台南、新竹9日游
2017.01.25发布·1978阅读
mayastadt_sw

释放你的眼睛,抬头看世界

新竹县

2017年1月15日-24日,第三次游台湾了。这次也是两个城市,台南新竹。春秋航空,高雄进,桃园出。
    先说机场交通,15日下午两点多到
高雄机场,坐捷运,后买火车票,4点到台南火车站。2路到黄色风筝民宿。交通其实非常便捷,就是国内搜百度地图,当时还心中窃喜,竟然能搜到台南的交通,其实百度搜到的都是坑。坐错了两辆公交。后面的行程老老实实下载了谷歌地图,就方便很多。24日上午从新竹国立清华大学出发,打车150元台币15分钟到高铁新竹站,坐了10分钟高铁到桃园高铁站。B2上到1F,5号出口出去左转,就是1号月台705统联巴士,20分钟到桃园机场1号航厦。一个小时,就从新竹到了桃园机场。
    再说住宿,
台南住的是黄色风筝亲子民宿,纯粹是因为各大网站评分比较高,没有其他民宿体验做参照。第一天,没睡好,房间在马路边,本来睡眠质量就不高,半夜机车声音特别敏感。第二天,要求换了房间,两个双人床,不靠路边,又有隔音门,欢喜。最后一天,升级了有滑梯的房间,小朋友玩滑梯玩到10点,意犹未尽。第二天早上,还邀请对面房间宜兰的小朋友一起来玩。
     每次旅游住过的大大小小酒店,哪怕有不满,但从来没有落笔过建议,写了又没人看喽。但带着一儿一女的
宜兰夫妇,认真地给我看了他们给黄色风筝的建议,很喜欢那种相信,相信自己的建议会被重视的感觉。
     在
台南,早餐都是旁边的味乔美,午餐肉燥饭呀,猪脚便当呀,美食天堂,路过什么吃什么都不错。只有一天去了大东夜市,晃了一圈发现自己的胃口和人数实在不适合夜市。夜市是热热闹闹,一圈朋友坐定下来,吃几个锅的地方。

安平树屋和安平古堡都很静谧,人不多,静静地去感受。安平树屋正好有个书法展,就有拓印活动。
    奇美博物馆是在
上海通过网站预约的。从台南火车站坐小火车,几分钟到保平站,下车走几百米也就到了。博物馆外面很大,没有仔细观赏,就进了室内。租借了语音导览器,100台币一个,但听了后觉得没必要借,作品前都与文字说明的,用心读就好。奇美博物馆真的很用心,藏品很赞,兵器厅和动物厅,非常注重细节,收集得也很全面。雕像和绘画部分还是建议去欧洲看,更震撼一些。去的时候,正好有一个折纸特展,个人感觉,特展更吸引我,还有志愿者教折纸的部分,学了一个多小时立体折纸,很好玩。有对70岁的老夫妇,先生不太会折,但也很耐心地陪着太太折。想要离开时,志愿者老师说还会教蝴蝶哦,太太又受吸引,不愿提前离开了。
     神农
老街就那么一段,随机买了鹤百货的小盒子,100元台币抽中一个小怀表。321艺术巷更适合拍照一些。又去林百货逛了圈,坐了古老的电梯,说是以前叫流笼来着,蛮贴切,是像个流动的笼子。
     去风城
新竹喽,没有坐高铁,坐小火车晃晃悠悠三个小时也到了。适逢新竹博物馆活动,各小博物馆转了遍集章。眷村博物馆还值得一去。段纯贞牛肉面很好吃,第一天,第二天都排队去吃。新竹人民太守信用,排队竟然没有跳号的,都好好等着。
    内湾
老街和薰衣草森林值得一去。薰衣草森林在山上,我竟然是坐火车,坐公交再走路上山的。8点出门,1点也回到了火车站附近的内湾老街。薰衣草森林是两个女孩子创办的,100元台币的门票可以折抵消费,香草铺子里好玩的东东好多,很喜欢。
      每个人去
台湾的理由都不同吧。我们去台湾的理由就是,景点几乎不要门票,集章,集纪念币,空气好,慢生活!