带“妞”福鼎来一次说走就走

随性而行🚶‍♀️ 在此记录📝 这就是我的最佳记忆相册^_^

福鼎

2017.02.03 ·5天

缘起:
      过年的节奏都快要无聊到睡着了,年初二过后就一下子无所事事了。不想再去亲戚家吃吃吃了.......掐指一算离上班还有7天大假,于是来一场说走就走的旅行。唯一有空可以和我一起同行且不用排时间的就是自家生产的这个妞了!
      去哪里呢?这个是有点麻烦!P君说不要走太远,去
福州吧!不热门,票还好定,一看火车票有到福鼎的,一个对我来说陌生的地方,马上看下别人的攻略,记录的也不是很多,看着照片很漂亮,当然不是现在的季节了笑哭,没有去过的地方我都很有兴趣,于是初三在家整顿休息,今天初四就出发,顺便说一下只定了去的火车票,回来的票也没有了,还不知道怎么回杭州呢?小伙伴(女儿)说:妈妈没有票我们就嘀嘀打车回来好了呀么么哒小蚂我的天哪尴尬小蜂,好吧去了再说……
D1:杭州-福鼎-秦屿镇-牛郎岗
         早上8:13的动车,到福鼎就12点了,因为小朋友要坐公交车,整个节奏都慢慢来。先坐了13路车到汽车南站,转巴士到秦屿镇。入住酒店后,此刻已经1:30了。小镇好热闹,年味很重:有鞭炮声、有舞🐲、有满满的灯笼🏮,相比杭州静悄悄的过年气息,这里更有意思。等下准备去牛郎岗,先来碗海鲜米线🍜垫垫肚子得意小蜂,味道鲜美,喜欢。(15元)

• 太姥山两日自由行(超详细攻略)

厚衣服:上山夜间较冷,如果住山上建议带件外套 干粮:登山消耗体力,适当带点干粮,上山也有卖东西的地方,由于全部由人力挑上山,所以价格较贵 保温杯:冬天出行可带保温杯,矿泉水最便宜的5元一瓶 手电筒:钻洞看日出必备 好走防滑的鞋:太姥山多险峰山洞,若想登顶鞋子必须好走 零钱:山上东西贵,且不能刷卡 太姥山位于 福鼎 市秦屿镇,雄峙于 东海 之滨,山海相依、傲岸秀拔,以 “山海大观”称奇。相传尧时老母种兰于山中,逢道士而羽化仙去,故名“太母”,后又改称“太姥”。传说 东海 诸仙常年聚会于此,故有“海上仙都”的美誉

刘濴

• 海上仙都太姥山,云雾飘渺如临仙境,仿佛置身于人间天堂

序言 说到 福鼎 太姥山,之前都没去过,这次我是第一次去。当走进太姥山里从山脚下仰望,太姥山云雾飘渺、如临仙境般。透过薄雾,你可见奇峰异石,层层迭立,巍峨秀拔,气势雄伟。由于特殊的地理构造,太姥山不仅石奇,而且有很多曲折深邃的岩洞。正因有了这些奇特的岩洞,才给游人带来极大的乐趣,太姥山上有很多山洞,可以说是洞中有洞呀,要说钻山洞的最大乐趣就是找回了童年的乐趣,穿越在这些形形色色的山洞时体验却不一样,既害怕又希望出现惊心动魄的一幕。爬过太姥山之后发现,太姥山是一座有趣的山。 和小妹妹们打卡 中国 最美

唐伯虎

• 太姥山一日游

游览太姥山需要在游客服务中心乘坐景区游览车到夫妻峰广场下车开始步行游览,我从游客服务中心检票进入的时间是上午9点,在夫妻峰广场入口处有详细的游览图,景区设计了4条游览线路:线路一用时约2.5小时,线路二约3.5小时,线路三约4-5小时,线路四约5-6小时。旅游团通常选择线路二,我选择了线路三,不想太累,也不想错过太多好看的景点。 游览顺序如下:夫妻峰广场-国兴寺-柳杉林-迎 仙台 -果然名山-一线天-一片瓦-五百罗汉堂-香山寺-仙桥栈道-果然名山-观海栈道-夫妻峰广场 多注意景区内的路标,岔道较多,不要走错。如果没有看到游览

Merlin

• 小城福鼎 | 金风玉露一相逢,便胜却人间无数

不知从何时起,开始渐渐厌倦了茫茫都市快节奏的生活 每日的朝九晚五,毫无休止的加班透支身体 所以,开始和河马先生幻想着退休后的生活 择一处怡人的居所 与山川湖海为邻,与日落星辰共眠 每一个不经意的回眸,都是可以信手拈来的美景 他总是无情的打击我:哪里有这样的好地方 而我却总是抱着一丝丝幻想: 中国 之大,总该有一个地方,可以为梦想绽放! 可这话说着,也好几年的光景出去了...... 直到我偶然邂逅了这座小城-- 福鼎 海上仙山的风云变幻,小众海岛的清新怡人,白茶之乡的茶香四溢 我才惊觉~ 这,不就是我的理想之城吗? 虽然

蝈蝈小姐

• 2018的春节,我在福鼎

去年国庆在 三清山 游玩时,听到一游客说 福建 太姥山的石头很有看头,于是就寻思着要去看看。春节时有空,再说那里天气也不冷,就把目的的定在了 福鼎 ,准备一天太姥山爬山,一天去嵛山岛看看。 2018年2月15日,一大早我们俩夫妻就从 无锡 出发了,老公老司机,对去 福建 的路况相当熟,他让我一口气开到了 绍兴 ,说以后山路就比较多,全他来。果不然,一会长上坡,一会长下坡,一会钻隧道。开了9个小时,下午两点就到 福鼎 市了。 提前在网上订了 福鼎 锦江之星酒店,直接开到酒店,放下行李,就去找饭店,准备今晚的就餐地点。因为是

小芳