打开APP

【我的预约】写在出行前的话

2016年12月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
12月30日-1月2日,
我计划去 西安
出发前,我敲下了这些文字:
喜欢历史,绝不会错过 西安 ,这个浓缩了 中国 历史上两个有名的朝代——秦,唐,从统一天下到万国来朝,从穷兵黩武到四海归心,容纳了太多故事的古都,虽然很多历史痕迹已经不见,但是行走在这座城市里,想着脚下走过的每寸土地,或许曾是手足相残的玄武门,或许曾是歌舞升平的 大明宫,或许在这条路,这条街的千年前的街市里太平公主就在这里遇到了带着面具的薛绍;一转眼 文成 公主远嫁的车轮又辘辘驶过。写不尽的"上穷碧落下黄泉” 说不完的“千秋霸业英雄事”。

预约游记 通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

前言

去 西安 之前写了这么文艺的一段话,选择头图的时候却是一张回民街的照片,没办法~拍照从来都不是我的强项,挑来挑去都没有能够拉伸的照片。虽然照片不够美丽,但是这是一场完全的自由行,希望能在攻略上给大家一些参考,写的详细一些。

TIPS:零七八碎的亲身经历

一、免费门票提前约好~

陕西 博物馆门票预约:提前3天 网上预约,每天每个身份证限预约一张票。也就是如果两个人出行,就要两个人的身份证都在官网上预约,先注册后预约。每天发500个免费票。提醒大家一下,如果预约了门票当天没有去博物馆的话,超过3次的”放鸽子“行为,会被官网取消资格。

地址: ***
优点:免费参观
缺点:网上预约取票的和现场发票的队伍简直人山人海~排队的时间绝对会耽误你下一个行程,尤其是冬天 日照 短,白天珍贵,一旦延误时间,可能就造成下一个景点无法拍照了。就变成一天就去一个博物馆了,要慎重的权衡一下。因此想早点进去唯有大早上就去排队。
分成6个基本陈列馆+一个珍宝馆(需20元门票)+大唐壁画馆(需150元门票)

人工讲解和与语音导览器

人工讲解的好处是可以听到一些语音导览器中没有的内容,但是整体信息量肯定比较少,如果每一个藏品都人工讲解的话,估计4个小时也说不完,而一般的人工讲解,有个1-1.5个小时就算收工了。

语音导览器,进博物馆大堂后有租赁的地方,每个押金100,租金30元(含耳机),去之前看网上说建议自己带耳机,所以我也带了去,结果发现完全没有用,30元还是照样花,人家是带着耳机出租的。此外建议一下大家,虽然自己带的耳机可以有两个耳塞,可以两个人合用一个导览器,省去30元。但是真的不推荐!不推荐!且不说男女之间有身高差的问题,就算是女生和女生一起使用, 陕西 博物馆参观的人巨多,中间特别容易走散和被插队,甚至有得时候,展柜前你都挤不进去,此种情况下两个人合用一个耳机参观非常不方便。

二、住宿提前安排
       西安 住宿的地方不少,价格不高,但是假期还是比较火爆的。我们在入住的时候就见到当天拎着行李来找地方住的旅客,很被动,也耽误了时间。提前在携程预订了 西安古城驿家客栈 (民宿),大床房 两晚 282元。价格很优惠单天不足150元,地理位置也不错。唯一缺陷是无线网信号不好,电视机也是联网的,也就是说无法看电视。

三、品尝美食的时间放在晚上
      亲身经历的遗憾,正文中也会在详细说。 陕西 回民街老字号很多,我们基本每天都解决早、晚饭在这里。为了排队一个肉夹馍等了40分钟,吃完早饭就奔着11点去了,直接压缩了参观博物馆的时间,真的好可惜。还有长安大排档也是众多推荐的饭馆,等候座位足足拍了111桌,才吃上饭。去一个地方旅行,景点 和美 食都是必不可少的体验,但是在时间有限的情况下,就得面临取舍,或者不如就放在晚上。

四、带围巾、暖宝宝、帽子,纸巾

”非穷游非享受“的花费

正在加载更多内容...
目录