Nov
2010
草儿和贝贝的黔东南
2010.11.09发布·9335阅读
杜小贝 4国16城

身未行,心已远。

黔东南

• 黔东南桂北9日行——西江、肇兴、龙脊梯田、桂林阳朔自助游小贴士(160p)

2013年的公休,崽崽咩咩和同学小两口,准备出来透透气。本打算去 青海 ,一打听, 青海湖 还没解冻,东南沿海禽流感又不敢去,想来想去,可能只有 黔东南 适合这季节来了。废话少说,上行程和旅行贴士。至于旅游感悟啥的一如既往的写不来,只希望能给大家提供点有用信息。 线路图:(谷歌地图) 【一、行程安排】(5月10日-19日) 5月10日:K1235( 南昌 — 昆明 ), 南昌 到 凯里 。 5月11日:早上10:22到 凯里 ,从 凯里 包车到 西江 120元/车,坐大巴13.5元/人,40分钟到。先到 凯里 汽车站买好“ 凯里 —洛香”的汽车票。 西江千户

熙蟀

• 探寻贵州黔东南最值得私藏的绝美古寨,其中一个世间只余最后

写在前面 贵州 ,《 纽约 时报》评出的世界上52个最值得到访的旅游目的地之一,联合国世文会确定的全球10大旅游首选地之一;世界乡文保护授予为全球18个生态文化保护圈之一;《孤独星球》推荐为 中国 最值得去的地区之一…… 《 美国 国家地理》发布的”最佳旅行清单“里, 中国 也唯有 贵州 上榜,推荐理由是:探秘时间不曾触碰的角落。这次丫丫探访 黔东南 ,更是深深感受到了这一点。在这个多民族聚居的省份,每个民族都有着自己独特的文化和风俗。 黔东南 的大山之间,更是到处都有自己的风景。而一个个古韵绝美的古镇古寨,藏着别样

彭博丫丫游世界

• 秋阳相伴黔东南【贵州自驾行记】

【序】: 在走遍了祖国各大省份之后,我开始留意到剩余尚未涉及的省份, 贵州 在列。对于 贵州 ,耳熟能详的莫属 黄果树瀑布 亦或是 西江 ,我也是。其实一直没有涉足 贵州 并不是我觉得他不够美,而是我觉得 贵州 是个最具名族特色的省份之一,人文大片应该是多于风景大片的,一直觉得自己对人文摄影的掌握很欠缺,所以迟迟没有对 贵州 下手。2015年的国庆黄金周,我并没有参加朋友圈的摄影展,手中捏着剩余的十天年假,琢磨着避开黄金周在十月中来一次国内 自驾 游,对于地点犹豫再三,悬而未决。直至某日,在网路上欣赏了一辑关于梯田

CHAO_er

• 国庆黔桂深度自驾 | 走这一趟,我也是醉了!

走遍大地神州,醉美多彩 贵州 。 国庆假期前,一直发愁去哪里浪!虽然这次国庆假期8天,但首尾拥堵的两天,无疑要安排给路上。思来想去,最后决定自驾黔桂,距离1000公里,不远不近,刚刚好。 而深秋时节,秋游 贵州 又是一年中最好的机会,所以去一趟心念已久的 黔东南 ,来一趟深度自驾便有些顺理成章。 时间我有,说走就走。 本次自驾游用时5天,从 广州 出发,沿二广、包茂、厦蓉高速一路往西,横跨两广,经由 桂林 、 阳朔 中继西行,最终到达 贵州 境内。 目标游玩景点 桂林 龙脊梯田 黔东南 苗族侗族自治州的 肇兴 侗寨 黔南 布依

盎口酱

• 黔东南,赴一场不惑之约

始:三年后,再出发 犹记2020年初,在国门即将关闭时,从 吉隆坡 经 香港 仓皇回国的经历,之后三年的口罩时光,似乎漫长,但终就这样过去了。停止脚步的三年多里,发生了许多事,遇见了不少人,旅行这件事是真的藏进了时光里。 2023,一个关键词:放开!似乎是个人都迫不及待地奔赴在了远方的风景里,人山人海,人满为患……而我却没有太多心动,许是年轻时走过了路花光了钱,现今不必再去人挤人;许是那些年拍够了美照吃够了美食,现今可选项所剩无几。若不是朋友们一个个来询问这个夏天的出行计划,让我在一遍遍回答“没计划”后产生

浅笑清音