Nov
2010
【往东,再往西】那一年的疯狂游走。。。
2010.11.18发布·17.6W阅读
蝠崇德 1国8城

灵蝠振翼见清流,倒挂小楼不随波。尽散文香熏残梦,谁怜落月葬荒丘。 俺的老家:

南京

这两天各种状态都不对,连续胃疼,心情也不好。刚刚因为心情郁闷,开车跑中环线上飞了一圈,终于舒畅了许多。整理了几条小线路,准备出去走走。然后开始回忆最近几年走过的路。发现在蜂窝里,只搬过来08年以后的东西。但07年那趟【往东,再往西】,对我来说,至今仍是难以忘怀的。因为,有酒,有哥们。

【起因】2007年,对我来说不是一个很顺畅的年份,过完国庆,跟阿中聊天,他也是在那一年遭逢重大变故。国庆七天,郁闷得连屋都没出过。我说那好,我请个病假,过去找你喝几天酒吧。就这样,我俩约定
南京  喝酒,然后去安吉  大竹  海待两天。

【经过】计划向来赶不上变化。那会儿还没有带薪年假一说,在工作上又看上去不可或缺,所以想出去玩,得装病。于是,请了五六天假。结果,玩HIGH了,这一走,10多天,行程也从
天津  南京  安吉  ,变成了天津  南京  上海  昆明  丽江  成都  。

【结果】玩HIGH了。喝了一路。因为所有计划都是临时决定,所以贡献给
中国  航空事业大把的钞票。另外,回来之后那个月奖金已成昨日黄花。

【设备】唉,实在受不了源源不断的提问用什么相机什么镜头什么后期处理软件的问题了。赶紧把器材啥的都写上。亲们,求求你了,别问了!

相机:佳能 EOS 30D

镜头:腾龙11-18

佳能小小白

佳能50
/1.4

后期软件:PHOTOSHOP CS3

第一站,
南京  。

跟领导请完假,买了张
天津  奔南京  的车票,收拾包就出发了。上了车才知道,这趟车提速了,原以为转天清晨到南京  变成了半夜三点多到。电告阿中,害得哥们从晚上九点多就在车站找了个地儿眯着等我。接上我之后,俩人打车回他家,路上在超市买了一堆吃的,进门就开喝。喝到早晨六点多,洗洗睡了。

睡到中午起来,俩人各炒了俩菜,继续喝。何以解忧,唯有杜康。

■鸡鸣寺香火。

喝完酒,我跟阿中跑到鸡鸣寺晃荡。天空中飘着蒙蒙细雨,但一点都不妨碍鸡鸣寺香火的旺盛,关于鸡鸣寺的具体介绍网上搜吧,不转了。