2015西海情路之6日经典游:『青海湖—塔尔寺—茶卡盐湖—月牙泉—莫高窟—张掖丹霞—祁连油菜花』
2017.01.24发布·824阅读
一心blue 4国127城

孤身可以游径千山万水,唯心总有一地可栖息。

青海

那年,盛夏路上
 以下是我出行游记攻略,欢迎大家参考&点『顶』&收藏
2016年额济纳胡杨林游记

2016年
稻城亚丁~色达游记→https://m.mafengwo.cn/i/6513857
.html?from=timeline

2016年元旦
长白山雪乡游记:

关于2015年夏季出行的
青海甘肃出行,我本不打算做笔录了,无奈每逢过年放假,作为北方的一只孤犬,窝在家里幻想惦记着南方的暖阳和风,异国的蓝天碧海,风情街道上的奕奕神彩。之前有一年春节外出发现哪哪人满为患,高速车祸,景区饭馆挤爆,玩耍的极其不尽兴,立誓绝不再新年出行。如今,过年就哪都没得去,便有了此时的发春ing。在家玩,呵呵,更没戏了,老家的同学朋友们几乎全都成家了,发现你们幸福咋就那么容易,不解哎,放我继续思春ing。 一个人的日子,无牵无挂,尚好。万一哪一天两个人了,反而会丢了自己独享的乐趣。于是,继续记录之前走过的路旅吧,开始。
青海之行我是带父母一同出行的。三人7天总话费1万2左右。我选择的日期是在同学们放暑假前几天,6月底出发,我们是赶在青海湖旅游旺季前期的旅客。整体游玩的道路不堵车且住宿费不高也不紧张,机票也不贵,当然游玩景区里的人们也不多,好处多多的呢。
『关于出行旅游,季节&日期的选择是非常重要的!一定要尽可能的错开节假日高峰期,否则,大家懂得。』

出发→飞机:
济南西安&飞机:西安西宁。『每人机票居然才共500元,简直低到底了。一到旺季,机票每人单程起码1500左右的』
包车:
西宁——路线。『每人1400元』
返程:
西宁淄博。火车卧铺『每人500』
食宿每人消费水平不一,我不做价格介绍。
关于当地包车,我是QQ上加的
青海旅游的群,里面联系的包车师傅。
第一次带父母坐飞机,离家2千5百多公里游玩。大家都很满意。
6日2500公里:西宁--塔尔寺--湟源--青海湖,黑马河日出--茶卡盐湖--外星人遗址--柯鲁可湖-柴旦-当金山--阿克塞--阳关--汉长城--雅丹魔鬼城--敦煌;莫高窟--月牙泉--鸣沙山--嘉峪关城--七彩丹霞,张掖--扁度口--祁连山风光--俄博--门源
    上午飞到西宁,机场大巴坐到…再打车坐到『莫家街』找了住宿。莫家街是西宁的民族商业街,小吃街。中午到『马忠食府』吃了地方特色的烤羊筋,烤羊肠,烤土豆,青海酸奶。溜达了一圈夜宿,待第二天出发。
一早,我们喝了羊肉汤后,司机师傅来了,一个80后黝黑的回族小伙,后来就餐只吃清真饭。车是藏蓝色商务别克,本次出行是6人。有一对来自
北京的小情侣,男:籍贯江苏,女:籍贯德州。有一位来自东北且在广东华师上学的女学生。再我们来自山东的一家三口。万事具备即时开路。

• 我们行摄在青春的路上——青海 甘肃 陕西行

这是青春路上的一段旅程, 时间会慢慢地将我们改变, 变成另外一种模样, 而我们, 也已经在时间的河流里渐渐改变。 容貌、脾气、性格、 待人处世的方式。 磨去棱角, 但是, 时间永远也抹不去我们最初也是最美好的梦想。 喜欢行在路上的感觉, 喜欢将看到的风景收入镜头里, 这便是我旅行的方式。 你是不是也是这样呢? ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— 行程: DAY 1: 长沙 —— 西宁 (宿火车 ) DAY2:到达 西宁 莫家街宵夜(宿西宁 桑珠青旅 ) DAY3: 西宁 ——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——1

爱旅行的Y小姐

• 6月青甘大环线

开篇 时间:2020年6月初 偶尔看到白菜价机票,且那时国内已经几个月没有疫情发生,没多做攻略,选了经典路线,请假,出发~ 攻略嘛是一边玩一边做的。 (跟 北京 小伙伴在 西宁 见面的时候,还说起 北京 已经放开,正考虑下月去一趟,然而才过了个周末, 北京 爆发疫情,还好 西北 对 北京 身份证还是比较宽容,没有中途遣返...) 印象 有句话说的是,一次 西北 大环线相当于去十次旅行。 路线 路线: 西宁 - 青海湖 -茶卡盐湖-哈德令-翡翠湖-南八仙雅丹- 阿克塞 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉-莫高窟- 瓜州 -嘉峪关- 张掖 -七彩丹霞- 祁连 大草原

青公子在旅行

• 青海 | 驶向第三极,邂逅可可西里的极致荒原

前言 青海 ,这个以前听起来很陌生的地方,在今年彻底沦陷,游客络绎不绝,看着大家在恶魔之眼、翡翠湖、俄博梁…这些网红地拍的大片,我对 青海 早已是心驰神往。纵观整个朋友圈,感觉还没去 青海 打卡的就剩我了 不过好巧不巧,在年末一个偶然的机会,让我跟随东南汽车DX7星跃来到了正处旅游淡季的 青海 ,见识到了和在旺季时朋友圈里看到的截然不同的风景。 冬季的 青海湖 虽然没有夏天那么绚丽,但却有凝固的浪花: 冬季的茶卡盐湖没有成群的旅游团,恢复了多年前的宁静: 冬季的可可西里更是荒凉到了极致: 冬季的 海西 气温已然很

大菊在路上

• 追逐中国最美的星空之旅(全文更新完毕包含延时拍摄、制作教程)

记蜂首 虽然现在我这句话可能很不要脸,但我还是得说。 从我写这篇游记的时候,我就知道我一定会上蜂首,只是没想到当它来的时候,我还是压抑不住心里的激动,很是激动了一番,感谢那些在最早期就看到一篇不完整的游记依然支持着我的朋友。没有你们的话,估计我会一直偷懒不知道什么时候才能更新完。感谢! —————————————————————————————————————————— 之前从未上过蚂蜂窝网,也从来没写过一篇游记,这是我生命中第一次,就这样献给了蜂窝。从2013.10.19开始写到今天断断续续花了18天的时间

锦字

• 2020牵手共赴青甘|在祖国山河印刻向往的足迹

旅行不只是放慢脚步走走停停 更是一点点的探索和发现 一点点的惊喜和感动 ... 这是一篇拖沓的游记,旅游回来整理素材的时候发现照片和视频实在太多了,需要时间沉淀,但没过多久又出游了。所以一直放在草稿箱,断断续续地回忆,反反复复地修改... 关于这段旅程 我们都期待新年带来祥和与欢乐,但2020年的开启并不美好... 本来已经将上半年的旅行都计划好了,但疫情的爆发,不得不打消这些出游的念头。 由于我的工作关系,很难提前很多时间去策划一趟旅行,基本都是提前两个星期甚至几天才把机票、酒店这些定下来,所以这算是一趟计划之外

Winsy_s