Nov
jennychen 6国10城

喜欢旅行

乌镇

上周末和家人一起去了
乌镇  西栅,相比东栅景区,西栅的游客要少很多,商业味也没那么浓。先上攻略,再放图片,大家一起分享。

行程安排:

*周六早上08:14从
上海  出发至乌镇  西栅,下午西栅景区游玩,晚上住宿乌镇民宿  ;

*周日上午继续游玩,下午15:50从
乌镇  出发返回上海  。

关于交通:

上海  南站-乌镇  汽车站
上海  南站长途客运每天有5班开往乌镇  的汽车(08:14 09:54 13:27 15:25 19:53),车程预计2小时,价格46元/张。车票可提前7天电话预定,预定送票电话:54353535,具体车次可通过网站查询***
乌镇  返回上海  的汽车票可在抵达乌镇  后直接在售票窗口购买,我购买的是15:50的车票,票价47元/张,其他时刻可在售票窗口查询

自驾游的朋友可先查好路线,西栅景区门口有个很大的停车场供游人停车。

乌镇  汽车站-西栅景区
乌镇  汽车站到西栅景区可乘坐K350公交车,车站就在汽车站门口,票价1元/张,开到西栅景区门口大约10多分钟

关于住宿:
乌镇  的住宿分为民宿和会所酒店,民宿都是景区统一管理,房子都是以前当地人的民宅,很有特色,房间很干净,住宿提供的早餐也不错,价格适中;会所的住宿比较高档,星级酒店的标准。具体住宿的房型,价格可通过乌镇  的官网来查询和预定***  预订电话:0573-88731088

关于景区:

西栅景区的票价为120元/人,夜票价格80元/人;

景区内游船白天120元/船,晚上180元/船,可坐6人,时间约为50分钟,到了水乡,坐船游览还是值得推荐的;

景区内的饭店价格都差不多,性价比挺高的,也可以选择在民宿点菜让老板烧,每家民宿的菜都是统一价格,味道也很好。推荐菜:酱鸭和红烧羊肉;

景区内的小吃也很多,现在想想还很留恋,推荐小吃:烧饼和定胜糕。

蓝印花布迎风飘逸

• 烟雨江南,听一曲似水年华;心的乌镇,来过,便不曾离开

前言 有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。”可现实生活中的我们经常往往被种种琐事束缚,这个美好的希冀总是被无情的延后再延后,可望而不可及。遇到一场奋不顾身的爱情,这是我们在生活中预料不到的事情,但是一段说走就走的旅行,只需要我们下定决心处理并安排好生活当中的事情即可。 我们来到海边,吹着久违的海风,独自光着脚丫漫步在绵软的沙滩上。抬头远望天边的大海,海面在夕阳的映射下波光粼粼,慢慢延伸最后消失在大海。才慢慢体会到,我正如这海滩上的一粒沙子。旅行就是在一个陌生的

北方的空地🌛

• 《首次手账》初见乌镇,烟雨蒙蒙;饮一壶茶,聊一段人生;(西栅篇)

序 初见 乌镇 , 烟雨蒙蒙; 饮一壶茶, 聊一段人生; 前言 人生总是有那么一两次冲动而不加思考的旅程; ----------- 乌镇 ,一个总是想让人走一趟的地方; ----------- 旅友: 玛丽、我、(还有一个这次没有同行的阿朝婆),我们三个从小就在一起,别人外送称号“三剑客”; ----------- 出行契机: 两个人刚刚辞职,一个说去不去,一个说好啊。。。。。。 ----------- 杂谈 如果要说这次出行的初衷,我好像真的不记得了; 迷糊的印象是,过年期间的某一天,跟一位小妹妹聊天,聊到她想去的地方,勾起了我好像和玛丽曾经约定一起去 乌

摆烂的宅喵铃

• 乌杭 |追忆似水年华

喜欢古镇,虽然大多千编一律,等游人散去,在古镇总能让你有感兴怀。 总是因为一本书一部电影一张照片喜欢一个地方,又因为这个地方喜欢一部电影 一本书。 似水年华让我看见 乌镇 ,在 乌镇 的弄里慢行让我感受到所谓的年华似水,时光匆匆。 “年华似水,匆匆一瞥 多少岁月,轻描淡写” [关于行程] 行程就是: 1. 杭州 机场-- 乌镇 -- 杭州 -- 上海 机场。这么做是不希望在古镇和放假的人挤,还有 上海 飞 广州 比较便宜😳 2. 乌镇 游玩是1号下午到西栅,晚上一直呆在西栅。2号一天在东栅。 [关于门票] 西栅门票:120,东栅门票:100,联票:1

西小歪

• 乌镇,漫步江南水乡,感受小桥流水人家的静谧安闲

序言 走在 乌镇 那一座座清韵悠悠的小桥古朴典雅,一条条乌篷船在微波荡漾的河面上穿梭往来,一排排散发着古老气息的木屋与小桥流水交相辉映。 夜晚漫步 乌镇 ,静谧安闲,悠远古朴。曲曲折折的青石板路,年久的磨合显得光亮平滑,古旧的门楣残雕和斑驳的漆痕昭示出时光的魅力,在典型的 江南 水乡,水与桥是其最主要的基调,也是最为浓墨重彩的风景。 乌镇 的美在于夜景之美,如黄昏里的一帘幽梦,又如晨光中一枝摇曳的蔷薇,让人流连忘返。 乌镇夜景,让人流连忘返 乌镇 具有六千余年悠久历史,京杭大运河在镇外流淌着,纵横交错的内河

唐伯虎

• 枕水人家,乌镇也色——图说江南水乡古镇的似水流年

乌镇 , 一个有着1700余年悠久历史的 江南 古镇, 小桥,流水,白墙,黛瓦, 仿若一幅 中国 水墨画, 古宅,老屋,窄巷,石路, 处处都是历史的底蕴和岁月的痕迹…… 上海 出发, 2h即可到达的 乌镇 , 素有“ 中国 最后的枕水人家”的美誉。 夏末的九月, 在 乌镇 住上一晚, 看看 乌镇 最美的晨昏, 尝尝 乌镇 最土的美食…… 小贴士: 东栅门票110元, 西栅门票150元, 东西栅联票190元, (1日内有效) 盆友建议下, 我们白天买了西栅的门票, 晚上东栅的客栈老板来接我们到东栅, 第二天不用买门票就在东栅游览。 也可以考虑住西栅

锦绣日月