十月...迷失在五彩的九寨沟黄龙(沟内深度,你懂的)
2017.01.24发布·2.9W阅读
柯宛苑 1国1城

九寨沟

2016.08.16 ·6天

曾在冬季到过http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10136.html  ,记得那时景区公路空无一人,清透的天空、延绵的青山、一个个色彩极不真实的海子,游荡在路上神清气爽,但总感到少了点什么,脑中不停地幻想深秋的九寨,期盼着能见到五彩的九寨.

今年终于有时间在秋季实现自己心中蓄谋已久的念想,顺便带着粑粑、麻麻出去散散心.

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10136.html  的攻略在网上已经被写烂了,所以虽早早地开始计划,但并没有做详细的攻略,只是根据自己的实际情况(要有足够的采风时间;要赶在最漂亮的时候进沟;要照顾到体弱多病的麻麻)粗略地定下行程,根据行程结合机票价格订机票与酒店.
计划行程时,是先游
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10162.html  还是先游http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10136.html  费了我不少脑筋,最终证明先游http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10162.html  是对的:
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10162.html  海拔高,放在最后一天会很疲劳。
2.在没看到五彩九寨时游玩
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10162.html  会觉得很美,而到了九寨就会觉得http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10162.html  要逊色不少,所以后游http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10162.html  会大大降低游玩兴致,不过http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10162.html  完全是另  一种景致,个人认为虽逊色一点但值得一去.

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10136.html  最佳观赏时间段:
这个问题曾困扰了我很久,一直纠结到底是10号出发?还是中旬出发?还是下旬?在网上也没有一个统一的说法,最终我采纳了一个网友的意见,他曾在10月15号左右去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10136.html  ,说色彩的确很美,但是也已经开始落叶了,建议提前一周去,于是我定下10.9出发。但事后得知,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10136.html  的红叶指数其实是分等级的:
Ⅰ级红叶指数”代表叶子变色率为10%~35%之间,处于叶片发黄状态,较适宜出游观赏。“Ⅱ级红叶指数”代表叶片变色率为35%~60%之间,处于红黄与橙红之间,适宜观赏。“Ⅲ级红叶指数”代表叶片变色率为60%~95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期。

今年的10月1-7日的红叶指数为1级,10月8-14日为2级,10月15-11月5日为3级。若气候条件没有重大变化,到
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10136.html  观赏红叶2016年10月15日至30日为最佳时期。

所以说红叶是随着气候、雨水的变化而变化的,时间并不固定,要看到大量红叶的最佳景观就要凭运气了,
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/63538.html  这次我们去虽看到了红叶,但是仅处在2级观赏阶段,我还听我们的包车刘师傅说,他的一个客人来了4趟都没有碰到最佳时段,这才终于安慰到自己了.

机票/酒店:
个人觉得现在携程已没有什么优势,机票在“去哪儿”订,实惠、可靠,酒店在淘宝上订,价格低服务也很不错。要说的是第一次做春秋航空,真的很烂,订了机餐,难吃,我的咖喱鸡肉饭里除了土豆就是胡萝卜,所谓的“鸡肉”是一小块邹巴巴的鸡皮,25元就吃这个?!气得吐血!

预告片:

稍后奉上精彩图文.....
当晚到达
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10162.html  机场,下了机就感到胸闷心跳,出机场就看见刘师傅了。在网上预订好刘师傅【微信电话13990445541玫瑰】接我们的车。包括机场接送、川主寺-http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10162.html  -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10136.html  沟口、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10136.html  沟口-酒店往返,共800,刘师傅,人不错.

大概不到半小时的车程就到川主寺了,我们下榻的酒店-嘉绒鑫宫是一家新酒店,刚开业,因为九寨、
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10162.html  的住宿一直来都不被人所恭维,我看中的就是它的新,淘宝上订房时掌柜的也极力推荐这家,到了酒店的确没让我失望。但是下车时,刘师傅关照我们晚上不要出去,当地治安很差,他说了点事把我吓着了,在这里还是不说了,反正别出门就是了。不过好在酒店餐厅不错,菜价超乎想象的便宜(因为上一次去http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10136.html  住的是九寨天堂,那个鸟不拉屎的地方吃饭巨贵无比,而且网上也多反映当地菜价贵,所以做了充分的心理准备),炒土豆丝、水煮肉片、回锅肉、黄瓜干炒蛋、蔬菜汤,共147元.

