Nov
2010
黄果树下摘荔波 西江13年的忆事
2010.11.18发布·7.4W阅读
十三疯 59国534城

薇信:nopa13 薇博:十三13爺 薇信公众号:花爺旅行杂谈

贵州

一日 为了逃避京城中的烦人忧事 一怒之下带着河马飞奔向南 历时2个月 就这样我们去了贵州   在贵州  的10几天中欢乐而潇洒 那些破事烦事早已忘记 当时贵州  其实只是路过  因为我们要去云南   前2年那时和卡瓦博格有个约定 这次顺便去赴约……

这个地方很美 是在
湘西  的一条高速公路上 本来从长沙  走要去凤凰   但当时怀化  劫车劫财闹的要命 甚至都上了新闻联播  在已经定了行程的前一天晚上 一个朋友突然给我打电话说千万不要去凤凰   当时就是一惊!出门在外的 听人劝吃饱饭嘛  所以临时就改了路线走! 直接去贵州  ……

• 我在贵州等你,等你和我相遇

插播:我承认当看到***1908171022{@张超1900} 在微博里转帖推荐我这篇《我在 贵州 等你,等你和我相遇》游记时,我蛮意外、激动和兴奋的。写这篇游记的初衷只是单纯的想通过自己微小的力量,勾起大家去感受我家乡的美,毕竟现在能够为家乡做的只有这么多。当初选择他这首作品作为游记的配乐非常的意外,朴实的歌词配着 民乐 的旋律,这就是我想要的。我确定这一时刻我是特别开心的。 这篇游记拖拉着整整一个月才完成,期间经历了我又几次的情绪波动期和感情纠结期。总算该对自己有个交代了吧。 原本国庆假期没计划发生这

窝里横

• 四月属于贵州,翻过春光乍泄的花田

四月 春日 里, 贵州 如诗如画的花田在春光里红了脸,每一处风景都充满了诗意与生机。 在梦里,我翻过一片金黄的油菜花田 空中吹来夹着樱花瓣粉色的风... 梦醒时我置身在万峰林之中... 回顾这次的我迫不及待地想要和大家分享这次 贵州 春日 之旅的点点滴滴,整理了一篇春夏日 贵州 赏花之旅攻略,分享给爱花花的你~ 【游玩路线】 Day1:落地龙洞堡- 贵定 金海雪山-依山依寨民宿 Day2:龙架山国家森林公园- 龙里 油画大草原-青岩古镇 Day3:贵安樱花园- 毕节 织金 洞- 毕节 平远 古镇 Day4: 毕节 百里杜鹃风景区- 安顺 云峰屯堡油菜花海-

我的名字叫木鱼

• 从桂林开到贵州:1600公里的行摄自驾游

2017年6月10日至2017年6月18日 Day1:航班取消,滞留 沈阳 。 Day2: 沈阳 -- 桂林 --兴坪,住宿 阳朔 兴坪半山云水酒店,376元/晚。 Day3:兴坪-- 龙胜 ,住宿 龙胜 龙脊金坑梯田观景楼客栈,188元/晚。 Day4: 龙胜 -- 桂林 -- 贵阳 -- 西江 ,住宿 西江 水之澜客栈,199元/晚。 Day5: 西江 ,住宿 西江 水之澜客栈,199元/晚。 Day6: 西江 -- 荔波 ,住宿 荔波 印象庄源主题文化酒店,269元/晚。 Day7: 荔波 --黄果树风景区,住宿黄果树合源大酒店,208元/晚。 Day8:黄果树风景区-- 贵阳 ,住宿7天快捷酒店,131元/晚。 Day9: 贵

水羽雨

• 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