丽水缙云仙都鼎湖峰,拜黄帝祠庙,看一柱擎天,尝缙云烧饼
2017.01.31发布·3256阅读
舟公子 1国42城

我本布衣白丁,常种梅兰竹菊

缙云

2017.01.23 ·3天

这次去缙云仙都,算是故地重游了,十二年前曾经来过,犹记得当年小雨飘洒,云雾缭绕,山色滴翠,一如放肆的青春。而今重踏鼎湖峰,别样心情在心头。
大年初三,天气骤变,从昨天的炎热如夏一下子回到北风呼啸的冬天。本来想取消行程的,但还是想坚持一下,就从天台自驾丽水缙云,全程150多公里,路况不理想,跑了两个多小时。下了高速口,十分钟路程就到鼎湖峰景区门口了,门口的长街很热闹,但也拥挤不堪。都是客栈,卖山货的,当然也缺少不了闻名遐迩的缙云烧饼。我们还惊喜地发现了缙云烧饼总部,哈哈。
寒风刺骨,饥饿难耐,点了一个梅干菜烧饼,一碗当地人喜欢吃的土索面,还有小馄饨,一共25元,实惠。那个土索面有点坑爹,面非常细,比挂面还细,就加了点咸菜,味道很将就。烧饼也一般,总部做出来的烧饼也不过如此~想起了周星驰的九品芝麻官,包龙星和他叔很轻易地跳出判桌,而被封为高手高手高高手的豹子头却被绊了一跤,两人很不屑地回头骂:靠,还是高手?!哈哈,同样心情,靠,还是总部烧饼?!

• 缙云仙都风景区

1月2日早上8点我们到 永康 紫薇花园酒店一楼餐厅吃早餐,不得不再说下酒店的早餐还是非常丰富的,不仅有平常吃的面条、糕点之类的早餐,还有当地的特色小吃——薄薄的烧饼,我尝了一个,味道非常不错。 9点10分,我们退房出发至 缙云 仙都,游览国家级风景名胜区仙都,退房结束以后到停车场开车时,发现车子前面右侧被刮掉一点油漆,昨天晚上停在酒店内的路边,还好不是明显,疑为边上的宝马车倒车入库时刮擦所致,但是又没有明显的痕迹。谁让我的车是廉价车呢?油漆太薄了,随便轻轻一刮擦就露出底漆。这也提醒了我以后尽量把车停在停车

海扬

• 我在~缙云仙都

中秋三天短暂假期,不能跑太远只能 上海 周边走走。在反复的权衡和比较中,选择了 浙江 丽水 的 缙云 仙都,高铁 出行很是方便 火车票着实不好订啊,时间段好的票在一开售就抢空了,无奈只能买了 上海 虹桥-- 丽水 的高铁票(8:30-11:41),多出十元钱 提前在 缙云 西站下车。火车准点到达 缙云 西站后在出口就有直达仙都风景区的班车,每人1.5元,真心便宜😊 仙都风景区的门票是90元,景交车是20元,共110元,门票有效期为2天,( 友情提示:提前一天在网上预订门票+景交车是95元左右,当天在网上预订门票+景交车是105元左右,看自己行

华伟的微笑

• 缙云两日休闲游:仙都鼎湖峰、小赤壁、倪翁洞、仙都观、朱潭山

缙云 ,简称缙, 浙江 省 丽水 市下属县,是“ 中国 麻鸭之乡”。 缙云 县位于 丽水 市 东北 部,东为 仙居 县,东南为 永嘉 县,南为 青田 县,西为 丽水 市, 西北 为 武义 县, 东北 为 磐安 县,北为 永康 市。   至2016年底, 缙云 县总面积1504平方公里,人口约37万人。   本篇系 丽水 一日休闲游( http://www.mafengwo.cn/i/11040586.html )之后续,前一日游玩古堰画乡夜宿 丽水 后,从 丽水 市出发搭乘高铁前往 缙云 。 缙云 离 丽水 很近,高铁10多分钟就到了。需要注意的是高铁停靠的是 缙云 西站,绿皮车停靠的是

永远的提督大人

• 骑纪中国的首站,竟然是选在了这么仙的地方

机车,露营,音乐节,5A级风景名胜区,这些超燃元素的碰撞不仅仅产生火花,应该是一团熊熊烈火!骑纪 中国 的首站,选在了 浙南 丽水 缙云 这座仙仙的小城。360位骑友组成的庞大的队伍,一起领略了“黄帝 缙云 ,人间仙都”的美。 很多人知道 缙云 ,可能是来自 大名 鼎鼎的“ 缙云 烧饼”。地铁口学校门外的一个烧饼香,是很多人乡愁的味道。“ 缙云 ”是中华人文始祖——轩辕黄帝的名号。 传说人文始祖轩辕黄帝即在此炼丹修仙,并驭龙升天。所以这里被道教列为“三十六洞天”之地,地因山而得名,才是“ 缙云 ”名称的由来。 仙都景区,

莎莎爱旅行

• 在缙云,我发现了去仙侠宇宙的传送门

人间仙灵境,仙侠迷的巡礼地 你有喜欢的仙侠剧吗? 八零后的答案可能是《仙剑奇侠传》,九零后也许是《花千骨》,零零后……不好意思年纪太大有代沟,不了解了。 不过如果你把这无数的仙侠剧的取景地汇集在一起,出现最多的地方,应该是—— 缙云 。也许这里,就是人间和仙侠世界最接近的地方。 不知还有没有人记得,2005年的《仙剑奇侠传》中的经典场景,那漫天的红色蒲公英在赵灵儿眼前飘起,惊喜若狂还是怅然若失?谁还不记得那份懵懂的爱? 对,它的背景,就是 缙云 仙都景区的鼎湖峰。 这里不是影视基地,却拍过几百部影视剧,名副其

莎莎爱旅行