瑞士Zermatt的雪山
2017.01.22发布·3451阅读
卷阿 1国5城

不学无术,混吃等死

采尔马特

趁着在德国搬砖的半年,在圣诞-新年假期的时候,游览了瑞士意大利。在苏黎世和朋友集队后,由Interlacken上Schilthrorn,由Zermatt上Klein Matterhorn,坐冰川快线至St. Morich,后进入意大利
在Schilthron那天天公不作美,满山的大雾,虽然走凌空栈道也挺好玩,但看不清雪山诸峰的真面目。到Zermatt这天倒是运气不错,天高云淡。

坐火车到Zermatt后,出站,对面是啮齿火车站,可以上一座学生。要去看马特洪峰,则要继续向前,一路步行穿过镇子,到Zermatt的另一头,就可以看到缆车站,买了Swiss travel pass后,缆车票可以对折,也得四五十瑞郎(日子久了不记得了),反正
瑞士就是啥啥啥都贵。

然后就可以随便坐缆车在雪山间晃悠了。除了少量像我这样的低能游客,坐这些缆车的都是滑雪的。可惜我本事低位,滑雪技术实在不足以享受这优良的雪道。而且,租雪具,真的好贵啊。

随便Po几张雪山的图。(部分照片为友人拍摄,所有权问题,勿随意使用)

• 瑞士--采尔马特

童年回忆--骑着小毛驴 在 瑞士 感受最多的就是人和动物,自然的 和平 共处。。 采尔马特 镇上各种大牌。。。 这家五星级酒店房价不菲。。 教堂的钟声穿透力很强。。 一出火车站就可以看见马特洪峰的倩影。。 喝上一杯咖啡,欣赏马特洪峰的飒爽英姿。。 独特的三角形,亲眼见到和图片的见到感觉就是不一样。。 徒步者的天堂。。 穿山洞地铁。。 山与湖的宁静。。 近或远,我就在那里。。 倒影交相辉映。。 静中有动。。 欲与天公试比高。。 还记得三角巧克力吗?就是以它为原型。。 独特电梯。。 地铁。。 著名的圣班纳狗狗,脖子挂着橡

juanjuan

• 徒步在瑞士(采尔马特、马特宏峰3日)

相比同属 阿尔卑斯山 的 少女峰 地区,更为南部的 采尔马特 能看到拥有壮美冰川雪景的马特宏峰、岩石山峰以及环绕四周的雪山群,海拔均超过4千米。这里是夏日最佳的滑雪胜地,也非常适合在雪山湖泊中徒步,在这里的两天,让我深深陶醉在这无边无际的冰川雪景,和纯净如玉的湖泊,虽然路程略为遥远,但绝对不虚此行。 在 欧洲 玩久了,每次一到一个新的地方,都会在旅游信息中心或者酒店前台,拿一本当地的旅游指南。像 采尔马特 最实用的手册叫Adventure in the moutains – Zermatt-Tasch-Randa,详细概述了 采尔马特 地区的各种夏季和冬

Mandy小飞飞

• 2012年10月6日 瑞士Zermatt采尔马特(马特峰)

同事说周末一起去 瑞士 玩?当时就兴奋啊,天天宅着都快宅出霉来了,于是就简单做了点功课就10月6日出发,一早我们从 都灵 出发同事开着车子,早上的时候还阴沉沉的昨晚 都灵 下过雨。来到 意大利 边境了,在这 里加 满油,遥看天空已经是拨云见日了,拍下一张, 意大利 瑞士 边境的小村落。 一路都是高速公路景色也和 意大利 感觉有点不同了,也许心情所致,但是真的感觉还是不一样的。从 意大利 进入 瑞士 刚开始是在一条峡谷底下的公路,黑乎乎的,感觉没有阳光射入,幸亏路上车子多,感觉还是挺阴森的。进入了 瑞士 ,沿路我就放下车

海上

• 乘葛尔内格拉特火车,亲近瑞士山王马特宏峰

​​对于阿尔卑斯山王国瑞士来说,高山很多、峻岭无数,但在瑞士人眼中每座山都有自己的个性与灵魂,每座山都有其不同的特色与样貌,但唯一相同的是,瑞士人眼中的山王都是同一座:它的名字是“马特宏峰”(Matterhorn)。 在瑞士,马特宏峰的知名度很高,连不识字的孩童就已认识这座山,因为它经常出现在无数的海报、电视广告以及产品包装上。这是为什么呢?因为马特宏峰是瑞士人心中的骄傲,是辨识度最高的一座山,如果瑞士人要拿出一样东西来代表他们国家的时候,大部分人心中所选,绝对都是那座具有王者风范的山王,让人一见倾心的王

靓雅雅vivian

• DAY 6 12.24(因特拉肯—采尔马特—gornergrat)

今天由interlaken OST去zermatt,要换3辆车,优势换车的时间仅为5分钟,但依旧来得及,不得不佩服瑞士火车的精准设计。 沿途风景 到了zermatt后,直接买了缆车(小火车)票到gornergrat,今晚住在山上!!! 这个是买上山小火车票子的地方,一张票可以包括上去+下来,我们住在山上,也可以直接买掉往返票,第二天也可以用的。 上山小火车,半个小时就到马特洪峰了!!! gornergrat是观察马特洪峰的观景平台,小火车是唯一上山和下山的工具,小火车没了,你就和山下的小镇完全隔离了,融入雪山中了。 房间干净简洁!!! 中午在酒店的餐

侯小妞