2017逃离人群去跨年--最美侗寨贵州肇兴堂安3天2夜行摄游
2017.01.29发布·3.4W阅读
淡紫四叶草 3国101城

一个人出发看风景,做个有趣又浪漫的人,记录这个世界的美好。(图片禁止商用,盗图必究)

肇兴

2016.12.31 ·3天

前言
       也许是年轻我们还能倔强,还是像个孩子一样,在这路上有很多感伤,在旅途上迷失了方向,也许是回忆让我们有点儿慌,在过往的岁月 改变了模样曾今的疯狂,如今已是被磨去棱角的伤,在记忆里回响,在旅途上歌唱,我们是唱歌的孩子 唱歌的孩子,在阳光下在榕树上,有我们欢笑的脸庞,我们是听话的孩子不想长大的孩子,在一片片凋落地回忆里你的模样是否已变化,我们是唱歌的孩子唱歌的孩子,在夕阳下我们歌唱只为那最美的晚霞......
        上次从
台湾回来已经半年,这半年如老黄牛那样拼命工作为了钱途累如狗山大鸭梨,活活被虐成了一个憔悴的老姑娘。时间就这样一天一天的过去,在我还来不及回想我都干了些什么半年就过去了,2016就只剩下几天了,这半年甚至都没有踏出省城一次,有时候不明白拼命工作除了只是为了拿工资吃饭生活还有什么意义?2016年的最后一天,元旦3天假期,决定暂时逃离城市到农村发呆,不想工作,不想未来。

预告
       肇兴侗寨,位于贵州黔东南黎平县东南部,占地18万平方米,居民1000余户,6000多人,是全国最大的侗族村寨之一,素有"侗乡第一寨"之美誉。肇兴侗寨是黎平侗乡风景名胜区的核心景点,2005年被《中国国家地理》评选为“中国最美的六大乡村古镇”之一,2007年被《时尚旅游》和美国《国家地理》共同评选为“全球最具诱惑力的33个旅游目的地”之一。肇兴侗寨全为陆姓侗族,分为五大房族,分居五个自然片区,当地称之为"团"。分为仁团、义团、礼团、智团、信团五团。肇兴不仅是鼓楼之乡,而且是歌舞之乡,寨上有侗歌队、侗戏班。----以上截至百度扮酷小蚂

• 肇兴侗寨-堂安梯田攻略(实地徒步)

背景 202008来 贵阳 出差,工作日和周六都在加班,周日有机会还留在 贵州 ,去哪里玩呢? 西江 看其他同学已经反馈商业严重, 肇兴 侗寨看别人写的游记感觉是个小众景点,周六晚上12点才决定去的,第二天一早高铁就去了,运气爆棚,一路连蒙带猜都是对的,居然就这么顺利的完成了一次难忘的旅行。写这一篇游记的目的是分享和排坑。 交通 贵阳 北站,一早7.18,差不多1.5h到 从江 站。出来就是大 巴中 心,找到 肇兴 侗寨的大巴上去就行。10块一个人。 门票 我还买贵了,原价100,美团60,美团我买的联合车票的,其实只要40,其实不适合高

DataMiner

• 在深圳,你能去哪里旅游?——贵州肇兴侗寨

你坐在窗前看风景,看风景的人也在看你 网上浏览了一下,关于 贵州 肇兴 黎平 历史文化以及民族风情的介绍有很多深度美文,在这里,我就不班门弄斧了。我主要想说一些旅游当中跟自己有关的衣食住行的攻略。 我们去的时候是12月初,由于第一次去 贵州 ,不熟悉那里的气候,加上我们决定去的时候真的只是一时兴起,想找个地方散散心。起初一切旅游准备都是由我老公着手的,我甚至不知道侗寨属于哪个市;他说了 从江 ,所以我就查了 从江 的天气预报,那几天的气温是8-15摄氏度左右,想想也不是很冷,还在想有没有必要带羽绒服。幸亏后面还

QQ糖

• 【星级游记】2018隐居•肇兴 醉美侗寨

喜欢你,缘于书中一览 对 肇兴 侗寨的认识,可追溯到2015年初春,当时喜欢买一堆国内旅游书籍看,在其中一本介绍古镇的书上, 肇兴 侗寨首次映入我的眼帘,便深深的吸引我,立马上马蜂窝搜集相关资讯,当时已筹谋好组织一场高铁 贵州 行。但后来缘于种种原因,一直未能行程……直至3年后的春天,突发奇想,为妈妈又来一场庆生之旅,给自己一个说走就走的理由 。碍于工作的原因,只能与你相遇短短的两天,便足以。 关于住宿 本次入住选择了隐居精品客栈,位于侗寨景区大门的旁边的半山上,远离喧嚣,景观一流,而且距离景观台不远。下坡就

扭计欣

• 2011年休假黔东南行走之肇兴侗寨---堂安梯田

第一次休年假,选择了 黔东南 ,很早以前就看过弓长月月鸟的照片,烙下了很深的印象。本次出行前多方查找资料,有了自己的行程安排。天公作美,10天下来没有因为天气原因让我在一处耽搁,基本完成了全部目的地的行走。我很欣慰。本次出行回来收获颇多,远超出自己的预期。由于这阵工作繁忙,没有很好的认真从头梳理我的行程,将来会慢慢整理。首先把在 肇兴 (10天第7、8两天)第二天去 堂安 的见闻写下来,这也是我本次游历感觉最有意义的一天。 生态博物馆的概念是1971年始于 法国 ,至今全世界已有300多座。其 中亚 洲有四座,均集中于

叶落孤枫荣

• 贵州·黔东南·消夏之旅(肇兴❤黎平✿隆里古城✪镇远♛西江千户苗寨)

lz家里是 贵阳 的,lz刚刚高考完所以就计划着去 日本 ,但离去 日本 还有十多天时间,所以就决定去一直很想去的 黔东南 州了(被联合国世界乡土文化基金会确定的全球“反璞归真,回归自然”十大旅游胜地之一) 听着就很心动呢。 说起旅行路上一定要带的东西那就是吃的了,并不是因为这里的东西不好吃,是因为在一路上有些地方根本找不到吃的 带些饼干什么的最好,如果想喝饮料的话最好自己带,因为景区什么的东西都好贵 lz早上爬起来做的 三明 治,带在路上吃 lz一家本想从厦蓉高速从 贵阳 到洛香,结果华丽丽的因为 贵州 下大雨各种塌方

Moss mQ

19039 97