Mar
2017
[游墨·记]Burmese Days|缅甸十日
2017.01.27发布·10W阅读
游墨 14国140城

微信公众号:游墨记 旅行是什么。 是爱,是癌,是如来。 微信公众号:游墨记

缅甸

2016.10.01 ·11天

我将建造一道大堤
穿过那生死轮回的长河
让众生迅速渡过
以到达幸福之都
我自己也将渡到彼岸
并将沉溺者也带过此河
啊,我已克制了我自己
将使任性的人也能克己
我自己已做到冷静
将使内心焦灼的人也得到平静
我已得到解放
要解除被束缚者的桎梏
我自身安静,并将在美善的教旨指引下
使人间憎恨归于平息
                                                               ---------------------------------阿隆悉都王。瑞古塔
我帅我先说
这篇游记一不小心码字又码多了。
为了方便观看,只能把想说的内容放到游记最后以及自己肚子里了。
所以找攻略的可以直接跳到游记结尾处。

而且,结尾有彩蛋哦!!!

• 旅行再出发-11天的缅甸之旅

这一次旅行,离上一次出门的 东南亚 之旅,已经有将近两年的时间,在这两年,发生的惊喜太多了。喜欢背起背包旅行的我,在14年年中,亚航的促销当晚,订下15年1月,从 澳门 到 仰光 的来往机票,1月的 缅甸 ,旱季,适合旅行,当然也是旅游旺季了。在出发前的6个月订了票,这事在路上跟同伴提起,大家都觉太有计划了,其实我只是想提前让公司知道,我要半年后请假,哈哈~ 缅甸 ,我要来了~~ 相信这是出外旅行的首要事项了,哈哈,廉价机票,亚航。14年6月份,亚航促销,搜了在附近机场出发,没去过的,便宜的,就订下半年后的 澳门 -

Benbenbens

• 缅甸|| 独自出行,追逐日升日落的每一天。

缅甸 ,在追逐日出日落中,感受历史洪流的洗礼,万千佛塔立于丛林中,而我只是小小的一粒沙。 手机剪的视频片段: 为什么去缅甸。 几年前,看到一张乌本桥日落的照片,被它的美吸引了,我对自己说我一定要在桥上走走,后来知道关于《unplayed Piano》的故事,我对自己说我要去看看昂山素季的故乡,再后来又听到一首钢琴曲《Waters of Irrawaddy》,这首曲子把 伊洛 瓦底 江安 静流淌的柔美和澎湃的汹涌表现的淋漓尽致,让我想坐在 伊洛 瓦底江边静静感受她丰富的感情,再再后来就是久负盛名的 蒲甘 的日出日落,可 缅甸 之行迟迟没有付诸行

小鲜儿。

• 2018年春节缅甸之行(可攀爬佛塔现状之不完全报告)

2018年01月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 希望一切都顺利! 我的足迹 2018年国庆 希腊 之行(附卡兰 巴卡 和 扎金索斯 自驾详细体验) http://www.mafengwo.cn/i/11207778.html 2017年国庆 奥地利 、 捷克 之行 http://www.mafengwo.cn/i/8060088.html 2017年6月 甘肃 、 四川 、 青海 之行 http://www.mafengwo.cn/i/7283399.html 2017年春节 菲律宾 黎牙实比 (Legazpi)之行 http://www.mafengwo.cn/i/6671918.html 2017年元旦 马来西亚 - 兰卡威 (Pulau Langkawi)之行 http://www.mafengwo.cn/i/6554561.html 2016年国庆

whyl007

• 跟着伊莲娜去缅甸(仰光-曼德勒)

在路上 这些年去了好些国家,有的不是很喜欢,有的平平无奇(是真的平平无奇,不是古天乐的平平无奇),有的超出预期,有的非常惊喜。 缅甸 就是一个令人惊喜的国家,因为去之前一点期望值都没有,除了很早之前听过的千塔之国,手指之处,皆为浮屠之外,不了解其他的。这次选择去 缅甸 一是假期短,只有九天时间,也去不了远的地方;二是受疫情影响,很多国家取消落地签,时间紧迫办不了贴纸签。所以只考虑 东南亚 国家, 东南亚 只剩 老挝 、 缅甸 和印尼没去过,就近原则和机票性价比就选了 缅甸 。 机票 曼谷 廊曼机场- 仰光 ( 泰国

ElaineLau

• 【红茶行记系列】之迎接新年的第一道日出-跨年缅甸游(蒲甘、曼德勒)

重返世界的开头 时隔两年的游记,过去很长时间时间没有踏出国门,趁着这个机会把之前欠的游记都补上。写这篇游记草稿的时候, 缅甸 也正经历着政局的动荡,不知道未来会怎样,但是那个美丽的国度,还是令人神牵梦绕。 在 蒲甘 去看新年的第一道日出一直是排在我to do list上的选项,现在终于实现了。总共六天的行程里,看了三次日出,四次日落,可以说是非常非常顺利了。这次的搭子是jojo姐姐,我开玩笑说之前我们除了一起飞过 香港 台湾 看演唱会,还没去过其他地方纯旅行。除去机票的开销,其他吃住行所有开销加起来人均430美金。 曾经

淡定红茶Grace