日本宫岛一日游~
2017.01.25发布·4024阅读
Claire话不投机可爱多 1国6城

广岛

2016年12月的时候去日本出差,顺道抽了一天去宫岛(当地又称岩岛)玩~这个差出得心情是极棒的~
我们是从广岛搭的JR线到
宫岛口的,然后搭渡轮过去,渡轮大概10多分钟~在渡轮上眺望对面的宫岛,真是很惬意,所有的压力都不见了

下船上岛后,地面全是沙子,我们是奔着冬天来这里看枫叶的,幻想着日本漫山遍野的红枫,结果,上岛后发现枫叶基本都落了(我们是12月10号来的),所以其他同学要来看枫叶的一定要再提前一些日子来!
里面还有海洋馆的,但是同行的大叔同事说这跟中国的海洋馆一样的,拒绝陪我们观看,所以就放弃了,纯徒步到处走走看看。

• 濑户内海初体验——广岛+宫岛

美cry的千年海中大鸟居镇楼! 说到广岛,可能有人会想到《广岛之恋》,有人会想到人类历史上第一颗用于战争的原子弹,有人会想到马自达,也有像我这种会想到《Slam Dunk》(灌篮高手)的……所以最初在做行程的时候,是想去全国大赛取景地朝圣的,然鹅,漫画里的温泉山庄……居然在2013年破产了…… 灌篮高手圣地巡礼的清单上永远留下了个遗憾/(ㄒoㄒ)/~ 井上大神实景取材,灌篮高手全国大赛时湘北队住宿的温泉旅馆(大猩猩、眼镜兄和三井就是在山庄门口夜聊的) 虽然5月底阶段性大考结束了,但6月初有校外见习,还有春学期前半成绩发表

梓萱的游学日记

• 【广岛】四季美如画的宫岛,不仅仅有严岛神社

说到 广岛 县的宫岛,可能我们对它另一个称呼更加熟悉——严岛,很多人都知道 大名 鼎鼎的严岛神社,殊不知其实严岛神社所在的位置就叫作宫岛。宫岛距离 广岛 县首府的 广岛 站大约35分钟的电车路程,气候温暖,林木茂密,有很多珍贵的动植物,也是“ 日本 三景”之一。 宫岛自古以来就一直就被人们认为是有神明居住,是个充满灵气的岛屿。在宫岛上,古老的神社、佛寺、佛塔等建筑随处可见,严岛神社在1996年就被评为了世界遗产。 宫岛 交通: 在 广岛 站搭乘 山阳 本线约35分钟到达终点站“宫岛口”,再转乘轮渡前往宫岛港,约15分钟可到

J调de华丽

• 探访濑户内海 走一个小众日本(尾道 世羅 广岛 松山 大阪 奈良)

缘起 这次 日本 行的缘起于年初无意中看到了大久野兔子岛,整整一岛的兔子,那将是一种怎样的美妙,便开始了计划这场旅行。 随着计划的深入,又发现了 宫岛 的鹿和 青岛 的猫,最后将此行定为登陆濑户内海的3个神兽岛,当然最终没能完美 成功 ,这次旅行有太多的错过,不过也因此有了些计划外的收获。 从二月有了这个想法后就开始学习日语,之前对50音的记忆一直是断断续续的,出行的动力让我发奋背下了50音,并开始学一些语法,和单词的记忆,按照基本 日本 语教材学了三个单元,记了些简单的语法,并下载了蚂蜂窝的翻译官,选了些自己

行走の猫

• 终于见到你,濑户内海——宫岛与竹原的圣地巡礼

一直以来就想去 宫岛 看看著名的海上大鸟居。 后来发现玉响的圣地竹原也在 广岛 ,所以借着在霓虹交换留学的便利立刻走走走! 由于我本人正在 长崎 暂住,所以便不存在什么签证的问题。 从 长崎 坐JR特急かもめ号1小时57分到 达博 多,换乘 新干 线至 广岛 。 我发现同样作为被爆城市【。】 广岛 就比 长崎 年轻的多,各种专柜一应俱全。 包括我们共同都有的路面电车,也是 广岛 的比较的先进。 而且由于自己本身就在被爆城市,所以 广岛 的 和平 公园,原爆纪念馆之类我们这边也有的地方我都没有去。 Day 1: 长崎 → 广岛 → 宫岛 →グ

amarok