Dec
2010
让你不能不爱的 -- 马六甲古城 !
2010.11.22发布·6.4W阅读
BoBo Kow 34国264城

微博:1764232053 合作邀约微信:BoBoKow

马六甲

更多精彩游记可以到我的个人部落格网页 :***
***1764232053

这里不是
荷兰  ,但有一座赫赫有名的荷兰  城堡,这里不是中国  ,却有着无数的中式百年老店屋。墙上镶着图案精美的瓷砖,瑞狮门扣,镶龙嵌凤,处处显示出马六甲  这个历史古都的独特风貌。这里的居民除了马,华,印三大种族外,还有汉丽宝公主的500名随从与当地人通婚所生的后代,称作娘惹 ( Peranakan  或 Baba - 男 Nyonya - 女 ), 葡萄牙  人后裔及欧亚混血儿等。

马六甲  王国在马来西亚  历史中占有着相当重要地位。它的成立标志着一个崭新的马来西亚  王国的开始。在之后的动荡年代中,被葡萄牙  、荷兰  和英国  先后占领过。 其中荷兰  占据了长达了100年之久,并在当地留下了许多有荷兰  特色的建筑物。

基于错综复杂的历史背景,成就了今天的世界文化遗产城 -
马六甲  !

这是
马六甲  最具代表性的荷兰  建筑- 红屋(Studthuys)。它在三百多年来一直是政府机关所在地,直到1980年才改为马六甲  博物馆。

• 【背包旅行】海峡之繁忙城镇之闲暇,行摄于马六甲。

这是我第二次出国,上次出国是半年前去的 越南 。那次因为时间紧,到了 东兴 在没有护照的情况下办了张临时护照跟了一个一天的小团进入了 越南 境内的边境城市 芒街 市,也算是一次出国吧。但自己的首次踏出国门竟然是跟团而且还是一天的那种小团,急促的行程伴随的导游的催促匆匆游览了 芒街 这个 越南 边境城市,无聊至极,心中各种不爽。 而这次是我真正意义上的首次跨出国门,没有跟团,没有弄太多的攻略,并且是自己一个人前往一个陌生的国家,只知道选择的目的地叫 马六甲 。其实之前关于 马六甲 的映像全部都停留在“ 马六甲 海峡

Rex-Bang

• 色彩之城--马六甲掠影

这是一次临时起意,L先森突然被放假3天,于是我果断决定两天去 马六甲 ,回来后休息一天,又启程去 仙本那 亚庇 有句话说的好,生命不息 折腾不止!买车票,订酒店,2016年12月1日一早出发了 小时候对两个地名印象深刻—— 马六甲 和好望角! 马六甲 海峡一条极其重要的河道,因为重要,才会沦为多国的殖民地,郑和六下西洋,都曾在此停靠, 马六甲 古镇在2008年被列入世界遗产名录。 有些地方不会惊艳到你,但你会在心里告诉自己,我想去看看那海峡,也许并无特别,但有一种终得见的美好感觉! 两天走下来,色彩留下最为深刻印象,所以叫

雨过天晴Renee

• 吉隆坡机场到马六甲一日游(详细交通路线)

KLIA2-马六甲 交通 凌晨到达KLIA2的朋友们,搭乘早上6:30 Starmart Express的大巴(24.3RM),早上8:30可以抵达 马六甲 Melaka Sentral。 购票(官网):*** 购票后打印出来,无需到柜台换票,直接凭打印纸上车 上车地点,A01 Platform 马六甲车站-荷兰红屋 交通 到17号站台搭乘公交车,上车跟司机说Red House,车票2RM!等待时间半小时左右 马六甲市区游玩路线 这个因人而异啦,我的路线如图,最后到达英雄广场休息后去海峡清真寺 海南 鸡粒饭推荐: 中华茶室(人多没去) 和记(一人份9.5RM) 马六甲市区-海

Q

• 吃货眼里的大马 | 慢行马六甲

【马六甲景点推荐】 我的个人习惯,出发前把推荐的景点和餐厅list出来,不过景点是随心去的,所以我list的很多因为太热就没去了哈哈哈哈,不过餐厅和好吃的我都基本会努力在能吃得下的程度下都试一遍。 景点: 【 荷兰 红屋(STADTHUYS)】 博物馆的前门在红屋,后门就在 圣保罗 教堂(St. Paul’s Church) 的后面,等于是条去 圣保罗 教堂的捷径。而且博物馆内都有空调, 对于时间充裕的游客,可以买票进入,除了参观之外还可以舒服的 走去另一个景点。 【 马六甲 基督教堂(CHRIST CHURCH MELAKA)】 这个教堂位于 马六甲 的 荷兰 城(Th

Ruci

• 【豪迈天下】吃不完的马六甲 01

微信: linjiahao85 / 微博: @linjiahao850 摄影机:富士 X-T20,23mm F2 ———————————————————————————————————————————— 两天一夜 疯狂大吃!!! 谁说素食就 没有味道? 谁说素食就 没有风味? 谁说素食就 不好吃的? 请继续玩下看!!! 游记还没开始前, 一定要介绍去 马六甲 必吃的是什么! 准备好~~~ 开吃!!! 素食~~~ 芋头米粉汤!!! 里面的特色在于 加了酸梅!!! 让汤汁有淡淡的酸味中 不失鲜奶的浓郁鲜味! NADEJE Crepe Cake NADEJE 千层蛋糕!!! 其实就是来 马六

林佳豪 Roger