Nov
2010
小走开平碉楼.光影留情
2010.11.08发布·2.4W阅读
一个人 2国9城

或许这是一种本能,寻找。永远没有确定的事,人们尽管不承认,尽管竭力维持一段稳定的人生,但飘摇本来就在,只是不愿发现,不想看见。一个人也可以。

开平

血溅手指,简传些许去
开平  的照片,以慰我指莫名受伤

要知道,因为食指伤重,我这些文字只用“中指”敲打出来,极具爆发力。

无论从哪里去KP,路还是很好找的,每个碉楼群或是村子都在国道边有个标示,而国道也是连着高速一直过去,只是下了高速便要慢走,毕竟那边的骑着摩托的人还是很多在路上穿梭。

如果是
广东  的去那边可能觉得KP特色美食就不会真的好“特色”,毕竟,粤菜特别是珠江角的都不会有太大差异。不过,其他的还是可以尝尝豆腐花、煲仔饭、烧肉之类的,回去之前就带些现弄的芝麻饼和麦牙糖作手信。

KP的阿姨和婆婆们很爽快、朴素,虽然习惯了游人,但没有好多旅游热地的当地人浓重的商业和市侩气。

到KP的路程本来只需三小时,去的时候蛮快的;只是回来的时候时间预计错了,刚好遇上京珠和广深堵车,花了五个小时才回到家。一人开车,累呀。

去KP是因为一个朋友建议假期到处逛一下,但又不想太累,便选择个地方能短走又不会太多人的地方。KP的位置便刚好了。

碉楼.Finale

或许去的时间太短,能看的太多,频率过高,到后来有点审美疲劳了。应该安排个温泉泡泡舒解一下才一流,呵。对于有历史的东西,还是应该跟着讲解的,毕竟那里面的典故和背景也有趣得很。

选了几个地方,是人们到KP常会去,没有全去了,因为总不能把全部都匆匆看一遍,就为了完整,况且开车在那些小路慢慢走着的时候,看到其实田间也会有许多东西值得去发现,残瓦败屋后原来藏着不少有趣的地儿。

• 广州周边开平碉楼自驾游 —— 一不小心写成开平美食帖

2018的清明节假期,二茄提议去 开平 碉楼走走, 江门 开平 市距 广州 约3小时车程,对于三天小假期开车一来回不会很累,况且两人可以调换驾驶,清明假期的出走行程就这么定下来了。 在网上找找攻略,马蜂窝、去哪儿、大众点评、知乎大概看了看,都是写各景点附近的吃喝玩乐,对于 开平 市区的游玩毫无提及,看地图 开平 被潭江和沧江割分为好几个小岛更增加了我的好奇心,天然独特的地理优势到底造就了怎样一座城市,加之 开平 碉楼的景点距离市区只有20分钟车程,以及以往旅行的经验(景点附近比较坑), 开平 市区作为我们主要的吃住选

尘冰花和尚

• [开平全攻略]看这一篇就够,吃喝住行安排的明明白白!

作为一个路书达人,每次出行前都会整合马蜂窝、小红书、抖音等所有资料,再整理出自己的版本。最后亲身实践再来写游记。没有网红图,纯纯干货走起。 开平 市属于 江门 市代管,被称为“ 中国 碉楼之乡”。面积不大的 开平 ,居然有1833座碉楼。我们旅游看到的,只是 开平 碉楼非常小的一部分。走在 开平 的路上,碉楼其实是随处可见的。 一、地图 首先上一张自制[ 开平 旅游全地图]。红色星号是景点、黄色是推荐住宿位置、绿色是餐厅。 后面写到具体区域,还会附上区域放大图。 二、交通 1、火车 到 开平 最近的火车是在“ 开平 南站”,

小狐狸撒丫子跑

• 《开平碉楼与村落》世界遗产项目全攻略

开平 是 广东 江门 市下属的县级市,在 开平 市内,碉楼星罗棋布,现存的一千八百三十三座碉楼散落在三千多个村落中。《 开平 碉楼与村落》于2007年被列为世界遗产项目,列入世界遗产项目的有赤坎镇 三门 里村落、塘口镇自力村村落与方氏灯楼、蚬冈镇锦江里村落和百合镇马降龙村落群四个。此外 开平 碉楼2001年被列为第五批全国重点文物保护单位,自力村被列为第二批 中国 历史文化名村,赤坎镇被列为第三批 中国 历史文化名镇。 第一天,从 广州 到 开平 市义祠车站,在站内搭乘13路公交车到赤坎镇。住碉民部落青年旅社。 第二天,游览

信天游

• 寻找遗失的古村落(开平)

前言 接前篇,在 佛山 逛吃了三天之后,还是准备到附近去看看的,因为不能去得太远,就选择了 开平 碉楼。 具体行程: Day1: 长沙 ——> 广州 ——> 佛山 Day2: 佛山 ( 南海 迎宾馆、岭南天地、南风古灶、大良双皮奶、毋米粥) Day3: 佛山 (点都德、 南海 影视城、黄连大头华烧鹅、民信老铺) Day4: 佛山 (龙的酒楼、清晖园、华盖路步行街、仁信老铺、辉哥私房菜) Day5: 佛山 ——> 开平 (自力村、立园) Day6: 开平 ——> 佛山 ——> 广州 ——> 长沙 (马降龙村) 开平 碉楼,位于 广东 省 江门 市下辖的 开平 市境内,是

Young

• 深圳——开平碉楼一日自驾游

特殊时期闷在家里,继续回忆自驾游。 2015年3月5日从 深圳 开车到 开平 自力村参观碉楼。 一早走广深沿江高速,避开 虎门 大桥走 广州 绕城高速,上沈海高速大约3个小时,200多公里就到达 开平 碉楼自力村。 开平 碉楼景区由自力村,力园和马降龙几个独立的景点组成,自力村最有代表性。 照片比较凌乱,但都是实景。 当天傍晚原路返回 深圳 。

heping1951