云南省_大理市_巍山县一日游(吃货的天堂,比大理古镇还原始的古镇)
2017.01.30发布·7475阅读
漂泊的花裤衩 3国36城

禅定🙏 🙏 🙏 🙏 🙏

巍山

所谓吃过天堂一定小吃非常多,而且美味,别的地方吃不到。
早晨包车去
巍山古镇,到博物馆附近,然后开始寻找小吃害羞害羞害羞,一古面、蒸小糕、冰粉米凉虾。一路上还有油菜花欣赏。
蒸小糕,用当地人自己种植的青豆磨成粉,蒸制而成,需要一块一块整中间放上一层红糖,然后再将另一块扣在上面,咬一口细细的甜味在嘴里回荡
冰粉米凉虾,夏季绝佳的饮品,吃着特别凉爽,还不闹肚子,有点甜

• 巍山古城3天吃喝玩乐攻略

巍山 古城是南诏文化的发源地,相比 大理 古城和大研古城, 巍山 古城特别安静,街道整洁,接地气。 第一天。 一般来 巍山 都是15块从下关坐大巴沿着山路上来的,大多中午到。到了可以先到街上吃饵丝,比较推荐老王过江饵丝,是一家开了很久的有口碑的店。便宜的7块,贵一点11块。当然也可以选择到小巷其他店,都是当地人做的,味道都不错。饵丝有点咸有点辣,可以逛到拱辰门附近一家叫酸奶西米露的地方喝酸奶紫米露,7块一杯。真的超赞超赞,基本都有人排队,很多 大理 来的客人也会特意去买,因为味道特别好。 吃完东西可以回去客栈或

Eversleeping

• 南诏国的发祥地—巍山古城(六)

来 云南 旅游,总有些古城镇是不容错过的,个人比较喜欢一些人少,商业气息不浓,又有历史渊源居住当地民居的城镇,所以这次选择了 巍山 。 我们从 泸沽湖 出来到 丽江 ,刚好赶上丽宁公路开通,所以时间比来时省了一半,只需要三个多小时即可,到达 巍山 已是傍晚时候,办好入住事宜,由于我们是 自驾 游,选择住宿方面也是要首选有停车场的,就在古城外街,步行到古城只需五分钟左右,不过 巍山 的住宿不是旺季也不贵,接着首要解决的就是肚子问题了。 网上做过攻略,知道这儿比较有名气的面店—苏老三一根面。按照导航找到那儿,可惜苏

萍海无踪