这旅程。

回来后,318上一定会有我的的回忆,感动。

10月15号中午,带着包丰哥把我送到了成雅高速入口的服务站

开始了人生第一次的搭车旅行。观望了不到1分钟,找准川T的下手

先问了个私家车,没戏。

第二个对象是个卡车,出师大捷。没想到开始就这么顺利。

不过卡车的坏处就是到
雅安  需要的时间太久了,跑了将近3个小时

无疑给我后面的行程增加了负担。所以打算后面的路程尽量不要拦卡车

下车的时候,师傅主动说留个电话给我,等我到了
拉萨  给报个平安

我那个感动啊!

雅安  距成都  很近,但是没正儿八经的去过

在公交车上,第一次出现318的标志,特别兴奋

他们说的好,出门不需要地图,搭车的师傅就是最好的地图。

在侯师傅的指点下,花了一块钱到了
雅安  沿318走的郊区加油站等车。

• 一路向西,云端上的行走......(自驾穿越川藏线、青藏线之行)

序言 自驾去 西藏 ,是一个梦,想了很久。 如果问有没有一个地方明知路途遥远而险峻,却依旧前往?有没有一个地方,让你一路心潮澎湃,驱车万里不知疲倦?有没有一个地方让你心怀崇敬,无比向往?有没有一个地方,让你翻越 千山 万水,不知辛劳。嗯,是有那么一个地方,那就是 西藏 。 在出发前的一两个月,一直胃痛生病,每天都在看病吃药、针灸、火罐、中药调理,但一直不见好转,再加上那段时间前所未有的高强度工作压力,让我感觉自已快不行了。就这样的身体,要去长途跋涉,风餐露宿,承受那未知的高原反应? 因为自生身体以及工作、

秋夜雨寒

• 【天空之城】四个女生‖自驾川滇线致我们终将逝去的青春(更新完毕)

最新游记: 【天空之城】携死党||魂归大漠之汉服西北大穿越 关于很多人问的背景音乐: 丽江 小倩《一瞬间》 (楼主已经放到自认为很显眼的这里了,干啥还是那么多人看都不看呢。。。) 一早打开蚂蜂窝,眼前一亮:我们的游记《四个女生自驾川滇线之致我们终将逝去的青春》居然上蜂首了,第一次上蜂首,心情那个激动呀 ,第一时间就给其余三个好友报喜讯。看着驴友们的回复,激动的热泪盈眶。。。谢谢,谢谢大家的支持,谢谢蚂蜂窝的大力推荐!谢谢CCTV,谢谢MTV,谢谢各TV。。。 友情介绍 (左起):1、媚儿(财务总管) 2、达笛 3、达邪

天空之城

• 【宝藏游记】#我的2018#【一路向西 行摄川藏】4人15天3800公里川藏行

你我都不是佛,喜怒哀乐、贪得无厌、吃喝嫖赌、执迷不悟,佛法是佛用的,佛法不适用你我的生活。但是简单地印佛经,是简单地为了来生能幸福,简单地不作恶,是简单地敬畏必然而来的因果报应,简单地忍受整年磕长头般苦难,是简单地认为能让亲人少些苦难。这样简单下去,再简单下去,脑子没弯儿了,手脚有劲儿了,山顶慢慢低于脚面了, 拉萨 就在眼前了。你我竟然像山、云、湖水和星空一样,一直在老去,一直在变化,一直没问题,再简单下去,再这样下去,你,我就都是佛了。 —冯唐为纪录片《进藏》写的解说词 最好的镜头是眼睛 最棒的胶

米央Mia

• 【宝藏】桥都坚固 隧道都光明 || 川藏南线「成都到拉萨含稻城亚丁」

官宣 | 就是为了秀恩爱 再没有见过一片土地,像这里一样,纯粹、粗粝。 再没有见过一片土地,像这里一样,凛冽、辽阔。 再没有见过一片土地,像这里一样,浓烈、真挚。 再没有见过一片土地,像这里一样,生机盎然。 先上镇楼图 世界上本没有 中国 , 是 中国 人创造了 中国 。 世界上本没有“青藏高原”, 是 中国 人点化了她、升华了她、神化了她,给了她希望、复杂和如此百味杂陈的意义。 =========================================================================== 正如这一路行来,最美的不是风景本身,而是与你走过的山长水远。

碧荷叶kong

• 一车、二人、三段路 ▏穿越梦境之旅,9000公里穿越西藏

缘起 四年前,我写了一篇游记,在游记的结尾,我敲出这几个字: “以后我一定会再次踏上这片大地!” 这片大地名叫 西藏 只是没预料到,来的这么快 让我做出这个决定的原因有很多 怀念在 西藏 路上的时光和经历; 怀念 西藏 的山川湖泊; 怀念 西藏 带给我空灵的内心体验; 以及,未知前方带来的兴奋感。 后来有件事,让重返 西藏 这件事提前了 朋友的离世,让我备受震撼 记得第一次回来后,还和他聊起旅行的过程 他说他一直很羡慕我可以计划自己的生活 我和他认识十年 从青涩的十几岁到现在 只是,人生无常 永远不知道幸运和灾难,哪个

刘不知