福建南靖:云水谣、提线木偶和田螺坑土楼等——闽南漳州釆风(12)
2017.01.23发布·1445阅读
太阳树 1国33城

无穷的远方,无穷的人们,都与我有关。

南靖

2016.11.21 ·7天

没有张克辉的电影,也就没有云水谣
来云水谣之前,建议先看看这本电影。当然应该认识张克辉。因为有的人很神奇,他就这样改变了一个村庄,甚至一个地方发展的命运。云水谣,就是电影“云水谣”主要取景之地。原来该地称长教村,因电影改名为云水谣,也因为电影名声鹊起,也随电影走向中国,走向世界。
张克辉,生于
台湾彰化,解放前在大陆参加革命工作,曾任全国政协副主席。他年轻时两段情缘,一段是彰化老家的初恋,一段是他在闽西地区打游击时的革命恋情。
喜好写作的张克辉,写了不少长篇小说和剧本,有多部被拍成电影,如“云水谣”等,这本电影描写一男两女在历史悲剧下、至死不渝的奇缘浪漫爱情故事,“云水谣”有张克辉自己两段刻骨铭心恋情的“影子”。

夜幕下的云水谣,美仑美奂
经过长长的盘山公路,我到达这里,已经是夜里八九点钟了。夜幕下的云水谣让我惊讶,灯光、雨雾、人流,将这个闽南山村,装扮成一个梦幻的地方。

• 南靖土楼和云水谣走一走!

这次是我第三次来到 厦门 ,上两次来都没去过 南靖 土楼和云水谣看看,一直想去,这次带着爸妈们一起来 厦门 玩正好去看看,我在携程上提前报好了一日游, 238元一个人,0.7米至1.5米的儿童是138元(儿童不包括景区门票,到时可以提前和导游说一下,一般不超高的都能进去 ) 导游会提前一天的晚上告诉您第二天出行的时间和接送上车的地点,一般都是按您住的酒店就近上车,我们是早上6:45分从思明电影院门口集合上车。 车行时间大概3个半小时才来到了 南靖 的高北土楼群,有点远,路上有高速,也有 盘山 道,路边风景还是不错的! 有山有水,

李昂蓝帆

• 想一睹土楼芳容,娃娃这篇土楼大全足矣。

初语 第一次,看土楼完全出于好奇、以及享誉海内外的名声, 那是一四年和儿子回 浙江 老家 环江 南游之后,返回 深圳 把 厦门 作为最后一站,结果一个不经意和土楼结下不解情缘,掐指算来我和土楼有过五次接触,每个土楼都给我留下深刻印象,它们如同一座座精美绝伦的城堡,在默默地诉说着曾经的往事和辉煌…… 在这里我要为古人的才智点赞,他们给后人留下举世瞩目的遗产,让世人为它叹服,真的很伟大。 看永定初溪土楼,享不一样的风情 下面笔者将自己亲身走过的五个土楼介绍给诸位,希望给大家带来一场视觉上的盛宴,同时感谢大家在繁

哈哈

• 神话般的山区建筑——福建南靖土楼

2016年4月,结束了 福建 霞浦 摄影采风。又来到独具特色的 福建 南靖 ,一睹神话般的山区建筑—— 福建 南靖 土楼。 到达南靖 我们是通过途牛旅行社报名参团,从 厦门 出发,参加 南靖 两日游。 游览 南靖 土楼,参团游非常方便,游客都是来自各地的散客,旅行社在住宿宾馆附近安排集合地点,每个团大约30多人,大多游客选择一日游,我们选择是两日游,旅行社负责在 南靖 安排住宿,第二天再随另外一个旅行团回到 厦门 。 据导游介绍 中国 的土楼大约有4万多座,主要分布在 福建 、 广东 一代, 江西 、 安徽 也有。但较为集中的在 福建

蓝天