Nov
2010
小熠游记之丽江慢生活(丽江——香格里拉——泸沽湖——束河)
2010.11.12发布·24.1W阅读
KiKiWiWi看世界 21国151城

微信:sunshengkai0609 邮箱:(旅游,摄影,视频拍摄,航拍,策划推广、直播等) 微博:@kikiwiwi看世界 @小熠爱旅游

丽江

第一次来蚂蜂窝发帖,怀着忐忑不安的心情,纠结了好久,终于,还是忍不住了,要做个勤劳的蜂蜂。所以请各位前辈多多指教。接下来,开始小熠的心情游记咯。

详细
丽江  旅游攻略在:http://www.mafengwo.cn/i/744873.html

丽江  慢生活》本人建议不要看这本书,回来的人更不要看这本书,它就像是让你上瘾的药。让没去的人对那边有很多的遐想和憧憬,让回来的人又带着很多的遗憾,和再去一次的愿望。至少我上瘾了,甚至真的想移居那边,住上个5年。

带着对那片未知地方的向往,匆匆整理了行李,和带回脸颊两朵高原红的梦想,依然投入了云贵高原的热烈阳光怀抱。

漫游地点:
上海  ——昆明  ——丽江  大研古镇  ——玉龙雪山  ——泸沽湖  ——拉市海  ——虎跳峡  ——香格里拉  ——普达措——纳帕海  ——洋塘浀漂流——束河古镇  ——昆明  ——上海

花销:

我们这次大部分的花销是机票和住宿。机票两人来回6000不到。住宿,想着是放松,所以我们住的比较贵,基本每家住宿都在每晚350~650之间。住宿总共花了3000不到。(其实住宿MM可以找便宜的,可以省不少钱的)。车费1500,门票和(划船,骑马)活动项目,两人共2876。吃吃喝喝玩玩+礼物共计5000。差不多所有加起来两人共计2W。

上海  浦东机场一路颠簸到昆明  ,又在昆明  云上四季住了一宿,辗转到丽江  机场。

接机的人很惊讶,原因是,很少能碰到
昆明  到丽江  准时的班机。而这样的巧合被我们遇到了。

将行李放上接车。看着车窗外的陌生风景。田野、向日葵、连绵的山脉,和很多人都赞美的蓝天白云,我们跟着领路人来到
丽江  大研古镇  。

• 重拾丽江,走进村落、古镇与荒野(6天5夜小众路线)

【序 | 打破偏见的旅行】 对 丽江 的印象,始终停留在充满了游人与买卖的古镇里。 然而与 丽江 阔别的6年时光里, 我始终想再回去找到一些更当地、更沉淀的痕迹, 一个真正的【 丽江 】。 于是在这个雨季末,我又重新踏上了 丽江 之行。 不再只囿于商业街道,而是将足迹延伸向了更原生态和更生活化的地方, 丽江 的面貌,终于逐渐清晰和鲜活起来, 我想,这才是所有旅人心目中的“白月光”。 【图片预告 | 丽江掠影】 到过一些游客罕至的地方, 在雪山下偏安一隅, 任由鲜花在山野和海子间生长, 水泽滋养了植被,植被驱赶着牛马。 丽江

茱妮Julie

• 第四次去云南│ 说走就走的丽江大理三日游

写在前面的话 │ 突如其来的想法,很想挑个时间,找个地方,出去转转: 2020年,因为疫情影响,外加装修房子,基本上整个一年都是闷在家里的,没出过远门 繁忙的工作状态,消耗了太多对于生活的热情 一年来人过得特别匆忙又疲惫 唯一一次出门远行,是十一跟老孙一家在周边 安康 、 汉中 转了一圈 可无奈一直在下雨,浇灭了好好放松游玩的心境 也让当时希望通过过节可以调节心情的我和饭总 感觉到更加疲惫 后来面对即将到来的春节,也没什么兴趣 所以,小长假到来之前,偶然的一个晚上,我在刷抖音的时候,突发了个奇想,想到: 要不在这

胖子宁胖子

• 泸沽湖 | 一半湖水 一半诗意

泸沽湖 || 一场说走就走的旅行 这是一场说走就走的旅行,虽好事多磨,但每个点都是刚刚好。 今年 重庆 遭遇了最强高温天气,连续高温让全市供电紧张,于是,我们有了顺理成章的高温电休假 。终于可以出去玩了!去哪里呢?不要太远,还必须凉快。 翻开地图, 重庆 周边比较一番,干脆去泸沽湖吧!路程远近比较合适,关键气温比 重庆 凉爽多了,不用宅家吹空调。说走就走,于是,马上打车去医院做了核酸,立即回家收拾衣物,出发!没有半点的犹豫。 也就是这个看似有点冲动的决定,让我们逃离了 重庆 近半个月的YQ管制。仅仅几个小时之差,

想去流浪的猫

• 去有风的地方—大理丽江七日游详细攻略

序章 去有风的地方吧,去看看 大理 的洱海,看洱海的日出,去体验海鸥环绕在身边,去看阳光撒在湖面,去 丽江 逛古镇,玉龙雪山看 日照 金山~ 如果时间充足,不必匆忙赶路,停下脚步,在洱海边坐下,听海浪拍打的声音,听海鸥鸣叫,任由海风吹乱你的头发。也可以绕着洱海骑行,微风拂过,吹动你的裙摆,抛开一切杂念~ 出行必备清单 √①身份证、学生证或者其他能减免门票的证件, 大理 洱海周围景点是不用门票的,去 丽江 玉龙雪山和蓝月湖的时候需要~ √② 云南 早晚温差较大,一天可体验四季,厚的外套需要带,可以穿裙子,外面穿羽绒

雅望天堂

• 到丽江:心情好了,微笑多了

照片预览 玉龙雪山脚下 雪山下的星空 丽江 旅行攻略 丽江 是一个多民族聚居的地方,除汉族外,共有12个世居少数民族,22种少数民族;旅游资源丰富,有旅游风景点104处,有 丽江 古城、 玉龙雪山 、 虎跳峡 、老君山、 束河 古镇等知名旅游景点。 丽江 因其方便的交通,成了去 香格里拉 、 泸沽湖 、 大理 等地必经的中转城市。 防晒: 丽江 旅游,一定要注意防晒, 云南 地处高原,海拔高,紫外线特别的强,不知不觉中你的皮肤就会被晒黑,所以白天外出前记得涂好防晒霜,帽子、披披肩,不但可以防晒,拍照也很好看。 气候: 丽江 市属低

沙拉维yb