Mar
2017
只要我们三人在一起就能抵御暴风雪——北海道自驾11日亲子冰雪之旅(已完结)
2017.02.03发布·11.1W阅读
带着玥玥去旅行 16国245城

我是一名摄影师,摄影课老师,视频调色师,编导,旅行家,作者。 微信:21473298 微博:EAPHOTO

北海道

2017.01.20 ·11天

视频高清传送门:    ***47303
城市化生活带来了自然接触匮乏,电子设备和大型游乐场泛滥,为弥补这一缺失,我们选择带孩子出行。我们不希望孩子在对“物质繁荣”的嘘唏感叹中长大。
我们身边有很多朋友有些不管走到哪,总是标准化的酒店,看到的是大门票套着小门票的景点,有些是平时工作太累去到度假酒店后连挪动身子都不愿意了。难道换个地方睡大觉或者不停地变换景点照了相,就算是旅行吗?我不想要走马观花式的游览,除了身体的疲惫和人云亦云的感受,哪里会有对生活的观察和思考?
这样的经历会给我们的孩子带来什么,我们不知道,但我们知道的是,她经历的,都不是人为制造的,都是不卖票的真实生活……

冬天的
上海总是阴冷却又看不见雪,我向往着带着孩子去一个真正的雪国,于是我们坐上了去往北海道的飞机,我想跟她堆一个大大的雪人(事实证明这是没有去过北海道的人的一厢情愿,北海道的雪干燥松软程度世界闻名,非常难造型),有足够的时间感受雪地的柔软,放肆的打一场雪仗,我们一起开车行驶在路上,路过森林海边城市小镇乡村田园高山河流,我们也坐过大巴乘过JR,最后我们在富良野的乡村住下来,每天睡到太阳晒屁股,一起做早餐打扫房间,在暴风雪中出门购物买菜回家,和来自不同国家的旅行者们一起吃年夜饭放烟花,早上起床穿上棉袄去门口看银色的世界,把门前和车上的雪扫除,再去见见动物们,当然还要和老奶奶们一起泡个雪国国民温泉,看着夕阳在我们面前落下,也成功交到几个当地的小朋友……

当然今年
北海道的雪灾貌似有些严重,这导致很多我想去的地方因为道路封锁而错过,我想参加的雪祭也因为暴雪而终止,多处行程因为大风雪而放弃,我们也感谢一路相伴的爱车,可以让我们全程都不畏惧暴雪,很难想象在这样恶劣的气候中,如果没有了爱车怎么才能够很好的带着孩子旅行,也敬佩在这样的环境中生活着的人们,如果去到北海道只看见了阳光下美好的银白世界,却错过了暴风暴雪的真实,那一定也会是一种遗憾:)

我拍下所有这些生活与旅行交融的瞬间,留到我们老去时给她装满美丽的回忆。
一 初到雪国 提车 住进小木屋

• 爱上一个地方只需两个清晨—— 带着爸妈去北海道

距离去 北海道 已经大半年啦,工作以后不比在上大学的时候有寒假暑假春假,一年去过的目的地可以轻松拼成九宫格,上班以后可怜的假期只够精挑细选几个最向往的地方,还得撞上公共休假日,忍受机票酒店价格飙升,景区人人人等各种缺点(刚上班还不敢随意找一周请完全部年假),因此挑选目的地以外,精选美丽又不那么大众的游玩线路变得重中之重,游玩的次序、时间也都要计划和控制,出行变成了一件又期待又需要占很多时间准备的大事儿,也正因如此,每一次的旅行也会变得更加记忆深刻~ 所以我的 北海道 之行行程不会太松散,又因为带着不那

🐰

• 桔子姐与北海道的夏天~圆梦《冲上云霄1》(北海道篇)|函馆登别札幌小樽旭川美瑛富良野

首先非常感谢那些写下 北海道 游记的各位驴友,是你们的心血结晶让我能够省时省力的做好攻略,谢谢你们上传照片、码字、分享一切美好的经历和沿途的风景。 这篇游记必定是我有史以来,乃至今后很长一段时间里写的最佳游记了,因为成长很大,学到很多。 结尾有彩蛋。 北海道 是一个值得一去再去的地方,春赏樱花冬观雪,夏看薰衣草秋寻枫。 与 北海道 结缘,要从2003年那部《冲上云霄》说起。Sam 和 Zoe,Issac和 Zita,剧中很多情节在 北海道 的 札幌 、 小樽 取景,展现出一幕幕动人的故事。 比如 幽幽流淌的小河、动人的仙鹤报恩故事,Z

caswy

• 过完这个冬季,我的心已盛满春天——北海道东京十日漫步蜜月纪行

在我们的 日本 之旅成行前,蚂蜂窝上许多蜂友的游记给了我们很大的帮助,可以说,是这些游记帮我们做出了景点的取舍、住宿的选择、用餐的推荐……为我们这一次难忘的旅行提供了很多的参考。 所以,在我们的旅行结束后,我也选择把这一路的所见所闻所感记录下来,为更多的旅行者提供帮助,也许只是我的一句话,就会让他人的旅行多一些精彩,那么我便也如同亲身感受那般开心。 而我的这篇游记,很惭愧地拖了近半年才开始动笔,整理照片资料、回忆行程、书写成文用了一个月的时间,得以和大家见面。 全文共收录400张照片,19段短视频,共计23

• 【球游世界】Hi~请查收这封来自北海道的冬日情书

【序言】 2017年,我跟大慢第一次来 北海道 ,在这里自拍了人生第一套婚纱照。记忆中夏天的薰衣草田格外鲜艳,空气中满是花香浮动。 我们在洞爷湖畔依偎着看烟花漫天,在美瑛坐小火车穿过灿烂的花田,在旭川钻进玻璃屋看 北极 熊散步,在 富良野 骑行于满溢薰衣草香气的乡间小路,在 札幌 拥有了一盒印有我们头像的白色恋人...... 当时的回忆太过美好,所以时隔七年,我们决定再次回到 北海道 ,在冬季延续我们的旅程,感受童话王国不一样的浪漫~ 老规矩先上图~ 【 札幌 | 北海道 大学】我们在 日本 的“北大”,上演《情书》 【 札幌 |

球球来了

• 北海道11天自由行

2018年6月9日上午8:10分,我们一行11人乘坐春秋9C8791航班前往 札幌 ,开启 北海道 11天自由行。 整个行程的交通,我们是以包车形式。 星野Tomamu 度假村 我们第一晚下榻在 RisonareTomamu,酒店位于 星野 Tomamu 度假村内。 度假村内可以乘坐免费巴士至各个景点。 也可以选择以步行方式,行走于封闭的大型长廊 通道 ,至各个吃、喝、玩、乐的场所。 度假村内设有多处休息场所,客人可以舒心的在此驻足休息,还能免费品尝咖啡、饮料、酒水等…… 我们入住的房间既宽敞又舒适,设施齐全…… 由世界著名建筑家安藤忠雄设计的“水之教堂”坐

风吹草地