酒店这时候还没供应空调暖气,不过床上铺有电热毯,热水也很好,水很大,这一天住得很满意。
(注:需自备洗漱用具)

很有民族特色的内饰

• 你好,色彩! 你好,四川! 你好,九寨沟!—九天八夜的乐不思蜀。

封面 写在前面的话 先放个福利? 想把这篇游记里的照片印成明信片,如果有哪位蜂友想要的话,就在游记里回复想要的图片吧,然后私信给我地址就行,印好了以后寄给你! 这是一篇拖了大概有一年时间的游记,关于这篇游记,写了很多次的草稿,一次一次都被自己否掉了,每次都想写出更美的文字,更美的语句去表达 四川 的美,九寨的美。 我想我永远不会忘记,2013年,我初次遇见 四川 ,在美丽的九寨。 初识 四川 ,被九寨的美丽所震撼。 初识 四川 ,被 成都 的热情所震撼。 初识 四川 ,被青城的巍峨所震撼。 初识 四川 ,被 黄龙 得自然所

妄想的biu儿~

• 逃离喧嚣与炎热,赴天堂瑶池

❤ ------------------------------------❤------------------------------------❤--------------------------------❤ Hello~我又来了! 上个月写完 云南 的游记,谢谢各位朋友的支持与鼓励!在这里说声感谢 ! 下面放个 云南 之旅的链接,希望能帮助大家,也希望不足之处大家多多指教 。听说游记被放在 今日头条APP了,个人一头雾水 不知道怎么回事,但是还是很开心可以分享给大家,我会再接再厉 ! http://www.mafengwo.cn/i/5499384.html 这篇游记的背景音乐是南拳妈妈的 橘子汽水 ,配合清新的歌带大家和我走一遍。 好了,开始进入

Yuri

• 【童话九寨+五彩黄龙】三日游

游记一直拖着没写完,直到前天 九寨沟 地震。 7月5日早上四点就起床坐车从 成都 出发前往 黄龙 ,我们一家三口从蚂蜂窝自由行商城上报的团。天气下着大雨,超级冷。难得见到凌晨四点钟的 成都 春熙路。 那天下着大雨,所以路边的山上都飘着浓浓的雾气,像极了仙境。 路过 茂县 ,就是前不久发生泥石流的 茂县 ,听说一整个村子全部被掩埋无一生还,心里感慨万千。 十点多导游带我们吃的午饭,这是我吃过的最难吃的团队餐,为了生存不得不吃。不过那也没什么用,我在下午坐车时由于晕车基本上都吐掉了。 去往 黄龙 的 盘山 公路非常的险,

kunlun

• 震后九寨,整妆归来 —— 川渝五日

序言 经过9个小时的飞行,航班降落在 成都 双流 国际机场,此时是凌晨4点半。从 土耳其 归国我们放弃了 成都 飞往 北京 的后半段航程。此次川渝行程的主要目的是完成我四年前第一次来 成都 ,没有去 九寨沟 的遗憾。2017年8月8日一场突如其来的地震,险些让这人间仙境毁于一旦。经过了整整两年的休养生息, 九寨沟 于今年9月27日重新回归人们的视野。每天限客流量5000人,景区仅剩熊猫海至原始森林段暂未开放。 有关行程,住宿,摄影 行程,交通: D1: 伊斯坦布尔 - 成都 - 成都 大熊猫繁育研究基地 - 锦里 D2: 成都 - 黄龙 - 九寨沟 D

浴火为龍

• 【青鸟贝贝】若尔盖黄草草的时候九寨沟正在放大招(成都麻九寨仙重庆辣都江堰爽)

从 成都 到 九寨沟 有两条路,东线和西线。西线是从 成都 出发,路过 都江堰 、 映秀 、 汶川 、 茂县 、叠溪、 松潘 、川主,最后到达 九寨沟 。 我们此次行程就是 成都 —— 黄龙 —— 九寨沟 —— 都江堰 —— 重庆 四个丫头片子,全程包车,家里打飞的去 成都 ,返程时 重庆 飞回家。(为嘛这样?哪段飞便宜抢哪段特价机票吖) 老规矩,先放皂片镇楼~(郑重声明:九寨的水是人间仙境,根本不用P!不用P!不用P!) 九寨最实用攻略放在本文最后面!彩蛋在最后面哦!(看游记右边的目录可以直接找到) 本篇出场人物:(从左到右)楼主我,JJ

qingniaobaby