久违,台湾之三:美丽宜居的花莲
2017.01.29发布·1258阅读
细腰蜂

身无长物,唯有坚持

花莲

花莲的旅程,由东大门夜市开始。
我们住的民宿在海滨街,离东大门夜市原住民一条街入口很近。台湾的夜市整体来讲都比较干净,东大门夜市只在门口有两个垃圾桶,年二十九人流量还是比较多。图三是垦丁的夜市因为游客多,整体比花莲台中的夜市脏乱一点,但是可以看到,两边的人流在有序地朝同一方向走,比较有秩序,在国内应该是比较难达到这种秩序。台湾的街上垃圾桶比国内少很多,但整体比大陆要干净。印象最深的是在花莲包车,因为山路崎岖且司机开得比较快,小朋友在车上吐了,我把他吐脏的帽子放在垃圾袋里,同行的几个人都劝我直接扔在路边(当然是没有垃圾桶),我犹豫了半天还拿在手里(我平时最痛恨在风景区乱扔垃圾的人),只见我们的司机清理完呕吐物之后,把脏布和纸巾放在一个塑料袋里,扎好放在了车后备箱,这个司机年轻时种田,应该没有受过高等教育,而我们几个人都是在大陆受过高等教育,住在一二线城市里,反而不如对方素质高😓
去了台湾的三个著名夜市,发现使用最多的食物烹饪方法是油炸,喜欢吃清淡的同学可以吃他们的卤味,也就是麻辣烫,另外鲜榨果汁和水果牛奶味道都很好,不要错过。
台湾大概有十三个到十六个原住民族,从介绍上来看,整体的发展水平还停留在农耕时代,从名称上来看,他们的语系和应该和大陆的不太一样。在夜市上有原住民身着民族服装表演节目,并有打赏箱。

• 我们在台湾花莲的旅拍攻略 ——在地人的私房景点

感恩命运让我们相遇 说起我和均哥,朋友都会开心也羡慕地说,你们的故事好浪漫,像台剧一样。现在我自己也开始相信缘分,多奇妙,多美妙。从来没有想过,会漂洋过海,嫁到 台湾 ,成为 台湾 媳妇。均哥常常开我玩笑,说我真是捡到宝了,找到一个这么会疼老婆,又帅又会拍照的老公! 我是 温州 人,均哥是 台湾 花莲 人,17年年初我去 台湾 环岛, 花莲 是我和朋友的倒数第二站。去 花莲 的前2晚才安排住宿,朋友说,我们订紫舍小築吧,评分超高的。朋友睡眠很浅,有亮光有声音都会失眠到天明。就这样我们选择了紫舍,就这样我就遇见了我

rita

• 说走就走,台北花莲深度亲子游

DAY 1 出发去台北 去年九月份,萌爸开会,一个兴起,带着娃跟着 台北 游,当时才两岁多的娃坐在婴儿车上,跟着我在 台北 坐遍捷运,走遍大街小巷,乖乖的一小只。 今年,宝三岁半,爸爸有一天神秘的跟我说,要不要再去 台湾 呢?我又要去开会,哈哈哈,立马决定继续跟班,办入台证定机票酒店。行程就这么迅速愉快的敲定,直接把一直搁置拖延的的草原骑马亲子游放弃了。 DAY 1 出发去 台北 飞机是下午四点半,萌萌中午兴奋的都不睡午觉,两点多,坐车出发,一路上兴奋的不停说话,看到天上的云,说,上面有个小女孩儿,我要坐飞机上去救她

祁静贝贝

20888 117
  • 走進去簡單,走出來困難

休假返台,只要逢週六,我還是會很樂意回到病房去幫幫忙。 原本應該不忙的上午,卻意想不到的忙到暈頭。 這位媽媽本身的症狀伴隨著強烈的情緒燥動,讓照顧的看護及家屬都快癱了,只要媽媽一醒來,看護就得趕緊按下急救鈴,因為媽媽會拼了命拉扯氧氣管及點滴,還會拼了命要下床來,儘管媽媽連寸步都難行了,但就是不自主的就是想逃離這張床的範圍。 急促的喘息,加上肢體的燥動,讓我們即使不斷安撫哄著媽媽,自己當下也是有點無措,看著媽媽那空茫不安的眼神,我輕輕握著媽媽的手,一手輕輕的撫在媽媽的胸口說「媽媽妳要放心呢,現在就是

天狼星七號隊長

• 一个人的台湾碎碎时光之花莲篇 | zz10月12天的台湾漫步

一个人的 台湾 12天漫游,结束了 台北 站,向跟大自然更亲近的 花莲 出发!前面关于住宿啊,费用啊,app啊等等一系列问题已经在【 台北 篇】一一列举了,这里就不再重复,需要了解的亲故,可以点击链接,看看 台北 篇的前言~ http://www.mafengwo.cn/i/7344797.html 现在,就开启 台湾 漫游的第二大站! 花莲 !我去的时候, 花莲 正受到台风很大的影响,听说已经连续暴雨几天。有朋友建议说改行程。而我这个懒人喜欢按计划行事,住宿和车票也都已经定好,就不想再做更改,拖着行李箱,离开 九份 老街 ,搭乘公交前往 瑞芳 车站。PS:从 九

膨胀的海绵

• 湾湾故事壹【花莲——雨一直下】

2016年10月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月7日-10月9日, 我计划去 花莲 。 出发前,我敲下了这些文字: 忙活了好几天终于定完了民宿和车票!这次真是太艰辛了终于做完了前期准备,一定要记录下来来 台湾 之后第一次出游~ 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 9月6号从 北京 飞来 台北 时隔一个月,10月7号第一次离开 台北 辗转去 花莲 总是在路上才是对大学时光最珍视的挥霍了叭 上中学的时候听班主任每天念念不完过很多大小道理,到告别中学已经两年多的现在,唯一记得且感触越来越深的

-冯柚稚