Nov
2010
一个人的旅行,找寻记忆中的西安
2010.11.14发布·4.1W阅读
走叉 4国39城

西安

对于
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10195.html    的喜欢,源于最喜欢的一部小说《草样年华》。并不是憧憬旅途中的艳遇,而是对于自由的向往。于是,07年的夏天,去了向往已久的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10195.html    ,当然,不是一个人。

在青旅,在途中,碰到了很多人,聊天中发现,自己是唯一一个故地重游的,只有我,不是只去陌生的地方寻找新的感觉。我想怀念一个人,进而长途跋涉,只是想唤起记忆中的
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10195.html    ,找回曾经的美好回忆。虽然http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10195.html    到处都在修路,但对于我,每一处去过的地方都是那样的熟悉,执拗的走在每一条走过的街道上,一个人去感受两个人时的感觉。

不幸的是,三年前来时买的那张地图不知道怎么就丢了,跑回每一个我认为可能落下的地方,终究还是没有找到。那张地图虽然很破旧了,但是却是我为数不多可以怀念的东西。

就在那时,突然就很想回去了。朋友说是因为没有上次那个人陪着你了,所以你没有感觉了。恍然明白,只是因为一个人,才会喜欢上这个地方,而当那个人不在身边,一切都已经不重要了。

就像手中的镜糕,已然不是三年前的那个味道,变的不好吃了。

2010.10.13
陕西  历史博物馆,大雁塔

听着燕姿的遇见,踏上了去往
西安  的火车。

早上8点多到
西安  ,去青旅安排住宿,然后去陕博,之前在豆瓣约的一个北京  的女孩子已经进去了。看见长长的队伍,没那耐心等,花20买张票就进去了。

到里面的时候遇见两个鬼子在叽里呱啦,我很自然的来了句:FXXK Japanese。对面一个欧美的大姐对我抱以理解的微笑。

跟三年前来的时候不一样了,感觉东西少了很多,人也很少。找了半天才看见一个带团的导游,于是蹭之,后来很多人蹭她...

陕博的一些注意事项

1.里面不让用三脚架,不知道是为什么。以前让用的。苦了我端个长焦镜头,累啊

2.门口的地图别买,5块不还价。火车站最便宜的要价才要1块,纸质好点的2块。

3.进去要先寄包,双肩的,单肩不用。就在领票对面,一般人都是跑到入口处被告知需要寄包

4.有些宝贝需要买那个20一张的票才能看到。不过,据说,里面很多东西都是赝品了