Feb
2017
【摩尔曼斯克】-冰雪奇境,极夜荒原
2017.02.03发布·8.7W阅读
一簬晑北 10国83城

一个钟爱旅行、妄想通过旅行拍照挣钱的男神。 Getty Images签约摄影师,原创图文,未经允许,不得转载。

摩尔曼斯克

2016.12.26 ·4天

讲真,之前醉心于问答的一群小宝贝,很久没有回来写游记,不知道游记的粉丝们大家是否还记得我!
这不,时隔半年,我又回来了!带着一篇满满都是爱的游记。
去哪里
2016年8月的某日,我倚靠在窗边思考:转眼间,2016即将过去,回想去年年底,我孤身一人前往英国,见到了极美的跨年烟花。那么今年,我难道不做些什么吗?
这时候,只听到天空中一阵轰鸣,我抬头望去,一架写着China Southern Airline的蓝色飞机从我头顶上飞翔。我不禁低下头黯然伤神,这是一架播音330,看航线是从
法兰克福飞往广州。这里是飞机航线所在的城市边缘,我作为一个在底层辛勤劳动的蓝领阶级,如何能够支付得起这高昂的国际机票价格呢。唉,还是回房间,继续我的“两学一做”吧。
这时候,我的小灵通上忽然弹出了一个微信对话框——南航大促,中行卡提前付。
我不禁眼前一亮,贪小便宜是我的本性,立马打开我的电脑,搜起了机票。
首先我得出国,其次我得跨年,再次我要去
欧洲
不如,去看一场极光?这只是刹那间的念头,毕竟极光难得一见,而且要深入遥远的
北极,但是梦想还是要有的,万一实现了呢?
好的,
芬兰冰岛挪威。每个机票都上万,我还是在广州塔下跨年吧。
百般无奈之下,我手抖点了一下
莫斯科的机票。12月24日-1月5日往返2800元?exo me?我不禁犹豫了一下,尽管很便宜,但是我没时间啊!我那么热爱工作,怎么能够请12天假呢?我再一刷新机票,已经去到3200元了。
我看了看放在书桌前的党章,耳边又响起了作为优秀党员的父母亲对我的教导:“两学一做”,基础在学,关键在做。学习了那么多的党章,难道不知道该如何去做吗?这样如何用理论指导实践,如何用理论武装头脑!
我更加坚定了听从党的领导的信念,我毅然决然地按下了支付键。1分钟后……“尊敬的旅客,您的订单支付
成功。”
由于不会写关于莫斯科圣彼得堡发生的一些故事,因此会附上几张纪实,冬日的城市少了一些壮美,但多了一些温情,有些时候,我会站在城市的一个角落,等待许久,为捕捉一个自己喜欢的镜头;也会和他们一起玩耍,感受他们的喜怒哀乐。

• 我从南方艳阳天来,往北方极寒地去(莫斯科,摩尔曼斯克,圣彼得堡三城14天)

去年5月 清迈 的游记还没写完,已经迫不及待要开始记录战斗名族的游记,趁余温还在,趁记忆还清晰······ 为什么要在冬天去寒冷的 俄罗斯 ,缘起于微博上看到一组 贝加尔湖 寒冰的照片,直勾勾的吸引住了我。随即便又去毒害好友,接着便在马蜂窝做了做功课, 俄罗斯 居然还能看极光,原来以为极光一定要去 冰岛 , 挪威 ,什么的。好奇心多可怕,不只是蠢蠢欲动了,买!机!票!(主要是机票价格也是蛮感人的) 看山水,去远方,其实最终都是回归内心深处。 旅行带给我很多,更大的视野,有趣的故事,不同的思维方式。 希望初心不改

小饭同学

• 关于去捷里别尔卡看极光我知道的所有干货

前序 首先感谢这一路帮助我们的小伙伴们。 这篇游记不是在犹豫不决时候给你下定决心去捷里别而卡而准备的,而是决定去后分享给你一些更加方便,更加省钱的干货,大量来自亲测和路上伙伴的分享,可能与实际情况会有些偏差,请各位酌情参考。 我俩之前的 伊朗 游记:《关于 伊朗 我知道的所有干货(欢迎随时提问和补充)》 请戳: http://www.mafengwo.cn/i/6949271.html 人数:小林 小张 天数:1.21---1.23 捷里别尔卡是 俄罗斯 摩尔曼斯克 的一个小村,位于北冰洋巴伦支海边上,适合看极光,对比摩尔其他的极光基地,会划算很多。 !!推

小张和小林

• (💪🏻超干货)俄罗斯/摩尔曼斯克~给你一万个理由走一遭(16年12月极光之旅)

📷全行程拍摄器材: 相机:sony a7m2 和 a7r2 镜头:16-35F4 和85 1.4GM 还有iPhone7 plus😂 此篇重点分享【 摩尔曼斯克 /lovozero极光基地】行程干货(毕竟网上 圣彼得堡 和 莫斯科 的游记攻略已经很多了🤔) 📜此次行程共13天: 一向奉行“不铺张浪费,也不省吃俭用😌”的原则 此行所有花费【人均11500rmb左右】 📍行程安排如下: 11月28日 成都 — 北京 — 莫斯科 11月29日 莫斯科 — 圣彼得堡 12月3日 圣彼得堡 — 摩尔曼斯克 市区 12月4日 摩尔曼斯克 市区—lovozero村(极光基地) 12月7日 lovozero村(极光基地)— 摩尔曼斯克 市

露西的清单。

• 摩尔曼斯克的几家住宿对比

2017年1月底要去 俄罗斯 ,最近一直在搜 摩尔曼斯克 的信息,现在做个汇总给要去的做个参考吧。 首先, 摩尔曼斯克 市区大多是说没什么玩的,安排个半天游览一下就好,大多数来到Murmansk都是去农村基地或度假村,看极光,冰钓,看驯鹿,哈士奇公园的。很热门的一个地方是Lovozero洛沃泽罗。 2017.2.7日更新: 已经去完回来。有个春节去俄的微信群,上面大家分享了挺多信息。 我们在 摩尔曼斯克 市区待了一晚还有一整个白天,感觉也挺好的,毕竟是市区,住宿条件更好,各种超市餐厅,要什么有什么,路上雪也很厚,很漂亮。我自己的感受是

IVY

• “30岁生日大礼”战斗民族极光之旅——捷里别尔卡&摩尔曼斯克(干货+图图图)

这次旅行源自于11月某一天无意中看到了别人share的极光照片之后朋友圈的flag,也感谢某人聪颖的接了翎子。然而这两个月也波折重重,由于资金紧张我们常年拼虐的金伙伴没有假期又拼不到合适时间的人以及某人假期不够灵活等等原因几次的取消拖延,来来回回酒店取消了三轮。最后,在12月下旬的某一天总算有小伙伴组队,当即敲定了所有的机票及酒店,这次差点泡汤的旅行,却成为了我这十年中最好的礼物。 这张极光满天出自同行小伙伴啤酒之手~ 保暖很重要啊,尤其是我这种弱鸡不抗冻的 东北 人 为什么选择 俄罗斯 看极光?——因为便宜 。 为

yaoyao_holiday