清莱清迈自由行实用攻略
麥小怡是麥兜兜 2国6城

清莱

2017.01.16 ·5天

前言
       这次旅行因为机票价格问题,选择了清莱往返的航班,查攻略的时候发现关于清莱自由行的介绍很少,所以决定写一篇详细的攻略,希望能给后面去的小伙伴提供参考。
       我们这次旅行总共只玩了5天,在
清莱清迈分别住了两晚,因为一行有8个人,包车和吃饭平摊下来相对便宜,所有费用加起来约2350元/人。
机票(关于订机票、机票改名字、行李限重)
       我们订的是香港快运航空的廉价机票,1月16日出发,1月20日返回,往返机票共1000元/人。因为订票时间晚了,加上临近春节,往返清迈的机票已经涨到将近2000元,权衡之下就选择了清莱往返。建议大家至少提前一个月订机票。
       (下面划个重点)大概因为本人手癌,订机票的时候将一个乘客的名字打错了一个字母QAQ。本来以为不能改,要重新买一张机票了,抱着试一试的心态给航空公司打了电话,结果客服说如果错的是姓就不能改,但错的是名字就可以改。改名字至少要提前4小时申请,按每张票收手续费,不同机场的收费不同,
香港清莱的机票收了350港币,清莱香港的机票收了约250港币,直接在电话里报银行卡号和卡背面的三位数字就可以了,机场那边会自动划账,还是挺方便的。
       (继续划重点www)
香港快运航空的手提行李允许带一个20寸行李箱和一个背包,背包没有限制,但是行李箱有尺寸和重量限制。我们从香港出发的时候没有要求称重,但是从清莱回来、在清莱机场办理登机牌的时候被要求每个箱子都要轮流称重,我们跟工作人员说箱子里有厚衣服是要在飞机上穿的,只是暂时放在箱子里,柜台的小姐姐表示还是要称一下。可能我们运气挺好的,柜台的几个姐姐都很亲切,行李箱超重1KG以内的都让我们过了,会在行李箱上贴上一张检查通过的纸条。有几个箱子实在超太多的,我们直接现场开箱把东西拿出来减重,几个工作人员也就笑笑,提醒我们贴上纸条之后就不要再往箱子里放东西了,就让我们过了~
关于签证、电话卡、入境卡、服装等

• 泰国自由行,曼谷、清迈9日,感受泰国温暖的冬日

想起去泰国,只是为了散心,出于某些个人原因,我和我老公在2016年12月初决定去泰国~~~~~由于假期有限,所以不去岛屿只把计划订到曼谷和清迈两处~~~~闲话少说,开始正文吧~~~ 准备工作: 1、签证:泰国已经是免签国家,不过我们依然是提前在某宝办理的签证,不贵,18元每人,加上邮费签证总计80元~~~原因是看了之前的游记,都说现场签证排队时间长而且抽查现金比例大(泰国旅游局要求入境游客要携带不少于5000元的等值货币)~~~~当然,你也可以选择当场办理,比这个要便宜的多~~~~ 2、机票:携程买的,因为是临时决定出门旅行的,机票不

小小慈子

• 泰国清莱 | 去腻了游客众多的曼谷、清迈和普吉岛,就去泰北小城清莱过几天慢生活吧~清莱度假5日游

关于清莱之行的小介绍 泰国 ,是一个去了还想去的国家,这里有丰富的旅游资源、永远保持着笑容的服务态度、可口的 东南亚 美食和对于 中国 人来说性价比很高的物价,可以说是一个非常适合 中国 游客旅行的地方了。不需要准备很多的预算,不需要做一大堆繁杂的行程攻略,订好机票,说走就走就好了。所以我到现在一共去过四次 泰国 ,每次的时间都不太长,但每次都很满足很开心。这次 泰国 之行,我只选择了一个目的地——泰北的小城 清莱 。没有做旅行攻略,以度假为目的,一切都是出发前临时查的,机票和住宿也只提前了一周的样子预定。

糖衣

• 体验泰国北部的小确幸时光(国庆假期躲避人潮之旅)

美好的瞬间 旅行的意义于我而言,有下面几种含义:是为了让你的心欢愉起来,忘却一些悲伤的事情;是为了探访期待已久的地方,拍出绝美的大片;是为了故地重游,重温曾经的美好;是厌倦了现在的生活,需要重新充电。 无论哪一种含义,旅行都成了我人生的必修课,是我永远不会放弃的梦想。 我热爱旅行,哪怕一个人,只要在路上,我都觉得自己是自由的和放松的,仿佛我天生就是一个野孩子 看看当地的风光与人文,感受当地人的市井生活,你的心会丰富起来,原来世界这么多彩,内心的那块地方太渺小和贫乏了,还有什么想不明白呢。 人在山青水

苏菲的旅拍日志